?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Завидую, что он определился с тем, с чем собирается связать жизнь - с железной дорогой.
Завидую, что его мать не скажет ему: ты был бы классным специалистом в этой области, но профессию эту получишь только через мой труп. Так сказала мне когда-то мама, когда я выразила желание пойти по ее стопам и стать врачом скорой.
Завидую, что Тохина мать поможет ему реализоваться в той области, которая ему важна и интересна. Чтоб всю оставшуюся жизнь не провожал тоскливым взглядом машины скорой помощи поезда, считая людей в специальной униформе недоступной ему высшей кастой.

Не подумайте, что я в обиде на маму. Она хотела как лучше. Она не хотела, чтоб я работала за нищенскую зарплату, как пахала она.
К Тохиному счастью, если он попадет в систему РЖД или московского метрополитена, то нищета ему однозначно не грозит.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
camu_takue
Jul. 4th, 2015 01:50 am (UTC)
ОН может в какой-то момент разочароваться своем увлечении. Надо быть готовой и к этому тоже.
ollako
Jul. 4th, 2015 05:19 am (UTC)
Может, но уже 5 лет не разочаровывается.
Учитывая его однолюбский характер и удивительную верность своим привязанностям - думаю, что разочарование ему не грозит/ А вот стимул дать подкорректировать некоторые свои слабости - вполне может.
Впрочем, даже если разочаруется - сейчас ему это важно. Это ж здорово, когда у человека есть увлечение и готовность ради него идти на какие-то свершения.

Edited at 2015-07-04 05:21 am (UTC)
ssashshsha
Jul. 4th, 2015 02:04 am (UTC)
Ольга! На железной жороге есть довольно строгие ограничения по здоровью. Хорошо бы это узнать заранее. Для разных специальностей они разные
ollako
Jul. 4th, 2015 05:18 am (UTC)
Я знаю, поэтому машинистом метро ему скорее всего нельзя будет работать, как он сейчас мечтает. Там нужно службу в армии в анамнезе иметь. И скорее всего с больными почками в сырое, душное и продуваемое место его не пустят, разве что на практику.
Волей-неволей придется брать высоты посерьезнее.
milena_tori
Jul. 4th, 2015 09:14 pm (UTC)
На ЖД столько всяких специальностей, что наверняка можно будет найти подходящую. :)
ch_oleg
Jul. 5th, 2015 08:44 am (UTC)
я расскажу как это обойти )))) я не служил, а работал помощником машиниста )))
ollako
Jul. 5th, 2015 09:17 am (UTC)
Когда Антон подрастет - обязательно спрошу, если он мечте не изменит :)

Впрочем, я думаю, что если эта его страсть не пройдет, то он в 6-7 классе пойдет в МИИТ в подростковый клуб железнодорожников. Там у них будет практика на железной дороге. Так что машинистом он успеет накататься до армии. А там по его мозгам будем решать, куда ему идти - в машинисты али куда повыше - в тот же МИИТ полноценным студентом.
Марина
Jul. 8th, 2015 09:56 am (UTC)
при МИИТЕ есть гимназия (номер не помню, но это легко узнать при желании), а также гимназия 1572 (моя младшая там училась) тоже имеет прямое отношение к МИИТу (олимпиады и проч.) - так, на всякий случай инфа, м.б. сгодится

мой муж мечтал быть машинистом метро (до сих пор паровозы-электровозы-метро наша любимая тема), не прошел по зрению: что-то, типа, при включении света в темноте на несколько секунд дольше нормы привыкали глаза

здорово, что Антон увлекся этой темой - романтичная и мужская одновременно, да и вполне достижимая мечта, правда, непосредственно машинистом не айс - думаю, что он способен на гораздо более интересную и сложную профессию, но даже если не напрямую машинистом, то близких к этому специальностей в ж/д и метро полно и очень даже романтичных
ch_oleg
Jul. 5th, 2015 08:43 am (UTC)
у меня самое первое железнодорожное образование. помошник машиниста ;) зарплаты сейчас гуууд, работа правда тяжкая, ночь, полночь....
ollako
Jul. 5th, 2015 09:18 am (UTC)
Я знаю. Поэтому, надеюсь, трупом под ноги ложиться не придется, чтоб удержать его от его выбора. :)
mama_nefeda
Jul. 5th, 2015 08:04 pm (UTC)
у ребят часто идеалистическое представление о работе в этой области.Мой Ваня мечтал о работе машиниста с детства, и документы подавали, но поступать не стал, покрутился там поговорил с преподавателями. Никакой романтики, тяжелый труд, мазут, железки.Короче говоря быстро остыл,да еще по здоровью не прошел - там высокие требования, а у него астма.
Но пусть все сам прочувствует и решит.
ollako
Jul. 5th, 2015 08:11 pm (UTC)
Я и не рассчитываю, что он будет работать машинистом. У него слишком светлая для этого голова.
Но практику пусть пройдет и заранее решит - надо оно ему или нет.
Мне почему-то кажется, что он точно так же остынет к работе машиниста, но к железной дороге в целом отношение сохранится.
mama_nefeda
Jul. 5th, 2015 08:14 pm (UTC)
А вы были на выставке паровозов ? вот где красота.Сводите его, я правда сама не была, у друзей видела фотки, дети в восторге.
ollako
Jul. 5th, 2015 08:19 pm (UTC)
В смысле - в музее паровозов? Пока не были, но обязательно сходим.

Были в Брестском музее. Полдня там провели, Антон уходить не хотел, пока все не облазал.
У нас в Москве говорят еще круче, но не доходили руки.
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars