ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Category:

Сегодня прошли съемки для передачи "День аиста"

Анонс
 18 июня. В семье Ольги двое детей – кровный сын Антон и приемная дочка Вика. Ольга рассказывает: «Полтора года назад в гостях я случайно увидела фотографию детдомовской девочки. На меня смотрели огромные грустные глаза. И вдруг подумалось: эту девочку я забрала бы прямо сейчас. Не должны дети ТАК смотреть. Дети должны смеяться и радоваться жизни». Но для принятия окончательного решения Ольге понадобилось почти полгода.Почему? Смотрите в этом выпуске программы.
http://www.den-aista.ru/
Возили нас для этого дела прогуляться в Ботанический сад. Классная прогулка получилась! Камеры почти не мешали. Ребята усели и уток с рыбками покормить, и научились уток от селезней отличать, и с чайками и лягухами пообщаться, и на роликах покататься.
А потом было интервью. О том, как я дошла до жизни такой. Пока рассказывала последовательность событий - чувствовала себя спокойно. А потом меня попросили рассказать о том, что меня подтолкнуло к решению забрать этого ребенка из детдома. Я рассказала о том, как я впервые увидела Викин обреченный взгляд на фото в инете. Словно годовалый ребенок уже четко осознал, что ничего хорошего ему в этой жизни уже не светит. И самое страшное - смилирся с этим фактом. И тогда из всего многообразия нахлынувших эмоций самым сильным оказалось - чувство вины. Словно это из-за меня ребенок жил в клетке и ТАК смотрел... Дальше я говорить не смогла. Выдавила только "так нельзя..." - и разрыдалась прямо перед камерами.  Наверное, я до конца жизни буду реветь, вспоминая ту ночь, когда подруга прислала из Греции Викино фото.
Второй раз голос стал срываться когда рассказывала о дне, когда нам отменили приговор по гепатиту С.  Об этом диагнозе я решилась рассказать, учитывая, что дело кончилось хэппи-эндом.
В конце нашла в себе силы пошутить. Когда меня спросили, как я чувствую себя сейчас в роли мамы двоих детей, я ответила: чувствую себя так, будто у меня все дома :) Ребенок, которого я ждала или который ждал меня - сеейчас находится там, где он должен быть - с мамой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments