ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

Объявила ребенку бойкот до приезда.

На последних фотках из лагеря Таня стоит зареванная.
Ревела она все последние три дня, но вчера я на нее обозлилась и сказала, что больше не желаю ее слышать до приезда.
На звонки не отвечаю, если звонит с других телефонов - говорю что не желаю с ней разговаривать и кладу трубку.


Началось все дня четыре назад, когда на сайте Мосгортура я обнаружила, что детей будут возвращать двумя группами. Первая группа должна прилететь сегодня в середине дня. Вторая - завтра в 5 утра.
Мои попали во вторую группу.

Я возмутилась и написала начальнику лагеря гневное письмо о том, что списки составлены непродуманно. Почему маленьких детей оформили в ночную группу? Тем более - инвалидов. То есть, в пионербол им играть запретили - видите ли за сохранность их здоровья беспокоятся. А лишить их ночного сна, в измотанном состоянии тащить из одной климатической зоны в другую - нормально. Сбивать режим сна и отдыха перед самой школой - не страшно.
Я потребовала пересадить их в первую группу, но начальница ответила, что изменить уже ничего нельзя, билеты на детей оформлены.

Примерно в эти же дни мне начала названивать Таня. Собственно, она звонила всегда, когда деньги на телефоне были. Или когда подруги давали свой телефон. Но последние дни она как-то слишком одержимо стала признаваться мне в любви и плакаться, что хочет улететь пораньше, чтоб со мной поскорее увидеться. Я чувствовала подвох, но не подавала виду - говорила, что тоже люблю, тоже скучаю, что уже что могла - сделала даже до того, как она меня об этом попросила. Уговаривала, что полсуток не имеют такого уж большого значения - ведь скоро она будет дома, и мы целый год будем вместе.
Обычно если Таня начинает меня так сильно "любить", до навязчивости, я уже понимаю - что-то ей от меня сильно надо. Но пока не знаю что именно - держусь. Киваю, соглашаюсь, если просьба логичная и ни для кого не вредная - пытаюсь помочь.

И тут Таня, поняв что любовный шантаж не помогает добиться цели, возвопила: мама, что мне делать, на первом самолете улетает моя любимая вожатая!

Эта ее "страстная любовь на всю жизнь" каждый месяц к новому человеку уже конкретно начала меня выбешивать. А то, что ради этих людей она пытается мои чувства эксплуатировать - просто убивает мое хорошее к ней отношение, едва только оно начинает просыпаться и расцветать.

Орать и ругать ее не стала, но тон после этого признания я сменила.
- Она что - на Луну улетает? - спрашиваю холодным тоном.
- Нет, она в Москве живет.
- Так чего ты истеришь, словно навсегда с ней прощаешься? Ты что - не можешь взять ее контакты, телефон, адрес в соцсетях, чтоб продолжать общаться дальше? Если бы ты ее действительно любила - давно бы так и сделала, а не врала бы мне про свою неземную любовь ко мне. Если тебя так прет от желания с ней лететь - сама бы уже попробовала уговорить старшую вожатую пересадить тебя на другой рейс. Или , если у вас с ней такая любовь - уговори ее полететь с тобой. Но ты же у нас прынцесса, тебе влом самой для себя что-то сделать, да? Тебе проще задрать всех ревом и истериками, разыграть целую любовную сцену, чтоб самой не напрягаться и заставить других работать за себя.

Сказала Тане, что больше не желаю ее слушать до самого приезда. Пусть использует оставшееся время на общение с этой вожатой и не отвлекается на меня.
Все дальнейшие Танины попытки выйти на связь пресекла.


Блин, и жалко ее, и злость берет на дурешку такую.
Про себя думаю, что эту Танину любовь прогибать людей под себя истериками надо как-то лечить. Поразительно, с какой легкостью она может начать реветь, и буквально затопить все вокруг себя слезами.
И самое гадкое - это то, как легко она спекулирует понятиями о любви, когда ей что-то надо от человека. И все натуральненько так, с надрывом, с соплями и слезами.
И эти ее влюбленности в людей, с которыми сводит ее жизнь, тоже пугают, если честно. Причем плевать, что для них Таня - всего лишь маленький эпизод в их жизни, который был и прошел. Она потом сутками будет этих людей доставать в Контакте требованиями уделять ей время и после лагеря. Пока новая любовь не накроет.
Tags: 1Таня, Крым, Лагерь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →