ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

Встреча в верхах. Спасбо тете и нашей Гаянэ и всем, кто меня поддерживал

Поехала в пятницу в Ярославль. С работы отпросилась ради этого дела еще с полудня. Перед отъездом не выдержала и подошла к нашей "кормилице" Гаянэ. Очень светлая в моральном плане женщина. Заметила, что кого она напуствует в дорогу, у тех все складывается самым лучшим образом. Не вдаваясь в подробности, попросила пожелать удачи. Она меня перекрестила и с уверенностью сказала: езжай, Оленька, все у тебя будет хорошо.

Все четыре часа пути меня трясло. Не верила, что хоть что-то  получится. 
По приезде отправилась к тетке, как она просила. Посидели с ней, поговорили. Прессовать она меня больше не стала - видно поняла, что бесполезно. Только задала несколько вопросов по поводу квартиры - какие у меня на нее планы. Я сказала: все те же, что и полгода назад - поселить там маму и дать ей возможность жить нормально. На вопрос, скажется ли на маминой жизни мое возможное усыновление, ответила, что если это и случится, то только после того, как я решу жилищный вопрос в Москве. Так что мамы это не коснется никоим образом.
Иру ответы удовлетворили. Ночевать она уехала к маме (видимо поговорить с ней еще раз перед нашей общей встречей, а меня напутствовала пожеланием больше не заводить никаких разговоров и разборок, начав общение с "чистого личта". Обещала ту же мысль втереть и маме. 

Наутро я поехала в паспортный стол - подавать доки на загранпаспорт мне и Антошке. Это был мой четвертый приезд - первые три меня чуть не с воплями завернули. Несмотря на то, что в очереди я оказалась семнадцатой, очередь прошла на удивление молниеносно, доки у меня приняли слету, девушка, которая принимала, оказалась очень милой и вежлвой. И даже небольшой недочет ее не смутил - она тут же зачеркнула то, что было неправильно, я написала как надо, и она заверила исправление. С пожеланиями удачи мы разошлись.

Приехала к маме. Каким-то шестым чувством почуяла, что Иры в общаге на данный момент нет, и встречаться с мамой придется один на один. 
Мама была в кухне - готовила что-то. Захожу. Говору "привет..." Она молча кивает. "Можно зайти?" Снова кивает.
Захожу, жду, когда она тоже зайдет в комнату. Зашла, мы немного испуганно потаращились друг на друга, после чего она меня поцеловала.
Потом появилась Ира, мы сели за стол и постепенно оттаивали в общении. Хотя насчет себя не уверена. Были силы улыбаться. делать вид, что все в порядке. Но похоже в душу нагажено так, что уже не отмыться. Чувствую, что доверие к матери полностью утрачено, остается только работать на публику, показывая. как у нас все хорошо. Мама выразила пожелание видеть меня почаще, оставить ей Антона хотя бы на несколько дней, я кивала, а сама уже заранее думала, какие буду уважительные причины приводить, чтобы не ездить к ней больше.
Tags: МАМА, Семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments