ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

Гони бабки за благотворительную помощь!

Третий день сижу в состоянии легкой степени охренения, после того, как мою подругу сделали объектом шантажа и вымогательства.

Есть у меня подруга Мария из моего родного города. Хороший человек, но оказалась в трудной ситуации. Пару лет назад ее вместе с детьми выставил из дома муж. Просто не пустил домой - сменил замки, пока она с мальчишками куда-то уходила. Решил человек, что жизнь, омраченная семейно-детскими заботами - не для него.

Мальчики были не очень здоровы, поэтому работать Мария в полную силу не могла. А алименты - копеечные. По 2,5 тысячи на брата - и ни в чем себе не отказывай.

Положение осложнялось еще и тем, что в родительском доме, куда Маша вынуждена была вернуться с детьми, живут два классических перверзных нарцисса - мама и бабушка. Которые подругу стали заживо жрать, пользуясь тем, что той деваться некуда. Разумеется, ни о какой помощи с внуками и речи быть не могло. Напротив, ее еще и постоянно пугают тем, что натравят на нее органы опеки, потому что Маша, по их мнению, о детях заботится плохо.

В указанной ситуации максимум работы, которую может позволить себе Маша - это половина рабочего дня. Дальше начинаются вождения детей по врачам, реабилитационным курсам, кружкам. Тем более, что продленки в школе нет, можешь не можешь - а после часа дня детей надо забрать.

Заработок при такой занятости, естественно, просто смешной.

В условиях безысходности Маша стала завсегдатаем сайтов "отдам даром", где предлагаются старые вещи забесплатно. Потому что имеющихся средств у нее хватает максимум на еду себе и детям.
Как на грех, вещи отдаются преимущественно в Москве. Поэтому забираю их я, и по приезде в Ярославль передаю ей.

Однажды я по просьбе Маши приехала к одной даме. Дама уже не первый раз отдавала ей старые ненужные вещи, и поэтому я решила отблагодарить ее за то, что помогает моей подруге. Я привезла ей две сумки, набитые пакетами с молоком, коего нам много дают на молочке и которое мы просто не успеваем выпивать.
Дама, не ожидавшая подношения, была в таком восторге, что пообещала насобирать Маше еще вещей.

На днях мне пришла просьба съездить к даме еще раз. Дама намекнула, что молочное подношение приветствуется и робко поинтересовалась: а скока я привезу? Сказала - упаковок 10. Окей, сказала дама.
Я подумала, как здорово, что подарок в тему пришелся. Положила в багажник сразу целую паллету, порадовалась, что в ней даже не 10, а 12 упаковок, поехала.

Едва вернулась - вижу сообщение в аське от потерянной и расстроенной Маши. Меня ждала копия переписки между ними.
Оказывается, пока я возвращалась домой - дама успела подруге целую истерику закатить: видите ли, ей было обещано 10 упаковок, а привезено 12 пакетов. Чем одно отличается от другого - сие загадка великая есть.
Тем более, что в прошлый раз я привозила молоко, рассованное по сумкам, и дама знать не могла, что у моего молока могут быть какие-то другие способы фасовки, кроме литровых пакетов.
Очевидно она, узнав, что у меня молоко паллетами бывает, решила: а чего это я как дура, пачками беру. Пущай выдает то же количество - но паллетами. Якобы отданные вещи дешевле не стоят.

В конце переписки было требование возместить недостачу молока деньгами. Испуганная Маша уже была на грани взять кредит, чтобы выполнить требования вымогательницы.

Я, охренев от такой наглости, переспросила: она реально от меня центнер молока ждала?!!!
Решила вмешаться. С разрешения Маши написала Оксане, что завтра с утра привезу ей вещи назад и заберу молоко (лучше его Марии и отдам).
Сказала подруге, чтоб она не переживала, что завтра же, несмотря на дикую занятость, я отвезу все обратно этой, с позволения сказать, Оксане. Тем более, что вещи там, как я посмотрела, реально из серии "возьми Боже, что нам негоже".

После чего мадам резко перешла в режим "а попробуй догони" - заявила, что уезжает в задальние дали, отсутствовать будет месяц, вещи, так и быть, жертвует Маше забесплатно (при том, что они по правилам форума и должны были бесплатно отдаваться, а молоко у нее резко перестало быть средством платежа).

Написала жалобу админу форума, где вещи раздаются. Та тоже расстроена и в офигении. Сказала, что возьмет даму на заметку. Предложила создать отдельный топ для дамы и выложить скрины переписки, чтоб народ, покупающийся на ее предложения, знал, чего от нее ждать.

Хорошо еще, что я выступила буфером между той и другой. А то бы Оксана реально внушаемую, неуверенную в себе Машу на деньги развела за ношеные ашановские кеды. Сколько там может стоить 90 литров "недостачи"?
Tags: Гружу, ЖЖ, Жизнь-борьба, Мошенники, Ужасы нашего городка, Уродства, Френды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →