ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Category:

Пиздец.

Я писала о том, как Таня не донесла деньги до мальчика, чья мама работает в родительском комитете. Хотя Таня этот факт отрицала, уверяла, что деньги были переданы.
Я тогда не стала устраивать серьезных разборок, решила, что если Таня действительно заныкала такую крупную сумму, то она обязательно всплывет.

Похоже, она-таки всплыла.

Сегодня бабушка Ира отвезла мою троицу на занятия по домре. По приезду хватились, что пропал Танин проездной. Таня уверяла, до документ лежал в чехле для домры.
Бабушка предложила ей поискать документ. Таня выдала явную испуганную реакцию, но видимо поняв, что палится - открыла чехол и показала содержимое. Бабушка Ира видела, что раньше Таня шарилась под подкладкой и предложила ей заглянуть туда. Дальнейшая Танина реакция привела в шок не только ее, но и других родителей, на глазах которых разыгралась эта сцена.
Таня вспыхнула, схватила чехол с домрой, начала орать, что ничего она показывать не будет, что это ее вещь (хотя в чехле находились также вещи Вики и Антона), нахамила бабушке, после чего выскочила из здания через черный ход и куда-то свинтила. Не показывалась до самого начала урока. А когда ее позвали - бочком-бочком проскочила мимо бабушки и нырнула в класс.

Понимая, что вечером Ира расскажет о случившемся мне (она возвращается домой позже, поскольку после домры везет Вику на тренировку), Таня, как и в прошлый раз, сработала на опережение: позвонила мне и рассказала свою версию произошедшего - что якобы бабушка Ира попыталась учинить ей обыск, обвинив ее в краже денег. Я, наученная опытом, сказала, что до прихода бабушки домой ничего обсуждать не буду.

Узнав версию бабушки, позвала Таню в комнату и предложила еще раз изложить свою версию. Глаза у Тани забегали, и она, путаясь, понесла какую-то чушню. Начало истории, правда, скорректировала в пользу правдивости - во второй раз рассказала, что сыр-бор начался из-за якобы потерянного проездного.

На душе паршиво до тошноты. Разговаривать с Таней не могу от слова вообще.
Отдала ей ее айфон (теперь он ей выдается лишь по выходным, поскольку мешает работе), пообещала ее пенсионные деньги отдавать ей на личные нужды, чтоб покупала себе что хочет. Наказала быть счастливой - теперь у нее есть все, чего душа пожелает.
Tags: 1Таня, Мрак, Тошно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →