?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Звонит мне зареванная Вика и говорит, что ее отстранили от всех активных игр и соревнований из-за инвалидности.
Это Вику-то, которая уже три года профессионально спортом занимается, бегает быстрее всех и вдвое сильнее любого мальчишки! Эти бл.ди даже не удосужились сначала мне позвонить и поставить в известность, что устроили дитенышу такую засаду - довели ребенка до слез - и хоть бы хрен!


Завелась с полоборота. Уточнила подробности у вожатой и тут же перезваниваю начальнику смены.
Задаю вопрос, на каком основании мой ребенок подвергся такому унижению.
Мне ответили, что им компания Мосгортур спустила списки детей с особенностями здоровья, которым запрещены активные игры.
Список состоит из троих детей, все трое - мои.

- Татьяна Юрьевна, - говорю, - вообще-то все что разрешено и что запрещено моим детям - указано в медицинской справке, которую вам дают в школе. Дополнительную информацию, на что обратить внимание, я, как родитель, написала в анкете. Какие у Мосгортура полномочия определять показания и противопоказания для моих детей? Они, если не ошибаюсь, турфирма, а не поликлиника, медицинских данных на моих детей у них нет. Вы понимаете, что это дискриминация, и что я за испорченный детям отдых всех вас на уши поставлю и засужу?

Та засуетилась, сказала: хорошо что вы позвонили - сейчас все выясним.
- А вы не скажете, какой диагноз у детей?
- Скажу. Но только врачу.

Надо отдать ей должное - к врачу сбегала тут же. Уже через 10 минут с Вики были сняты все ограничения. Таню с Антоном тоже обещали не отстранять от спортивных игр. Я объяснила, что Антону не противопоказаны такие игры, но поскольку он в отличие от девочек, физически слабый - он сам прекрасно определяет, какие игры он потянет, а каких лучше избегать.

- Вообще-то это серьезные игры, - сказала начальница. - Футбол, волейбол, баскетбол... Там тяжелые мячи летают!
- А что - они только над моими детьми летать будут? Других детей эти мячи облетят? Если игры рискованные - они одинаково рискованы для всех. Но вы же, как я понимаю, против детей не профессиональных футболистов выставляете?

Начальница что-то угукнула, и уверила меня, что все поняла. Сказала, что это первый случай, когда в лагерь едут дети с особенностями здоровья, поэтому система взаимоотношений с ними еще не отлажена.

Я извинилась за слишком эмоциональное начало нашей беседы и попросила впредь при возникновении каких-то проблем и ограничений - обсуждать их со мной, а не с детьми. Выразила надежду, что больше их до слез доводить не будут.


Когда наконец у нас научатся цивилизованному отношению к людям, особенно маленьким?

Comments

linia_o
Aug. 8th, 2015 09:17 am (UTC)
Я бы, честно говоря, тоже побоялась психу в рот пальцы совать. Особенно, если это мой основной рабочий инструмент. Врачи - тоже люди, почему от них постоянно требуется не работа, а какой-то героизм.
ollako
Aug. 8th, 2015 09:21 am (UTC)
Они вообще-то не пальцы, а инструменты суют. Если и куснет - то о сталь зубы и обломает.
artemis_r
Aug. 8th, 2015 09:25 am (UTC)
В ПНД состоит на учёте множество людей, которые психами в классическом понимании этого слова не являются.

Т.е. наличие психиатрического диагноза автоматом не означает, что человек буен и каким-то образом опасен для себя или окружающих.
Равно как и отсутствие такого диагноза не даёт гарантий, что человек не начнёт буйствовать.

Но тут вопрос в другом. Почему этот факт наличия диагноза попадает в базу, доступную по первому клику в любой регистратуре?
linia_o
Aug. 9th, 2015 12:33 pm (UTC)
Ну вообще это нормальная практика, когда принимающему врачу известен весь анамнез больного, к этому стремятся. Вот почему он в регистратуре известен - действительно непонятно.
artemis_r
Aug. 9th, 2015 12:43 pm (UTC)
Нормальная практика - когда анамнез известен с согласия больного.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars