ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

Каникулы. Борьба с самозахватом помещения на площадке.

В честь окончания учебного года осчастливила детей планшетами. Один у нас уже был, но официально ни за кем не закреплен. Теперь достался той, кому предназначался изначально - Тане. Тохе и Вике купила новые, поменьше.
Условие - сначала выполнить задание на день. Пока всех троих гружу математикой. Таню дополнительно - чтением. Ей надо, ей в августе математику пересдавать, чтоб на второй год не остаться.

Планшеты сотворили чудо - Тане перестала троллить и доставать Вику. Теперь мирно играют вместе, помогают друг другу. Если и переругнутся - то разве что изредка и без былого накала. Хватило одного раза, когда я за хамство и распускание рук отобрала планшет на весь оставшийся день.

С утра съездила в суд, отвезла отзыв жалобы по лагерям на департамент культуры и мэрию с формулировкой "заинтересованные стороны добровольно устранили допущенное нарушение". Посмотрим, что напишет суд в определении - объявит меня самадурой, не умеющей пользоваться Госуслугами, или все же примет мою формулировку за основу.

Еще не закончились судебные разборки, а я уже подумываю о новых - в доме.
Каждое лето у меня проблема - таскание великов на наш четвертый этаж без лифта. Хорошо хоть Таня сильная - свой таскает сама. А Вика с Антоном со своими пока не справляются. Тем более, Тохе купили взрослый велосипед.

Стала я присматриваться к площадке под лестницей - нельзя ли там оборудовать колясочно-велосипедную комнату.
Как вдруг выяснилось, что пространства там намного больше: то, что я приняла за стену - оказалось дверью. За которой была оборудована еще одна вполне себе просторная кладовка.
Кладовку эту использует для собственных нужд какой-то хлыщ. На мои попытки выяснить, кто он такой, и почему в одно лицо занимает общие помещения, поведал, что он тут прописан. Правда, не собственник, и даже не живет, но какие мелочи, право. Нахамил и поспешил свалить от надоедливой тетки подальше.
Я успела заглянуть в помещеньице и заскрипела зубами - я, собственник, плачу деньги за сезонное хранение шин, как наверное и другие жильцы, а этот хлыщ свое барахло бесплатно держит в непринадлежащем ему помещении. И шины, и велики, и какие-то станки.

Опять засела за изучение права - на этот раз жилищного. Хочу выгнать хама и освободить место для тех, кто реально живет в подъезде.

Вспомнила маму. Всегда считала, что мы с ней разные. Но с годами нахожу у себя все больше и больше черт от нее. Этим постоянным рвением навести порядок вокруг себя явно она меня наградила.
Tags: Жизнь-борьба, МАМА, Мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments