?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новости 30.08.15, вечер.

В 13-00 к нам пришла учительница английского. Таня продолжала лежать, хотя ее предупредили о приходе педагога.
Я вкратце, без подробностей, объяснила учителю ситуацию. Та предложила сама с ней поговорить, но я ее попросила этого не делать. Таня сама должна решить, что ей в жизни надо. Попросила, если Таня так и не выйдет - поделить ее время между Викой и Антоном. Та согласилась.

В последние 20 минут Таня все-таки выскочила к столу, оттарабанила заданный урок - и снова уползла в свою берлогу.

Около пяти вечера снова выползла. Мы с мелкими сидели в моей комнате: учили с Викой частушки, которые ее коллектив должен исполнить на праздничной линейке, играли, смотрели телек. Слышу - крадется по коридору.
Постояла за косяком, потом показалась на глаза.

- Мама, прости меня пожалуйста. Я была не права.
- В чем неправа?
- В том, что взяла Антошин компьютер, в том, что загадила его порнухой, в том, что врала тебе, что все это делала.

Я позвала ее в комнату, предложила сесть рядом с нами. Мелких выпроводила за каким-то делом.

- Тань, я не для поругаться, мне просто интересно. Ведь я вчера знала, что ты обманываешь. И ты знала, что я это знаю. Зачем надо было настаивать на вранье?
- Я боялась.
- Чего?
- Боялась признаваться. Мне было стыдно.
- Тань, а как ты думаешь, что бы было, если бы ты сказала правду? Я бы тебя побила, наорала, сделала бы тебе что-то плохое?
- Нет, ты из-за порно так не делаешь.
- Может, тебе лучше было сразу мне признаться, когда ты еще и в Антонов комп полезла? Так, мол, и так, мам, прости, я нашла новый способ лазать куда не надо и снова не удержалась. Помоги сделать так, чтоб меня туда не заносило?
- Да, наверное это было бы правильным. Ты меня за правду не ругаешь.
- Тань, я наконец разобралась с Антоновым компьютером, поставила на нем контроль и кучу ограничений. В твоей учетной записи интернет отрублен полностью. На айфоне я его тебе, как ты знаешь, тоже отключила. Вконтакте поменяла пароль. Я не запрещаю тебе им пользоваться, но только тогда, когда я рядом. Тебя сильно обидит, что я так поступила?
Задумалась.
- Нет, я не обижаюсь. Ты поступила правильно, это справедливо. Можешь вообще мою страничку удалить... Кстати, у меня на айфоне почему-то опять интернет заработал. Ты мне его недоотключила!
Ну здорово, подумала я. Значит, не просто говорит то, что я хочу услышать, а делает выводы и пытается их на практике применять. По крайней мере, пока ощущения свежи после изоляции.

Договорились, что такую крайнюю меру как удаление страницы я не применяю. Пусть пользуется. Но не в школе, и не в то время, когда меня рядом нет.

После суток затворничества Таню просто распирает от желания общаться, так что весь оставшийся день у нас снова была веселуха.

Comments

Irina Novikova
Sep. 1st, 2015 08:50 pm (UTC)
Оля, а всегда ли ее желания учитывались?
Стереотип поведения заложен и сформирован, вероятно, раньше.

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars