?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ситуация на сегодня...

С Таней никто практически не разговаривает, даже мелкие. Их никто к этому не склонял - с утра и Вика, и Антон вроде общались с ней как обычно. Пока Таня не додумалась сделать Вике пакость - за 10 минут до выхода спрятала ее дневник. Точнее, то, что это была Таня - выяснилось лишь во второй половине дня.
На видимых поверхностях его найти не удалось, пришлось расстроенному ребенку, уверявшему, что дневник лежал на ее кровати, ехать в школу без оного.

После уроков Вика с бабушкой снова начали искать дневник. Таня видела, что в доме идут активные поиски и делала вид что ни при чем. Пропажа обнаружилась под матрасом Викиной кровати. Кроме Тани сунуть его туда было некому. Вика, поняв, что ее подставили, попыталась было закатить Тане разборки, но бабушка Ира ее отвлекла и увела в мою комнату, засадила за уроки. С этого момента мелкие играли друг с другом и с Таней почти не общались.

Перед тем как найти дневник, Вика поведала, что видела, как Таня сегодня делала массовые закупки в школьном буфете. Половину купленного отдала однокласснице.

Я не хотела устраивать никаких разборок, ибо считаю, что нынешней ситуацией Таня и так себя наказала. Но вечером Таня все же напросилась на вопросы. Дите заорало, что печенье и чай ей покупала одноклассница. И даже позвонила той, чтоб она подтвердила закупки в Танину пользу.
Показания девочек были настолько несогласованными, что мне даже ругаться не хотелось. Собрала мелких, пошла гулять. Через 10 минут перезванивает подружка - и рассказывает уже другую версию, более приближенную к тому, что видела Вика.

С Таней вечером состоялся короткий но жесткий разговор. Я ей сказала, что пока она покупает себе друзей в классе - она делает все, чтоб потерять настоящую семью.

Tags:

Comments

Tatiana Vasilieva
Sep. 23rd, 2015 07:25 am (UTC)
Была у нас в классе такая девочка. По поведению она была не очень (хабалистая), неухоженная, неаккуратная, поэтому ее почти весь класс дружно не любил. В какой-то момент это достигло апогея, и она решила набиться в подруги к одной популярной девочке. Угадаете как? Ага, деньгами. Родители за ней как-то не следили, я вообще про них ничего не слышала, знаю только, что семья была небольшого достатка. Поэтому даже при большом желании красть у нее не получалось - нечего. И в какой-то момент у нее стали появляться значительные суммы, которыми она буквально кидалась направо и налево. Для сравнения: мне родители могли в сутки рублей 50 дать, а она каждый раз с 1000 приходила. И бросалась покупать всем сладости или просто деньги раздавать. Это был, по-моему, 6 класс. Я и еще несколько девчонок рассказали мамам про эту ситуацию, в итоге втык получили те, кто брал (ибо до родителей той мадам достучаться было невозможно). Поэтому и необходимость манипулирования деньгами отпала, все ученые были. К слову, деньги она эти заработала одним своим местом и не особо этого стыдилась.

Что касается Тани, то как я поняла, прочитав ваши записи, лучше всего на нее действует сила (в смысле, не физическая, а авторитета). Может, она изначально недооценила степень наказания за свою провинность?

Еще предположение: может, создать для нее иллюзию, что она уже транжирит свой пенсионный фонд? Он же не бесконечный, даже она должна это понимать.

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars