?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ситуация на сегодня...

С Таней никто практически не разговаривает, даже мелкие. Их никто к этому не склонял - с утра и Вика, и Антон вроде общались с ней как обычно. Пока Таня не додумалась сделать Вике пакость - за 10 минут до выхода спрятала ее дневник. Точнее, то, что это была Таня - выяснилось лишь во второй половине дня.
На видимых поверхностях его найти не удалось, пришлось расстроенному ребенку, уверявшему, что дневник лежал на ее кровати, ехать в школу без оного.

После уроков Вика с бабушкой снова начали искать дневник. Таня видела, что в доме идут активные поиски и делала вид что ни при чем. Пропажа обнаружилась под матрасом Викиной кровати. Кроме Тани сунуть его туда было некому. Вика, поняв, что ее подставили, попыталась было закатить Тане разборки, но бабушка Ира ее отвлекла и увела в мою комнату, засадила за уроки. С этого момента мелкие играли друг с другом и с Таней почти не общались.

Перед тем как найти дневник, Вика поведала, что видела, как Таня сегодня делала массовые закупки в школьном буфете. Половину купленного отдала однокласснице.

Я не хотела устраивать никаких разборок, ибо считаю, что нынешней ситуацией Таня и так себя наказала. Но вечером Таня все же напросилась на вопросы. Дите заорало, что печенье и чай ей покупала одноклассница. И даже позвонила той, чтоб она подтвердила закупки в Танину пользу.
Показания девочек были настолько несогласованными, что мне даже ругаться не хотелось. Собрала мелких, пошла гулять. Через 10 минут перезванивает подружка - и рассказывает уже другую версию, более приближенную к тому, что видела Вика.

С Таней вечером состоялся короткий но жесткий разговор. Я ей сказала, что пока она покупает себе друзей в классе - она делает все, чтоб потерять настоящую семью.

Tags:

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
patrinagi
Sep. 22nd, 2015 08:59 pm (UTC)
Что-то у вас жёстко закрутилось. Извините, я вчера первый раз читала ваш блог, скажите сколько лет Тане?
supertanchik
Sep. 22nd, 2015 10:50 pm (UTC)
А Вы почитайте про Таню. Все от начала. Все станет гораздо понятнее.
(no subject) - patrinagi - Sep. 23rd, 2015 05:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Sep. 23rd, 2015 03:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - patrinagi - Sep. 23rd, 2015 05:49 am (UTC) - Expand
marss2
Sep. 22nd, 2015 09:02 pm (UTC)
==Пока Таня не додумалась сделать Вике пакость - за 10 минут до выхода спрятала ее дневник==

видимо без таких вещей ей просто скучно

читал что есть категория которая нуждаются в постоянной стимуляции.
им постоянно нужны приключения и острые ощущения и разные хождения по краю

иначе у них ломки
ollako
Sep. 23rd, 2015 04:12 am (UTC)
Я думаю, она таким образом просто пыталась привлечь к себе внимание, поскольку еще с позавчерашнего вечера, когда ее поймали на выходке с домрой, я ограничила с ней общение.
ptiza_ptiza
Sep. 23rd, 2015 04:03 am (UTC)
Насчет "покупки друзей" - я знаю о=залюбленных благополучных кровных дете
ollako
Sep. 23rd, 2015 04:05 am (UTC)
Да понятно, что это с каждым может случиться. просто Татьяна собрала в себе все проблемы, какие только могут и не могут быть у детей.
(no subject) - ptiza_ptiza - Sep. 23rd, 2015 04:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Sep. 23rd, 2015 04:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - ptiza_ptiza - Sep. 23rd, 2015 04:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Sep. 23rd, 2015 05:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - ptiza_ptiza - Sep. 23rd, 2015 05:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - sawely - Sep. 23rd, 2015 05:17 pm (UTC) - Expand
pippi_langkous
Sep. 23rd, 2015 04:54 am (UTC)
А по опыту - действует, когда все прекращают общаться? Она меняется, но ненадолго? Или в принципе не меняется? А что ответила Таня на фразу про семью?
ollako
Sep. 23rd, 2015 05:03 am (UTC)
Да, действует. При условии, что ребенок действительно виноват. Если нет - ситуация становится невыносимой для всех.
(no subject) - pippi_langkous - Sep. 23rd, 2015 06:32 am (UTC) - Expand
stalker_sid
Sep. 23rd, 2015 05:13 am (UTC)
чего вы ее назад не сдадите?
видно же - толку не будет с нее?
cat_tie
Sep. 23rd, 2015 06:45 am (UTC)
а что для вас значит "толк"?
(no subject) - stalker_sid - Sep. 23rd, 2015 06:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - cat_tie - Sep. 23rd, 2015 06:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - stalker_sid - Sep. 23rd, 2015 06:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - cat_tie - Sep. 23rd, 2015 06:52 am (UTC) - Expand
cat_tie
Sep. 23rd, 2015 06:46 am (UTC)
Держитесь, Оль.
ssashshsha
Sep. 23rd, 2015 07:07 am (UTC)
А Ольга держится. Очень надеюсь, что не из последних сил. И Антоша держится, и Вика, и даже кот - все, кого Таня жестко обижает.
Только у Тани все хорошо. Ну подумаешь - прощенья попросит. Ну, еще раз попросит. Может скажет, что теперь то уж точно осознала. Ну и еще раз скажет. И еще. И до бесконечности. А еще пообещает чего-нибудь.
Вот как Ольге с этим-то быть(((
(no subject) - cat_tie - Sep. 23rd, 2015 07:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - ssashshsha - Sep. 23rd, 2015 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - cat_tie - Sep. 23rd, 2015 08:36 am (UTC) - Expand
Tatiana Vasilieva
Sep. 23rd, 2015 07:25 am (UTC)
Была у нас в классе такая девочка. По поведению она была не очень (хабалистая), неухоженная, неаккуратная, поэтому ее почти весь класс дружно не любил. В какой-то момент это достигло апогея, и она решила набиться в подруги к одной популярной девочке. Угадаете как? Ага, деньгами. Родители за ней как-то не следили, я вообще про них ничего не слышала, знаю только, что семья была небольшого достатка. Поэтому даже при большом желании красть у нее не получалось - нечего. И в какой-то момент у нее стали появляться значительные суммы, которыми она буквально кидалась направо и налево. Для сравнения: мне родители могли в сутки рублей 50 дать, а она каждый раз с 1000 приходила. И бросалась покупать всем сладости или просто деньги раздавать. Это был, по-моему, 6 класс. Я и еще несколько девчонок рассказали мамам про эту ситуацию, в итоге втык получили те, кто брал (ибо до родителей той мадам достучаться было невозможно). Поэтому и необходимость манипулирования деньгами отпала, все ученые были. К слову, деньги она эти заработала одним своим местом и не особо этого стыдилась.

Что касается Тани, то как я поняла, прочитав ваши записи, лучше всего на нее действует сила (в смысле, не физическая, а авторитета). Может, она изначально недооценила степень наказания за свою провинность?

Еще предположение: может, создать для нее иллюзию, что она уже транжирит свой пенсионный фонд? Он же не бесконечный, даже она должна это понимать.
jm188
Sep. 23rd, 2015 08:42 am (UTC)

Uverena chto v vashem gorode est horoshie psohologi. Oni doljny rabotat s etim rebenkom ibo vy ne spravites I jasno chto ona uje znaet kak vami manipulirovat.
Udachi. 

national_pride
Sep. 23rd, 2015 08:45 am (UTC)
Какая-то безысходность((( советы отдать обратно в детдом это дикость, конечно. А если родной ребенок бесоебит - его тоже в детдом что ли?
А если ее снова к психологу отвести? Может та даст какие-то рекомендации?
Николай Шульдиков
Sep. 23rd, 2015 08:49 am (UTC)
"И враги человеку домашние его" От Матфея.
khelga_sd
Sep. 23rd, 2015 09:11 am (UTC)
Хм, а мне вот Таню жалко.
Может потому что себя помню в её возрасте и прекрасно знаю что была "сложным ребенком", хоть и из благополучной семьи. Правда у меня это было в переходном возрасте (14-16). Хотя мама утверждает что мой переходный возраст начался с рождения))

По моим наблюдением и собственному жизненному опыту, исходя из того что были похожие проблеме: каждый раз когда она раскаивается, она это делает искренне. Просто потом забывает. Это проблема между эго-состояниями человека. Говорит одно. Потом делает другое.
Да, думаю как писали выше, ей не хватает драйва «на острие ножа», причем она сама этого не понимает. В общем вся картина происходящего наводит на мысль: девочку надо показать хорошему психологу. Вы в этом направлении работали? Тем более насколько я поняла в её жизни были какие-то непростые времена, до того как она стала жить в вашей семье. Определенный отпечаток всегда накладывается, плюс ещё и предрасположенность заложенная в характере. На мой взгляд все корректируется, главное вовремя начать работать. И Таня вырастет и будет из нее толк.

Чтобы вы понимали, я имею право все этого говорить, потому что сама в детстве делала многое из того что делает сейчас Таня.
Сейчас вполне взрослый человек: имею высшее образование, и аспирантскую работу, приличную должность в коммерческой компании и достаток. Даже с семьей нахожу общий язык, о чем речи вообще раньше не шло.
Очень хочу чтобы у Тани все было хорошо и верю в это.
К слову, желание разбить её телефон честно могу сказать не возымеет тот эффект который вы хотите. Это вам даже любой психолог расскажет. Я лично свою маму искренне ненавидела и потеряла уважение к ней на долю времени, когда она так сделала. Хотя в той ситуации я и была не права.
ollako
Sep. 23rd, 2015 11:39 am (UTC)
Простите, вы сами поняли, что написали?

"Я сочувствую ворам, поэтому заткнитесь все и сочувствуйте тоже, ибо у них душевная потребность такая!"

А что чувствовала неуважаемая вами мать, когда вы ее обворовывали, вам не приходило в голову подумать? Ей посочувствовать в голову не приходило? Ах да, вы же ее не уважаете - она же посмела вашу цацку разгрохать. А то, что ее усилиями вы сейчас не по тюрмам сроки за воровство мотаете, а стали вполне себе успешным человеком - подумаешь, фигня какая, не стоит ни внимания, ни уважения. Вот разбитая цацка - это да, это преступление века.

Вы позиционируете себя взрослым успешным человеком, но я вижу, что взрослости вы так и не достигли. И ваши ученые степени и регалии тут абсолютно ни при чем. Нарциссы в массе своей - успешные люди. Что не отменяет у них такого диагноза как расстройство личности, проявляющаяся в полной неспособности к эмпатии.

К психологам обращалась. Говорят, надо набраться терпения, душевная черствость - распространенная беда у детдомовских детей.
(no subject) - khelga_sd - Sep. 23rd, 2015 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Sep. 23rd, 2015 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - khelga_sd - Sep. 23rd, 2015 03:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Sep. 23rd, 2015 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olen_bamby - Sep. 24th, 2015 04:47 pm (UTC) - Expand
svetik_semi12
Sep. 23rd, 2015 01:13 pm (UTC)
Ольга, я так понимаю, что просвет у вас наступит только после 18 Таниных лет,когда она повзрослеет и родит своих детей. Поэтому "расслабьтесь и наслаждайтесь". Может на некоторое время отпустить ситуацию. Позволить себе быть плохой. Пожить для себя. Не обращать особого внимаyия на Танины заскоки и не бросаться спасать ее, каждый раз, когда она требует помощи? В утешение хочу сказать, что у вас еще маленькие дети и вы еще не сталкивались с подростковыми заскоками у детей. Родные кровные дети, зацелованные в попуспеленок иногда такое вытворяют... Вобщем ответ на вопрос что делать - ничего не делать, жить дальше. Быть сама собой, беречь себя и свое здороввье. Его вам никто не вернет. Получится с Таней -хорошо, не получится, вы делали все что могли, эксперимент не удался. То что могли вы сделать - вы ей дали. Во все нюансы ее тонкой дуушевной организации вникали, грудью на амбразуру бросались и т.д. При каждом ее прогрессе таете как мороженное и т.д.
cub3247
Sep. 23rd, 2015 01:30 pm (UTC)
Таня, по-вашему, эксприментальный материал?

Оля, давно читаю Вас. Чем помочь, не знаю. Но жалко безумно Вас всех. Сил Вам и терпения!
(no subject) - svetik_semi12 - Sep. 23rd, 2015 01:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cub3247 - Sep. 23rd, 2015 02:22 pm (UTC) - Expand
parachka
Sep. 23rd, 2015 02:11 pm (UTC)
Я думаю, что Таня этим поступком попыталась переключить ваше внимание. Длительный по времени игнор, моральное давление, постоянное нахождение в состоянии стресса(в случае прокола) не комфортно. Вместо того, чтобы постараться исправиться, она пошла по более легкому пути. Таня попыталась перевести стрелки на другого, чтобы ваше внимание переключилось и на фоне Вики она выглядела белой и пушистой, а провинившейся теперь бы стала Вика. Глядишь ей полегчало бы)). Но... номер не удался. (Мои постоянно друг друга топят(((, и отучить не могу, особенно не приятно когда это выносится за стены дома)
А по поводу денег, вы ж сами ждали когда они всплывут, вот потихоньку процесс пошел, бдительность потеряла. Раз не призналась сразу, теперь то уж как обратно? Обратно дороги нет. Надо как-то тратить, они ж руки жгут.
Да, к сожалению, совета как что-то изменить дать не могу, у самих такие же проблемы((( Пока только анализирую, вдруг количество перейдет в качество и выход найдется.
marsianka77
Sep. 23rd, 2015 04:43 pm (UTC)
Может быть начать вместе с Таней (и другими детьми) вести дневник. Вот просто каждый день записывать несколько фраз -- что произошло важного у каждого члена семьи или о чем мечтает или сожалеет..
Про каждого и про семью в целом. Пусть не каждый божий день, ну хотя бы 2 раза в неделю.
Чтобы читать могли все члены семьи, но записывать туда -- только вы.
Если дети такие компьютерные, может им это понравится?
Но записывать надо вместе или согласовав. Как знать, может сработает?
ssashshsha
Sep. 24th, 2015 07:41 am (UTC)
Ольга! Разрешилась ли ситуация? Или продолжается?
А мальчик, над которым Таня издевалась в школе? Что там?
Извините, если напрягаю вопросами, а вам и так тяжко...
( 47 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars