ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Category:

Суд

Из здания суда вышла в состоянии трясучки.

Давно я там не была, да и когда была - не помню такого хамства от судей. Кроме разве что случая, когда тоже оспаривала действия органов власти - когда билась за Таню. Но тогда до рассмотрения так и не дошло.

Судья предложила представителю ответчика изложить свои возражения.

Суть возражений сводилась к тому, что заявитель - самадура - не умеет правильно подавать заявления. Если бы подала правильно (вот как сейчас, 3 дня назад) - все бы ей выдали вовремя. О том, что они сейчас срочно переделали всю систему электронной записи - они скромно умолчали.

Я попыталась было сказать, что та структура, в которую по утверждению ответчика я должна была обратиться, не дает указанных путевок - но меня просто оборвали в хамской форме.

Мне было сделано замечание по ряду некритических ошибок в заявлении (типа, какое вы имели право писать от имени всех детей-инвалидов, а не только своих). Я признала ошибку, но отметила, что это не отменяет факта ущемления прав моих собственных детей, что отмечено в заявлении. Меня снова грубо оборвали.

Вывод судьи: я обязана учиться досудебному урегулированию споров. Попытка указать на то, что к заявлению приложена целая кипа документов, подтверждающих попытки урегулировать вопрос без суда - и снова была оборвана, и снова в хамской форме.

Судья немного смягчилась после вопроса, при каких обстоятельствах мои дети оказались инвалидами. Услышав, что кровный ребенок заболел 4 года назад, а приемные дочери забраны из детдома больными - повернулась к представителю мэрии и полюбопытствовала, почему в этой ситуации ко мне не был проявлен индивидуальный подход, даже если я по их мнению повела себя неправильно.

Чувствую себя обгаженной.

Рассмотрение дела назначили через 2 недели в расчете, что к этому моменту вопрос урегулируется без участия суда.

Забрала детей.
Попросила дать мне час на то, чтоб успокоиться. Объяснила, что сейчас на взводе - могу нечаянно сорваться и сказать что-нибудь недоброе, а они будут чувствовать себя виноватыми не по делу.
Ребята оказались понимающими и ровно час даже не пытались мамкать.
Через час Таня спросила:
- Мама, ты все еще злая?
- Нет, Танюш, уже прихожу в себя.
- Значит, теперь можно мамкать? А то у меня вопросов много накопилось.

От последней фразы не выдержала и рассмеялась. Вроде полегчало.
Tags: Лагерь, Мы, Суд, Уродства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments