?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Греция. День пятый.

Ну, во-1, спасибо тем, кто советовал программы восстановления файлов. Вчера, несмотря на дорогущий инет, скачала сразу три вида программ и по очереди попробовала отсканировать диск. К сожалению, удалено было на совесть - ни одна из трех программ не восстановила даже заголовков (видно, тот, кто добрался до фотика, затер пространство новыми кадрами. Тем не менее совет взят на вооружение на случай подобных инцидентов.

Во-2, прошу прощения, что пока никому не отвечаю - в инет выхожу буквально на несколько минут в сутки. Приеду - отвечу всем. на все комментарии.

Проблема с Таней и морем кажется обостряется. Сегодня это самое море подкинуло нам бяку - заштормило и выкинуло к берегу пару сороконожкообразных медуз с какими-то коричневыми камушками по бокам - то ли глазками, то ли щупальцами. Если бы не глазастая Татьяна - я бы их вообще не заметила. А поскольку она постоянно сканирует глазами морское дно - углядела зверя.
Перепуганное дите отказалось даже по краю воды ходить после этого. И никакие уговоры и статьи с картинками о том, что Эгейское море - одно из самых безопасных в мире - не действуют.
А немного погодя Таня с воем выскочила и из бассейна тоже - ей послышалось, что Антон ее поддразнил словами о том, что за ней осьминог плывет. Тоха, который вообще был ни сном ни духом, ничего подобного не говорил, огреб от Тани по полной программе. И теперь она боится даже бассейна.

Собственно, сегодня ее уже никто в море и не звал: мы после вчерашнего активного отдыха пообгорели, да и море сегодня поштармливало. Поэтому на глубину даже я боялась заходить. Ограничились плесканием у берега.

Тем не менее с ее страхами работать похоже придется долго. Тем более, что в июне ребята едут еще и на Черное море в Болгарию. Хорошо, что в лагере есть бассейн - думаю, удастся с тамошним персоналом договориться, чтоб не давили на ребенка в плане выбора места для купания.

Comments

ollako
Jun. 7th, 2015 09:58 am (UTC)
Мы в этот приезд в Греции мало что видели - чисто пляжно-отдыхательный тур был.
Люди там очень доброжелательные, море чистое.
Мы жили не в самом Уранополисе, а в 2,5 км от него.
Знаю, что от города ходят регулярные рейсы в Салоники (он же - Тесалоники). Дорога из аэропорта идет через горы, так что если кого укачивает в транспорте - запаситесь препаратами от укачивания, так как скачки по склонам там неслабые.
Сразу хочу предупредить, что ни в аэропорту, ни в Уранополисе мы не нашли ни одного магазина, который принимает к оплате банковские карты. Так что советую запастись наличными евро. Впрочем, банкомат в УП вроде имеется, только работает ограниченное время. В общем, я бы не рисковала и купила валюту заранее.

В УП есть такси, если это актуально. Оттуда идут экскурсии вокруг Афона. Там же можно мужчинам попроситься в паломнический тур на Афон.

Обязательно запаситесь солнцезащитными кремами - солнце там коварное, даже в плохую погоду, в просветы между облаками может сильно обжечь.
antysk
Jun. 7th, 2015 12:25 pm (UTC)
дорога сильно горная? я же собираюсь за рулем ехать...

а вообще магазины большие нормальные есть? у меня же у мелкой оч строгая диета, мы готовим всегда сами. но нужны добротные продукты...

про валюту спасибо. я бы ехала с картой, как и везде
ollako
Jun. 7th, 2015 12:33 pm (UTC)
Да, сильно горные и сильно извилистые. Очень узкие, поэтому ехать надо аккуратно.
Магазинов в УП я не видела, но я там и не шопилась - приехала только ради морского вояжа к Афону. Но вряд ли там есть супермаркеты, т.к. это почти деревня на 900 жителей. Поэтому я думаю, лучше закупиться заранее в Салониках или любом крупном городе, который будете проезжать.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars