?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поехала в пятницу в Ярославль. С работы отпросилась ради этого дела еще с полудня. Перед отъездом не выдержала и подошла к нашей "кормилице" Гаянэ. Очень светлая в моральном плане женщина. Заметила, что кого она напуствует в дорогу, у тех все складывается самым лучшим образом. Не вдаваясь в подробности, попросила пожелать удачи. Она меня перекрестила и с уверенностью сказала: езжай, Оленька, все у тебя будет хорошо.

Все четыре часа пути меня трясло. Не верила, что хоть что-то  получится. 
По приезде отправилась к тетке, как она просила. Посидели с ней, поговорили. Прессовать она меня больше не стала - видно поняла, что бесполезно. Только задала несколько вопросов по поводу квартиры - какие у меня на нее планы. Я сказала: все те же, что и полгода назад - поселить там маму и дать ей возможность жить нормально. На вопрос, скажется ли на маминой жизни мое возможное усыновление, ответила, что если это и случится, то только после того, как я решу жилищный вопрос в Москве. Так что мамы это не коснется никоим образом.
Иру ответы удовлетворили. Ночевать она уехала к маме (видимо поговорить с ней еще раз перед нашей общей встречей, а меня напутствовала пожеланием больше не заводить никаких разговоров и разборок, начав общение с "чистого личта". Обещала ту же мысль втереть и маме. 

Наутро я поехала в паспортный стол - подавать доки на загранпаспорт мне и Антошке. Это был мой четвертый приезд - первые три меня чуть не с воплями завернули. Несмотря на то, что в очереди я оказалась семнадцатой, очередь прошла на удивление молниеносно, доки у меня приняли слету, девушка, которая принимала, оказалась очень милой и вежлвой. И даже небольшой недочет ее не смутил - она тут же зачеркнула то, что было неправильно, я написала как надо, и она заверила исправление. С пожеланиями удачи мы разошлись.

Приехала к маме. Каким-то шестым чувством почуяла, что Иры в общаге на данный момент нет, и встречаться с мамой придется один на один. 
Мама была в кухне - готовила что-то. Захожу. Говору "привет..." Она молча кивает. "Можно зайти?" Снова кивает.
Захожу, жду, когда она тоже зайдет в комнату. Зашла, мы немного испуганно потаращились друг на друга, после чего она меня поцеловала.
Потом появилась Ира, мы сели за стол и постепенно оттаивали в общении. Хотя насчет себя не уверена. Были силы улыбаться. делать вид, что все в порядке. Но похоже в душу нагажено так, что уже не отмыться. Чувствую, что доверие к матери полностью утрачено, остается только работать на публику, показывая. как у нас все хорошо. Мама выразила пожелание видеть меня почаще, оставить ей Антона хотя бы на несколько дней, я кивала, а сама уже заранее думала, какие буду уважительные причины приводить, чтобы не ездить к ней больше.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
linia_o
Jul. 15th, 2007 03:03 pm (UTC)
Ну и слава богу, что все мирно прошло! Не говорю хорошо - но именно мирно.

С загранпаспортом у мнея недавно то же самое было - после нескольких заворотов ранее - милая девушка исправила недочеты на месте и я офигела... Может улучшается что-то в нашем государстве :-).

Вообще я думала о вас, и сейчас зашла в жж специально чтобы прочитать, что у вас все хорошо и вы больше не плачете ;-)!
ollako
Jul. 15th, 2007 08:31 pm (UTC)
Спасибо вам огромное. И тем что отозвались, и тем что поддержали, хотя изначально заподозрили во мне агрессию. Вы меня здорово морально поддержали. Оказывается, намного легче, когда знаешь, что за тебя переживают, интересуются как дела. Я ведь даже папу нашего в подробности не посвящаю - нервы его берегу, он ранимый слишком. Для него стресс просто знать, что у меня с родными непорядок. Так что он для меня поддержка где угодно и в чем угодно, но только не в этом вопросе.
artemis_r
Jul. 15th, 2007 11:40 pm (UTC)
Сочувствую ПРочла всю эпопею - слов нет. Какая-то сказка про Умную Эльзу в формате ужастика.
ollako
Jul. 16th, 2007 04:26 am (UTC)
Сказка читается 10 минут. А у меня это много лет длится.
Ps. а кто это у нас тут умная Эльза? ;)
artemis_r
Jul. 16th, 2007 07:26 am (UTC)
Это в книжке она 10 минут. А для родных Эльзы - пожизненный ужас:-)
Эльза - в данном случае -мама:-)
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars