?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В честь окончания учебного года осчастливила детей планшетами. Один у нас уже был, но официально ни за кем не закреплен. Теперь достался той, кому предназначался изначально - Тане. Тохе и Вике купила новые, поменьше.
Условие - сначала выполнить задание на день. Пока всех троих гружу математикой. Таню дополнительно - чтением. Ей надо, ей в августе математику пересдавать, чтоб на второй год не остаться.

Планшеты сотворили чудо - Тане перестала троллить и доставать Вику. Теперь мирно играют вместе, помогают друг другу. Если и переругнутся - то разве что изредка и без былого накала. Хватило одного раза, когда я за хамство и распускание рук отобрала планшет на весь оставшийся день.

С утра съездила в суд, отвезла отзыв жалобы по лагерям на департамент культуры и мэрию с формулировкой "заинтересованные стороны добровольно устранили допущенное нарушение". Посмотрим, что напишет суд в определении - объявит меня самадурой, не умеющей пользоваться Госуслугами, или все же примет мою формулировку за основу.

Еще не закончились судебные разборки, а я уже подумываю о новых - в доме.
Каждое лето у меня проблема - таскание великов на наш четвертый этаж без лифта. Хорошо хоть Таня сильная - свой таскает сама. А Вика с Антоном со своими пока не справляются. Тем более, Тохе купили взрослый велосипед.

Стала я присматриваться к площадке под лестницей - нельзя ли там оборудовать колясочно-велосипедную комнату.
Как вдруг выяснилось, что пространства там намного больше: то, что я приняла за стену - оказалось дверью. За которой была оборудована еще одна вполне себе просторная кладовка.
Кладовку эту использует для собственных нужд какой-то хлыщ. На мои попытки выяснить, кто он такой, и почему в одно лицо занимает общие помещения, поведал, что он тут прописан. Правда, не собственник, и даже не живет, но какие мелочи, право. Нахамил и поспешил свалить от надоедливой тетки подальше.
Я успела заглянуть в помещеньице и заскрипела зубами - я, собственник, плачу деньги за сезонное хранение шин, как наверное и другие жильцы, а этот хлыщ свое барахло бесплатно держит в непринадлежащем ему помещении. И шины, и велики, и какие-то станки.

Опять засела за изучение права - на этот раз жилищного. Хочу выгнать хама и освободить место для тех, кто реально живет в подъезде.

Вспомнила маму. Всегда считала, что мы с ней разные. Но с годами нахожу у себя все больше и больше черт от нее. Этим постоянным рвением навести порядок вокруг себя явно она меня наградила.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
Irina Novikova
Jun. 1st, 2015 08:07 pm (UTC)
Удачи! Надеюсь, что и тут результат будет.


А насчет планшетов-
как ребенок, выросший в многодетной семье, хочу сказать, что всем надо дарить одно и то же))))
__________

"В соответствии с ч. 1 ст. 36 Жилищного кодекса Российской Федерации собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся, частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в доме.

Согласно ч. 4 ст. 37, ч. 2 ст. 40 Жилищного кодекса Российской Федерации для получения решения о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения с присоединением места общего пользования (в данном случае часть лестничной площадки) гражданин должен получить письменное согласие всех собственников помещений многоквартирного жилого дома на предмет присоединения места общего пользования к квартире. Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме.

Таким образом, устанавливать решетки для размещения кладовых в местах общего пользования дома без получения согласия собственников помещений в многоквартирном доме неправомерно.

Кроме того, согласно п. 1.7.1. Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170, переоборудование (переустройство, перепланировка) жилых и нежилых помещений в жилых домах допускается производить только после получения соответствующих разрешений в установленном порядке.

Таким образом, инициаторам установки решеток для размещения кладовых сначала необходимо было, получить согласие собственников помещений многоквартирного дома, а затем обратиться в комитет строительного контроля администрации города для получения разрешения с предоставлением необходимых документов."
Irina Novikova
Jun. 1st, 2015 08:08 pm (UTC)
http://newslab.ru/news/570954

тут еще есть о решении суда по похожему делу.
ollako
Jun. 1st, 2015 08:14 pm (UTC)
Спасибо, но пока постараюсь внесудебными методами действовать. Очень это трудозатратное дело - суды. Тем более, мне еще по лагерям ущерб взыскивать.
marusa_muse
Jun. 1st, 2015 08:31 pm (UTC)
Оль, эти вопросы решаются на общем собрании Собственников!
Протокол. Решение. На выход!))
ollako
Jun. 2nd, 2015 03:25 am (UTC)
Вроде альтернативные варианты есть. Тем более, что факт нарушения есть по-любому, ведь собрание собственников не давало право на заселение. Их вообще еще надумаешься собрать, тем более, что несколько лет им этот вопрос пофигу был.
magnolia1985
Jun. 2nd, 2015 06:37 am (UTC)
Наверно, с участкового следует начать: написать заявление, пусть разбирается, штрафует, предписывает убрать.
Марина
Jun. 2nd, 2015 12:21 pm (UTC)
думаю, начать надо с обращения к председателю тсж (желательно при свидетелях или под диктофон), уверена, что он в курсе
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars