?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Третий день сижу в состоянии легкой степени охренения, после того, как мою подругу сделали объектом шантажа и вымогательства.

Есть у меня подруга Мария из моего родного города. Хороший человек, но оказалась в трудной ситуации. Пару лет назад ее вместе с детьми выставил из дома муж. Просто не пустил домой - сменил замки, пока она с мальчишками куда-то уходила. Решил человек, что жизнь, омраченная семейно-детскими заботами - не для него.

Мальчики были не очень здоровы, поэтому работать Мария в полную силу не могла. А алименты - копеечные. По 2,5 тысячи на брата - и ни в чем себе не отказывай.

Положение осложнялось еще и тем, что в родительском доме, куда Маша вынуждена была вернуться с детьми, живут два классических перверзных нарцисса - мама и бабушка. Которые подругу стали заживо жрать, пользуясь тем, что той деваться некуда. Разумеется, ни о какой помощи с внуками и речи быть не могло. Напротив, ее еще и постоянно пугают тем, что натравят на нее органы опеки, потому что Маша, по их мнению, о детях заботится плохо.

В указанной ситуации максимум работы, которую может позволить себе Маша - это половина рабочего дня. Дальше начинаются вождения детей по врачам, реабилитационным курсам, кружкам. Тем более, что продленки в школе нет, можешь не можешь - а после часа дня детей надо забрать.

Заработок при такой занятости, естественно, просто смешной.

В условиях безысходности Маша стала завсегдатаем сайтов "отдам даром", где предлагаются старые вещи забесплатно. Потому что имеющихся средств у нее хватает максимум на еду себе и детям.
Как на грех, вещи отдаются преимущественно в Москве. Поэтому забираю их я, и по приезде в Ярославль передаю ей.

Однажды я по просьбе Маши приехала к одной даме. Дама уже не первый раз отдавала ей старые ненужные вещи, и поэтому я решила отблагодарить ее за то, что помогает моей подруге. Я привезла ей две сумки, набитые пакетами с молоком, коего нам много дают на молочке и которое мы просто не успеваем выпивать.
Дама, не ожидавшая подношения, была в таком восторге, что пообещала насобирать Маше еще вещей.

На днях мне пришла просьба съездить к даме еще раз. Дама намекнула, что молочное подношение приветствуется и робко поинтересовалась: а скока я привезу? Сказала - упаковок 10. Окей, сказала дама.
Я подумала, как здорово, что подарок в тему пришелся. Положила в багажник сразу целую паллету, порадовалась, что в ней даже не 10, а 12 упаковок, поехала.

Едва вернулась - вижу сообщение в аське от потерянной и расстроенной Маши. Меня ждала копия переписки между ними.
Оказывается, пока я возвращалась домой - дама успела подруге целую истерику закатить: видите ли, ей было обещано 10 упаковок, а привезено 12 пакетов. Чем одно отличается от другого - сие загадка великая есть.
Тем более, что в прошлый раз я привозила молоко, рассованное по сумкам, и дама знать не могла, что у моего молока могут быть какие-то другие способы фасовки, кроме литровых пакетов.
Очевидно она, узнав, что у меня молоко паллетами бывает, решила: а чего это я как дура, пачками беру. Пущай выдает то же количество - но паллетами. Якобы отданные вещи дешевле не стоят.

В конце переписки было требование возместить недостачу молока деньгами. Испуганная Маша уже была на грани взять кредит, чтобы выполнить требования вымогательницы.

Я, охренев от такой наглости, переспросила: она реально от меня центнер молока ждала?!!!
Решила вмешаться. С разрешения Маши написала Оксане, что завтра с утра привезу ей вещи назад и заберу молоко (лучше его Марии и отдам).
Сказала подруге, чтоб она не переживала, что завтра же, несмотря на дикую занятость, я отвезу все обратно этой, с позволения сказать, Оксане. Тем более, что вещи там, как я посмотрела, реально из серии "возьми Боже, что нам негоже".

После чего мадам резко перешла в режим "а попробуй догони" - заявила, что уезжает в задальние дали, отсутствовать будет месяц, вещи, так и быть, жертвует Маше забесплатно (при том, что они по правилам форума и должны были бесплатно отдаваться, а молоко у нее резко перестало быть средством платежа).

Написала жалобу админу форума, где вещи раздаются. Та тоже расстроена и в офигении. Сказала, что возьмет даму на заметку. Предложила создать отдельный топ для дамы и выложить скрины переписки, чтоб народ, покупающийся на ее предложения, знал, чего от нее ждать.

Хорошо еще, что я выступила буфером между той и другой. А то бы Оксана реально внушаемую, неуверенную в себе Машу на деньги развела за ношеные ашановские кеды. Сколько там может стоить 90 литров "недостачи"?

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
marishaine
Jul. 25th, 2015 11:09 am (UTC)
Жесть...из серии не делай людям добра...
ollako
Jul. 25th, 2015 11:13 am (UTC)
Не говорите. Просто в акуе.
ptiza_ptiza
Jul. 25th, 2015 11:18 am (UTC)
акуеть
ollako
Jul. 25th, 2015 11:28 am (UTC)
:(
lessheek
Jul. 25th, 2015 11:21 am (UTC)
Вот тварь... Ей приятное сделали, так она на голову с..ть полезла. А 90 (!!!) литров недостачи она куда собиралась девать?
ollako
Jul. 25th, 2015 11:27 am (UTC)
А я знаю? Может, хотела превратить их в оборотные средства - расплачиваться ими за другие вещи.

Но у меня не укладывается в голове ее запросы. Я ей в конце написала - вы что, правда думали, что я могу так запросто центнерами молоко раздавать? Ничего, что если бы у меня были такие возможности, то мои друзья по добрым людям ношеные вещи бы не собирали.

Но скорее всего, не ждала она, конечно, СТОЛЬКО молока. Просто сделала вид, что мало - и решила развести наивного человека на дополнительные барыши.

Edited at 2015-07-25 11:29 am (UTC)
решила развести - lessheek - Jul. 25th, 2015 11:31 am (UTC) - Expand
Re: решила развести - lessheek - Jul. 25th, 2015 11:37 am (UTC) - Expand
Re: решила развести - ollako - Jul. 25th, 2015 11:39 am (UTC) - Expand
Irina Novikova
Jul. 25th, 2015 12:13 pm (UTC)
Лучше я комментировать не буду....
Как-то не те слова просятся, которые позволительно в приличном обществе писать.

alice_itv
Jul. 25th, 2015 12:15 pm (UTC)
Очешуеть...
ollako
Jul. 25th, 2015 06:21 pm (UTC)
Возьму слово на заметку. Очень интеллигентный вариант описать свои ощущения.
revierloky
Jul. 25th, 2015 12:52 pm (UTC)

Никакое доброе дело не должно остаться безнаказанным...

dreamrealizer
Jul. 25th, 2015 02:16 pm (UTC)
Если до этого она отдавала бесплатно, то с чего решила, что сейчас должна что-то получать? Она реально решила, что ей должны привезти молока на пять тысяч за поношенные вещи? Что у человека с мозгами...

Edited at 2015-07-25 02:19 pm (UTC)
ollako
Jul. 25th, 2015 06:06 pm (UTC)
Она часть вещей отдавала платно. На том наезд и строился.
Но при чем тут молоко, которое вообще-то отдавалось как благодарность за БЕЗВОЗМЕЗДНУЮ помощь?
(no subject) - dreamrealizer - Jul. 25th, 2015 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Jul. 25th, 2015 06:50 pm (UTC) - Expand
ihisaev
Jul. 25th, 2015 03:13 pm (UTC)
Нда, ну и персонаж, этож надо такую наглость иметь ...
milena_tori
Jul. 25th, 2015 04:52 pm (UTC)
Она что, считать не умеет? На кой ей 90 (!!!) литров?!

Да и само по себе свинство, конечно.
ollako
Jul. 25th, 2015 06:06 pm (UTC)
Ей не 90 литров надо было, она Марию на деньги развести хотела.
tuksa
Jul. 25th, 2015 07:08 pm (UTC)

Ничего себе!.. в полном офигении. Мужу вслух зачитала отрывки поста... Вот как, оказывается, можно-то! А мы все дарим, дарим... :-D

alfinko
Jul. 25th, 2015 07:09 pm (UTC)
Анекдот: заходит женщина к соседке и приносит пирог, вот, дескать, испекла. Угоститесь.
Соседка говорит:"да что Вы, да не надо, да спасибо большое".
И так постоянно, когда что-то пекла - заносила и угощала соседку. Соседка уже и не отнекивалась, брала спокойно.
И вот однажды зашла женщина к соседке без пирога. И что она слышит? А слышит она: "А где мой пирог?".
ollako
Jul. 25th, 2015 08:40 pm (UTC)
У нас похожий есть, только про инспектора ГАИ. Который всегда стоял на одном и том же месте постоянно останавливал "за скорость" одну и ту же крутую тачку, водила которой откупался от него ста баксами. Так было не раз и не два. Но, однажды машина не появилась... Не появилась она и через неделю.. И через месяц. Но, вдруг, месяца через два - опань-ки! Снова мчится. Он снова её тормозит, тот же водила суёт ему стандартный стольник и говорит - "эхх с братанАми тут на островах пару месяцев неплохо отдохнули!!!" И уезжает. ГАИ-шник смотрит ему вслед со злорадно-обиженной усмешкой и говорит: "на мои деньги отдыхал, гад!!!"
(no subject) - lada_lado - Jul. 26th, 2015 07:53 am (UTC) - Expand
steps_of_spring
Jul. 25th, 2015 07:10 pm (UTC)
Машу жалко, а её внушаемость и робость легко объяснимы, если учесть, что мама и бабушка - нарциссы. Не удивлюсь, если и её бывший муж - тоже нарцисс, потому что тихие и неуверенные в себе девушки часто себе подобных мужчин выбирают. А наглые, жадные и самоуверенные особы легко высчитывают таких, как Маша, к сожалению.
ollako
Jul. 25th, 2015 08:37 pm (UTC)
Мужа не имела чести близко знать, но подозреваю по скупым описаниям определенных моментов жизни - да, тоже нарцисс.
(no subject) - steps_of_spring - Jul. 26th, 2015 04:04 am (UTC) - Expand
tusiklife
Jul. 26th, 2015 06:09 am (UTC)
Нет слов, честно говоря. На чужой беде навариваться, это за гранью...
mama_v_teme
Jul. 26th, 2015 06:18 am (UTC)
Это хорошо, что на форуме выложат всё это безобразие вместе со скринами, ещё ФИО уродины этой выложить с фото. Пусть город знает своих "героев".
Вообще я фигею от такого количества уродов :(((
ollako
Jul. 26th, 2015 06:32 am (UTC)
Выкладывать Маша вряд ли что-то будет - ей еще и дальше за помощью предстоит обращаться. Можно потенциальных отдавателей распугать.

Модератора просто поставили в известность на случай повторения подобных случаев. Ей, естественно, все скрины будут отправлены.
(no subject) - sad_mangiana - Jul. 26th, 2015 06:20 am (UTC) - Expand
ollako
Jul. 26th, 2015 06:32 am (UTC)
Спасибо.
(no subject) - sad_mangiana - Jul. 26th, 2015 06:48 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 39 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars