ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

Не знаю что делать.

Позвонила детский педагог, которая учит детей игре на домре. Напомнила, что сентябрь на носу, она нас ждет.
Я сказала, что подумаем, но скорее всего мы к ней больше не придем. Дама со свойственным ей напором сделала вид, что не услышала, поведала мне очередной раз, как она детей любит и уважает, еще раз сказала, что ждет, и бросила трубку, видимо, чтоб не услышать окончательный отказ.

Мне она давно уже перестала нравиться, но после того, что мне рассказали дети в конце учебного года - я ее придушить была готова. Или нажаловаться на нее во все инстанции. Помешал ее почтенный возраст.
Дама хитрая, наглая, хабалистая, если ей что надо - сядет и не слезет. Когда я отказалась выполнять ее просьбу - попыталась насесть на нашу няню -ей надо было помыть в классе окна. И плевать, что я за год и так много чего для ее класса сделала, плевать, что в ответ она нарушила наши договоренности заниматься с детьми два раза в неделю, а не раз. Человек твердо решил, что раз я прогнулась на одно окно - надо меня дожать. Или хотя бы няню.
Остановила только угроза написать на нее жалобу.

Но все это цветочки. Ребята, все трое, в мае решились мне рассказать, как она ведет себя на уроке - может наорать, обозвать, особенно мечтательного Антона. О нем вообще говорила, что он из коррекционной школы. Это самое мягкое, что она говорила о его умственных способностях. То, что ребенок в ответ на ор просто замыкается в себе и перестает реагировать на внешние раздражители - ей даже в голову не пришло.

За год она даже не удосужилась запомнить, как девочек зовут. Я списывала на возраст, думала, лишь бы учила хорошо.
Дети вроде и хотят заниматься - но только не с ней.
На последнем уроке я не выдержала и высказала ей все, что о ней думаю. Предупредила, что видимся скорее всего в последний раз.
Та не придумала ничего лучшего, как начать выговаривать детям (при мне, мать твою!), какие они плохие, что выносят конфликты с урока и жалуются маме. Я была в полном акуе, после чего решение больше к ней детей не водить стало окончательным.

Совсем бросать занятия жаль. Антон ходил туда два года (первый год она вела себя прилично, Тохе нравилось). Девочки - год. У Тани многое получается.
Но где найти другую студию - ума не приложу. Ближайшее место, где сейчас есть набор - это музыкальная школа на Проспекте Мира. Нам далековато, тем более, что заняты они не только домрой. К тому же музыкальная школа предполагает серьезные занятия - с уроками сольфеджио, хором... То есть про спорт можно будет забыть, что нам не подходит.
Обычные любительские студии никак не находятся.
На моей памяти в соседней школе (сейчас нас как раз объединили в один комбинат) был ансамбль народных инструментов. Но на новом сайте я не нахожу никаких упоминаний о нем.

Блин, так жалко будет бросить! Тем более, что куплены дорогущие инструменты старшим ребятам.
Но к этой училке я их однозначно больше не поведу.
Tags: Антон, Дети, Музыка, Уродства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments