ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

Таня. Кажется, второй год отменяется.

После Греции Таня вынудила меня пересмотреть вопрос об оставлении ее на второй год.
И дело не в отсутствии у меня твердости. Просто...
... то ли поездка так на нее повлияла, то ли стресс от нежелания оставаться на повтор, но кажется интенсивные занятия последнего года наконец заставили Танины шарики и ролики в голове крутиться куда надо.

Конечно, провалов еще хренова туча, ей догонять и догонять.
Но теперь она ПОНИМАЕТ объяснения. Она понимает, что происходит в задаче, что от нее требуется. Пусть даже не всегда знает, как это найти. А когда мозги включились, догнать упущенное - дело техники.

Она начала думать и соображать, если я не подсказываю ей ответ, а наводящими вопросами заставляю ее самостоятельно додуматься до правильного решения.

С понедельника мы начали осваивать задачи за ее пройденный четвертый класс. Раньше она даже близко к этим книгам подобраться не могла. А теперь пусть со скрипом, соплями и слезами, с ошибками, перечеркиваниями и перерешиваниями - но решает их! Если до конца лета разберем хотя бы половину, то отрыв от ее ребят у нее будет не таким ужасным и катастрофическим, чтоб переводить ее в класс к Антону. Она уже больше догнала, а какие-то полгода - ей плюнуть и растереть.

В школе приняли решение: в июне до отъезда в лагерь ей обеспечивают дополнительные занятия.
В конце лета она пересдает свою многострадальную математику. Теперь уже не удивлюсь, если она ее таки сдаст. А и не сдаст - при нынешнем положении дел у меня в нее непререкаемая вера :)

Заметила, что и писать она стала намного грамотнее - даже достаточно сложные слова стала прописывать правильно, особенно если я над душой стою.
Tags: 1Таня, Горжусь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →