ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

Маразм и п..ц

Который день наблюдаю в интернете истерики по поводу уничтожения продуктов, попавших под эмбарго, которые несмотря на запрет, пытаются нелегально ввезти на территорию России. Дескать, страна, пережившая войну, блокаду Ленинграда и тыпы, просто обязана все это сожрать или на худой конец - скормить ветеранам. Даже подписи начали собирать в защиту иностранной жратвы.
Так и хочется спросить: люди, вы, простите, офонарели?

Вы готовы взять ответственность за жизнь и здоровье тех ветеранов, когда накормите их продукцией сомнительного происхождения? Ведь раз товар запрещенный - значит, санитарный контроль он стопудово не проходил. И значит, никто не может гарантировать, что вот именно этот товар готовился в соответствии с технологиями, и условия его хранения не нарушались.

А ничего, что даже если бы каким-то чудом и организовался санитарный контроль, то на таможнях такие партии товара банально негде хранить? Ведь перевозчик не будет ждать, пока таможня определит судьбу товара. Или везет его покупателю, или, получив отказ во въезде, сбрасывает его на границе и уматывает домой? А ведь товары, попавшие под запрет, преимущественно скоропортящиеся. День-два без холодильников - и уже без всякого санпина будет ясно, что на руках у вас тухлятина.

Если вам под дверь неизвестные подбросят продуктовый набор, да еще заведомо нелегального происхождения - вы реально будете это есть? Торжественно поставите на стол и воспользуетесь халявой? Или все же воздержитесь от того, чтоб как дети неразумные тащить каку в рот?
Может, скормите своим родителям-пенсионерам, ведь пенсия у них, ясно дело, небольшая, а еды много не бывает? Ну подумаешь, сдохнут нечаянно - быстрее откроется наследственная масса.

Какое право вы имеете обвинять людей, которым подбросили контрафакт, в уничтожении этого контрафакта? Обязаны помнить блокаду и голод? Так простите, голод приходилось пережить во всех странах. Почему о сохранности их продуктов должна париться Россия, а не те, кто те продукты создал? Раз уж так кого-то волнует сохранность еды - так и слали бы ее не в закрытую для поставок Россию, а скажем, в страны Африки, где эта еда нужнее?
Tags: Мрак, Политика, Россия, мир сошел с ума
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →