ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Category:

Недолго музыка играла.

Опять с Таней не разговариваем. На этот раз я, правда, бойкот не объвляла, это дите, обидевшись, что ему не верят в ответ на явную ложь, ушло к себе в комнату, где и провалялось до ночи. В постели, прямо в уличной одежде, да.

Началось с того, что утром Антон не мог найти свой ноут. Тоха клялся, что вечером перед сном тот лежал на его столе. Рано утром бук исчез. Искали по всей квартире, даже проверили входные двери (вдруг не заперли, и ночью воры приходили).
Спросила у Тани, не брала ли бук. Сделала честные глаза:
- НЕЕЕ!
Опять троллила Вику, из-за чего не успела одеться на выход - девчонки были записаны на ЭКГ, чтоб получить справки для своих спортшкол. Когда после долгого ожидания Таня, наконец, вышла в коридор босоногая, чтоб обуть кроссовки, мое терпение лопнуло - уехали без нее. Ждать, пока она еще и носки найдет, чтоб бомжа из себя не строить, я уже не могла.

По приезду Тохин комп искала до обеда, до самого прихода детского папы. У него голова варит отменно, он сразу вычислил, где надо искать, даром, что видится с нами нечасто.
Оказался прав - комп я нашла в изголовье Таниной кровати.

Положила ноут обратно Антону на стол. Иду на кухню, где уже заканчивают обед дети.
- Таня, ты ничего не хочешь мне сказать?
- А что? А где? А почему?...
Поняв, что колоться ребенок не собирается, пожала плечами и пошла заниматься своими делами.
Явившиеся с обеда мелкие увидели ноут на прежнем месте.
- Мам, ты его нашла? Где?
- Где? Где? - вторила Таня.
Я не повышая голоса отвечаю Тане: в твоих вещах.

Старшая продолжает усираться, что комп не брала. Заходит в мою комнату и продолжает гнуть свою линию.
- Тань, уйди от меня, а? Придешь, когда сможешь рассказать что-то поинтереснее.
- Да не брала я ничего! - заорала Таня.
- Ну да, ну да. И порнуху на Антоновом компе не смотрела, да?
- Не смотрела! - с вызовом так отвечает.

Она ж не знала, что я уже успела посмотреть, что у Тохи делается в ноуте.
Поскольку Антону я доверяла безоговорочно, то жесткого контроля на его компе не было.
Оказалось, зря.
Он имел неосторожность создать Тане учетную запись, через которую та продолжала любоваться порнухой. Ссылками про лесби-школьниц и минет в машине застрана вся история. А как дышала, как дышала, когда рассказывала мне, что порно больше не смотрит, и что ей это больше неинтересно. Зачем, спрашивается врать, ведь я ее ни о чем не спрашивала.

Хорошо хоть не в Тохиной учетке - а то и он бы налюбовался на эту гадость.
Пришлось и на Антоновом компе тоже всевозможные ограничения установить. Его предупредила, чтоб свой пароль Тане не говорил. Скажет - вообще все пароли поменяю так, что буду знать лишь я. Обещал не давать ничего. Под своей учеткой Таня может зайти, но доступ к интернету там вообще отрублен.

Таня, разобиженная, ушла валяться, хотя еще накануне обещала переделать кое-какие дела. Ага, щаз. Нас обидели, поэтому мы даже недоеденный суп за собой убирать не будем. И прямо в джинсах и уличной кофте, с вонючими немытыми ногами (несколько раз просила ноги помыть) завалимся на свою кровать.
Я тем временем взяла ее айфон и удалила все интернет-настройки.

Обычно Таня, посидев в самоизоляции несколько часов, потом идет признаваться и виниться. В этот раз я увидела, что у нее есть более интересные занятия - ребенок весь день активно контактился. Странно, оказалось, что несмотря на удаленный инет и минусовой баланс, в контакт она заходила без проблем.
Отрубила пароль. Таня пришла поинтересоваться. Сказала, что да, поменяла. Теперь все заходы в контакт - только под моим присмотром. Еще раз поймаю на лжи - вообще удалю страничку.

Услышав последние слова, Таня откровенно погрустнела.
К тому времени уже дело было к ночи. Таня в виду объявленного мне бойкота, решила еще и голодовку устроить. Да пожалуйста.

Вика в этот вечер ушла спать ко мне - Таня, наплевав на мои давнишние просьбы душиться только перед выходом на улицу, провоняла всю комнату подаренными мной духами так, что туда было не войти ни мне, ни Вике. Та попросилась ко мне. Решила разрешить, хоть и боюсь заразить - меня сегодня весь день аццки колотит и болит все тело. Впрочем, скорее всего от Вики и заразилась, так что надеюсь, хуже не будет.

Таня решила Вику сманить обратно под предлогом что ей страшно. Я Вике объяснила, что страшно ей должно было быть, когда воровала чужие вещи, когда врала маме, когда доставала ее саму. А сейчас она получила то, что заслужила.

Немного погодя зашла в девчачью комнату. От увиденного чуть не схватилась за ремень - Таня во всей своей уличной экипировке и опять таки с так и не вымытыми вонючими ногами завалилась к Вике на постель. Она и раньше к мелкой под бок заползала (из Тохиной постели я ее таки ремнем выгнала). Но тогда она хотя бы была раздетая и чистая.
Больше молчать не стала - выставила ее из Викиной постели невзирая на жалобы о страхе.
Tags: 1Таня, Антон, Вика, Мы, Проблемы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments