ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

Ситуация на сегодня...

С Таней никто практически не разговаривает, даже мелкие. Их никто к этому не склонял - с утра и Вика, и Антон вроде общались с ней как обычно. Пока Таня не додумалась сделать Вике пакость - за 10 минут до выхода спрятала ее дневник. Точнее, то, что это была Таня - выяснилось лишь во второй половине дня.
На видимых поверхностях его найти не удалось, пришлось расстроенному ребенку, уверявшему, что дневник лежал на ее кровати, ехать в школу без оного.

После уроков Вика с бабушкой снова начали искать дневник. Таня видела, что в доме идут активные поиски и делала вид что ни при чем. Пропажа обнаружилась под матрасом Викиной кровати. Кроме Тани сунуть его туда было некому. Вика, поняв, что ее подставили, попыталась было закатить Тане разборки, но бабушка Ира ее отвлекла и увела в мою комнату, засадила за уроки. С этого момента мелкие играли друг с другом и с Таней почти не общались.

Перед тем как найти дневник, Вика поведала, что видела, как Таня сегодня делала массовые закупки в школьном буфете. Половину купленного отдала однокласснице.

Я не хотела устраивать никаких разборок, ибо считаю, что нынешней ситуацией Таня и так себя наказала. Но вечером Таня все же напросилась на вопросы. Дите заорало, что печенье и чай ей покупала одноклассница. И даже позвонила той, чтоб она подтвердила закупки в Танину пользу.
Показания девочек были настолько несогласованными, что мне даже ругаться не хотелось. Собрала мелких, пошла гулять. Через 10 минут перезванивает подружка - и рассказывает уже другую версию, более приближенную к тому, что видела Вика.

С Таней вечером состоялся короткий но жесткий разговор. Я ей сказала, что пока она покупает себе друзей в классе - она делает все, чтоб потерять настоящую семью.
Tags: 1Таня, Мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments