ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

Сырокопченое преступление кровавого путена

Взято отсюда https://www.facebook.com/vladimir.mamontov.5/posts/879921898743749?pnref=story

Как только стало ясно, что официальная точка зрения - давить контрабандную колбасу, едва увидишь, появились и рассудительные авторы. Они спрашивают: а стал бы ты, товарищ, сам кормить своих детей той ветчиной, которую сердобольно отправляешь в детдома? Просроченной, соевой, радиоактивной? А где, спрашивают они, свидетельства личной экономии и крох, сметаемых со скатерти? И вообще: иначе алчных импортеров не уймешь. А так же ссылаются на западный опыт: там тоже тракторами давят. Правда, переизбыток собственного импортозамещения, но дело-то в принципе.
На самом деле идет война не между теми, кто за блокадную, высокодуховную экономию, и теми, кто за современную потребительскую прагматику. А между теми, кто пытается приписать кровавому режиму Путина очередное сырокопченое преступление против своего народа и теми, кто видит этих лицемеров пармезана насквозь.
Что же пало первой жертвой этой войны? Как обычно: истина. Она в том, что уничтожать продукты - плохо, хотя лучше, чем обстреливать мирные кварталы Донецка. И пока одни и те же люди не замечают обстрелов и напоказ остро переживают за колбасу, будут и другие - те, кто понимает: допустить, чтоб контрабандная колбаса, которую нам впаривают те же, кто наехал с санкциями и их жадные посредники, продолжала наводнять наши маркеты, нельзя. И из двух зол приходится выбирать меньшее. По мне этой логики достаточно. Тем более она ближе к жизни. А аргументы про радиоактивность и просроченность... Помнится по прилавкам, он ничего не стоил, пока партнеры-санкционисты были партнерами, а не "партнерами".
Tags: Идиотам посвящается, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments