?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недолго музыка играла.

Опять с Таней не разговариваем. На этот раз я, правда, бойкот не объвляла, это дите, обидевшись, что ему не верят в ответ на явную ложь, ушло к себе в комнату, где и провалялось до ночи. В постели, прямо в уличной одежде, да.

Началось с того, что утром Антон не мог найти свой ноут. Тоха клялся, что вечером перед сном тот лежал на его столе. Рано утром бук исчез. Искали по всей квартире, даже проверили входные двери (вдруг не заперли, и ночью воры приходили).
Спросила у Тани, не брала ли бук. Сделала честные глаза:
- НЕЕЕ!
Опять троллила Вику, из-за чего не успела одеться на выход - девчонки были записаны на ЭКГ, чтоб получить справки для своих спортшкол. Когда после долгого ожидания Таня, наконец, вышла в коридор босоногая, чтоб обуть кроссовки, мое терпение лопнуло - уехали без нее. Ждать, пока она еще и носки найдет, чтоб бомжа из себя не строить, я уже не могла.

По приезду Тохин комп искала до обеда, до самого прихода детского папы. У него голова варит отменно, он сразу вычислил, где надо искать, даром, что видится с нами нечасто.
Оказался прав - комп я нашла в изголовье Таниной кровати.

Положила ноут обратно Антону на стол. Иду на кухню, где уже заканчивают обед дети.
- Таня, ты ничего не хочешь мне сказать?
- А что? А где? А почему?...
Поняв, что колоться ребенок не собирается, пожала плечами и пошла заниматься своими делами.
Явившиеся с обеда мелкие увидели ноут на прежнем месте.
- Мам, ты его нашла? Где?
- Где? Где? - вторила Таня.
Я не повышая голоса отвечаю Тане: в твоих вещах.

Старшая продолжает усираться, что комп не брала. Заходит в мою комнату и продолжает гнуть свою линию.
- Тань, уйди от меня, а? Придешь, когда сможешь рассказать что-то поинтереснее.
- Да не брала я ничего! - заорала Таня.
- Ну да, ну да. И порнуху на Антоновом компе не смотрела, да?
- Не смотрела! - с вызовом так отвечает.

Она ж не знала, что я уже успела посмотреть, что у Тохи делается в ноуте.
Поскольку Антону я доверяла безоговорочно, то жесткого контроля на его компе не было.
Оказалось, зря.
Он имел неосторожность создать Тане учетную запись, через которую та продолжала любоваться порнухой. Ссылками про лесби-школьниц и минет в машине застрана вся история. А как дышала, как дышала, когда рассказывала мне, что порно больше не смотрит, и что ей это больше неинтересно. Зачем, спрашивается врать, ведь я ее ни о чем не спрашивала.

Хорошо хоть не в Тохиной учетке - а то и он бы налюбовался на эту гадость.
Пришлось и на Антоновом компе тоже всевозможные ограничения установить. Его предупредила, чтоб свой пароль Тане не говорил. Скажет - вообще все пароли поменяю так, что буду знать лишь я. Обещал не давать ничего. Под своей учеткой Таня может зайти, но доступ к интернету там вообще отрублен.

Таня, разобиженная, ушла валяться, хотя еще накануне обещала переделать кое-какие дела. Ага, щаз. Нас обидели, поэтому мы даже недоеденный суп за собой убирать не будем. И прямо в джинсах и уличной кофте, с вонючими немытыми ногами (несколько раз просила ноги помыть) завалимся на свою кровать.
Я тем временем взяла ее айфон и удалила все интернет-настройки.

Обычно Таня, посидев в самоизоляции несколько часов, потом идет признаваться и виниться. В этот раз я увидела, что у нее есть более интересные занятия - ребенок весь день активно контактился. Странно, оказалось, что несмотря на удаленный инет и минусовой баланс, в контакт она заходила без проблем.
Отрубила пароль. Таня пришла поинтересоваться. Сказала, что да, поменяла. Теперь все заходы в контакт - только под моим присмотром. Еще раз поймаю на лжи - вообще удалю страничку.

Услышав последние слова, Таня откровенно погрустнела.
К тому времени уже дело было к ночи. Таня в виду объявленного мне бойкота, решила еще и голодовку устроить. Да пожалуйста.

Вика в этот вечер ушла спать ко мне - Таня, наплевав на мои давнишние просьбы душиться только перед выходом на улицу, провоняла всю комнату подаренными мной духами так, что туда было не войти ни мне, ни Вике. Та попросилась ко мне. Решила разрешить, хоть и боюсь заразить - меня сегодня весь день аццки колотит и болит все тело. Впрочем, скорее всего от Вики и заразилась, так что надеюсь, хуже не будет.

Таня решила Вику сманить обратно под предлогом что ей страшно. Я Вике объяснила, что страшно ей должно было быть, когда воровала чужие вещи, когда врала маме, когда доставала ее саму. А сейчас она получила то, что заслужила.

Немного погодя зашла в девчачью комнату. От увиденного чуть не схватилась за ремень - Таня во всей своей уличной экипировке и опять таки с так и не вымытыми вонючими ногами завалилась к Вике на постель. Она и раньше к мелкой под бок заползала (из Тохиной постели я ее таки ремнем выгнала). Но тогда она хотя бы была раздетая и чистая.
Больше молчать не стала - выставила ее из Викиной постели невзирая на жалобы о страхе.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
ollako
Aug. 29th, 2015 08:23 pm (UTC)
Ир, но ведь это, на мой взгляд, уже психическое расстройство.
Интересно, оно поддается корректировке?

Главное, она сама уже замечает, что если говорит правду - то никто ее не ест. А вот если врет - то ситуация вокруг нее портится надолго.
И в принципе у нее есть периоды, когда она старается говорить как есть. Но пока, к сожалению, редко.
Irina Novikova
Aug. 29th, 2015 08:34 pm (UTC)
Оля, убрала коммент, мало ли кто забежит....

Edited at 2015-08-30 05:38 am (UTC)
ollako
Aug. 30th, 2015 05:49 am (UTC)
ок
(Deleted comment)
ollako
Aug. 29th, 2015 08:50 pm (UTC)
Сейчас сижу читаю - действительно особенности психики такие. Завтра постараюсь отлежаться - может, найду, реально ли скорректировать, или поздняк метаться - надо учиться как-то с этим жить.
koza_zamorskaya
Aug. 29th, 2015 09:12 pm (UTC)
ох ты ж, даже слов нет...
терпения Вам!

jul2mala
Aug. 29th, 2015 09:35 pm (UTC)
Ну-у. Я вас понимаю. девочка явно просит ремня.
Сама ненавижу враньё до трясучки.
Но может быть девочка будет отличным продавцом или журналистом. Та такая "гибкость" просто необходима.
Я не в плане попустительства или того, что "отращивайте дзен", а желания терпения и философского отношения. В конце концов "Каждый выбирает для себя" И Таня это, конечно, знает, хотя и не верит до конца...
red_lemur
Aug. 29th, 2015 09:36 pm (UTC)
У вас ангельский характер и дьявольский запас терпения.
ssashshsha
Aug. 30th, 2015 12:40 am (UTC)
Вот такие качели (((
marss2
Aug. 30th, 2015 10:59 am (UTC)
ох насчет борьбы с порнухой имхо - шансы на успех небольшие)

по своему детству помню что у детей скажем так "типажа Тани" -не отягощенных избыточным интеллектом и образованностью - сексуальность просыпается очень рано..лет в 8-9 ..

а сексуальность такое дело -если она проснулась то обратно не запихать, фарш назад не прокрутить

скорее наоборот с каждым городом становится сильнее
ollako
Aug. 30th, 2015 11:59 am (UTC)
Я не пытаюсь отучить ее от порнухи. Просто максимально блокировала все доступы к таким сайтам. У нее сейчас появился айфон, на котором ограничения стоят минимальные. Меня возмутил не факт просмотра, а то, что она делала это на детском компе, хотя ее предупредили и о том, что может вирусов наловить и комп грохнуть, и то, что мелким это видеть не надо. Если ее так прет - смотрела бы на своем телефоне.
Но ей надо было передо мной похвастаться, что она больше этим не занимается, принеся в жертву чужую вещь и чужую психику.
svetik_semi12
Aug. 30th, 2015 12:31 pm (UTC)
Мне кажется с этим ничего не сделаешь. Может повзрослеет и поумнеет сама. Главное чтобы рецидивы были все реже. Вам нужно научиться с этим жить, чтобы самой сохранить свое здоровье и сохранить здоровье детей.
ollako
Aug. 30th, 2015 12:34 pm (UTC)
Да я сейчас спокойно реагирую. Ну, ушла она в свою берлогу - нас она, что ли, наказала? Нет, только себя. Пока она там лежит не вставая, не меняя одежду, выходя только в туалет и покушать - дома мир и тишина, никто никого не травит, животное не мучает.
А одиночество, говорят, стимулирует мыслительные процессы
svetik_semi12
Aug. 30th, 2015 12:47 pm (UTC)
Неприятно ей конечно, что ее такую принцессу поймали на воровстве.Успехов вам. Хочется, чтобы хоть какие то плоды ваше воспитание принесло и не разрушило, то что у вас было. Я раньше не верила, что такое бывает, думала что все лечится любовью, пока сама не столкнулась. К сожалению у детей с рождения до 7 лет находящихся в ДД психика формируется своеобразно их местонахождению. Интересно можно их переделать или нет? Читаю записи приемных мам, взявших подрощеных детей - информации почти нет. А если учесть, что этот процесс начался недавно в нашей стране, то и статистики по взрослым детям нет. Трудно найти объективную статистику по судьбе выпускников ДД вообще.Так что вы своего рода первопроходец.

Edited at 2015-08-30 12:48 pm (UTC)
(Deleted comment)
nikotorix
Nov. 4th, 2015 08:19 pm (UTC)
Немного мыслей опытного специалиста-психолога насчет "генетику не переломишь" и наследование детьми каких-либо моделей поведения:

http://evo-lutio.livejournal.com/124102.html

Может, Вам будет интересно).
(Deleted comment)
nikotorix
Nov. 5th, 2015 07:34 am (UTC)
Ну как это не психолог, если она окончила факультет психологии МГППИ и с 1997 г. практикует?
http://psychoalchemy.ru/author/

А чтобы называть ее теорию упрощениями и выдумками, надо, наверное, самому быть профессионалом и иметь веские основание для этого. Нет, я, конечно, не говорю, что ее теория - непогрешима и безукоризненна, но тем не менее. Может быть, Вы психолог и Вам виднее, но тогда хотелось бы услышать контраргументы.

Хорошо, другой пример - Антон Семенович Макаренко. Когда он забирал малолетних смертников из полтавских тюрем, ему было абсолютно по диагонали, какая у них генетика. И успешно делал из них нормальных людей. Вот абсолютно несмотря на то, что у них там наследственное.

А он уж такое повидал,что ни Вам, ни мне, ни Эволюции не снилось. Это точно.

Да и потом... Увиденное по-разному можно понять. В т.ч. и неправильно.
(Deleted comment)
nikotorix
Nov. 5th, 2015 08:11 am (UTC)
Ну, на просторах интернета много че критикуют, только вот ни одной стоящей ремарки специалиста не видела, который бы по существу разобрал ее теорию на том же уровне, на котором она создана. И объективно критиковал-то.

Больше нытье обиженных ее постами девочек). Которое мне не интересно совершенно. Как и обожание).

Она специалист-психолог с большим опытом практической работы. Это факт.
А любовь - это ж не только по головке гладить...

Понимаете, если даже теоретически может что-либо измениться, то говорить о диктате генетики уже не приходится.

Последователи Макаренко, кстати, тоже многого добились. Начнем с Калабалина).
Т.ч. - ауры, кармы, это все интересно, но маловероятно).

Не бывает сволочей от рождения. Как и ангелов...
А Господа и камнями бить хотели. Вполне сознательно. Он как бы волю человека никогда не нарушал).

Edited at 2015-11-05 08:24 am (UTC)
(Deleted comment)
nikotorix
Nov. 5th, 2015 08:35 am (UTC)
Ну, реальные истории также всегда субъективно изложены. Вот посмотрите, как Оля, автор ЖЖ этого, пишет. Нытья - ни грамма! И ни одной жалобы на биологических родителей Вики или Тани. А я сомневаюсь, что ей легче всех.

Собака и человек несравнимы, все-таки. Как и обезьяна с собакой...
(Deleted comment)
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars