?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ситуация на сегодня...

С Таней никто практически не разговаривает, даже мелкие. Их никто к этому не склонял - с утра и Вика, и Антон вроде общались с ней как обычно. Пока Таня не додумалась сделать Вике пакость - за 10 минут до выхода спрятала ее дневник. Точнее, то, что это была Таня - выяснилось лишь во второй половине дня.
На видимых поверхностях его найти не удалось, пришлось расстроенному ребенку, уверявшему, что дневник лежал на ее кровати, ехать в школу без оного.

После уроков Вика с бабушкой снова начали искать дневник. Таня видела, что в доме идут активные поиски и делала вид что ни при чем. Пропажа обнаружилась под матрасом Викиной кровати. Кроме Тани сунуть его туда было некому. Вика, поняв, что ее подставили, попыталась было закатить Тане разборки, но бабушка Ира ее отвлекла и увела в мою комнату, засадила за уроки. С этого момента мелкие играли друг с другом и с Таней почти не общались.

Перед тем как найти дневник, Вика поведала, что видела, как Таня сегодня делала массовые закупки в школьном буфете. Половину купленного отдала однокласснице.

Я не хотела устраивать никаких разборок, ибо считаю, что нынешней ситуацией Таня и так себя наказала. Но вечером Таня все же напросилась на вопросы. Дите заорало, что печенье и чай ей покупала одноклассница. И даже позвонила той, чтоб она подтвердила закупки в Танину пользу.
Показания девочек были настолько несогласованными, что мне даже ругаться не хотелось. Собрала мелких, пошла гулять. Через 10 минут перезванивает подружка - и рассказывает уже другую версию, более приближенную к тому, что видела Вика.

С Таней вечером состоялся короткий но жесткий разговор. Я ей сказала, что пока она покупает себе друзей в классе - она делает все, чтоб потерять настоящую семью.

Tags:

Comments

khelga_sd
Sep. 23rd, 2015 03:04 pm (UTC)
Возможно, за счет, того что пишу быстро в перерывах и с телефона, многие моменты упускаю.
Предложения действительно не высказывала. Но опять таки, я далеко не психолог – а в этом должны разбираться специалисты. Я могу просто рассказать Вам и всем остальным, как и что чувствуют такие дети. Почему они поступают так или иначе. Так сказать взгляд изнутри от бывшего «сложного ребенка».
Просто сегодня увидела пост, который как мне показалось, пропитан эмоциями, типо Таня безнадежна (видела даже ужасные комментарии сдать обратно в детский дом!). Вот и захотелось рассказать что нет, такие дети далеко не безнадежны. При правильном воспитании и понимании – все можно исправить, а каждый имеет право на ошибку.

Про ненависть – она такая же сиюминутная, как и любовь. Тип личности такой. Безусловно я любила и люблю свою Маму, в не зависимости от того, как бы и когда либо мы с ней не спорили.
То что я выросла такой, какая есть – спасибо не только маме, но многим другим людям, воспитывающим меня до сих пор. Ничего не мешает и в сознательном возрасте впитывать мудрость. Это старшие товарищи, как в профессиональной сфере, так и обычные люди встречающиеся на моем пути. У каждого есть чему поучиться, либо понять что так не стоит делать. Опять, таки как и тот же эгоизм если трансформировать в нужную сторону – получается перфекционизм, который на мой взгляд не так уж и плох. И в будущем помогает добиваться многих поставленных целей. А с достижением и самой постановки целей и жизненных ориентиров у Тани как я вижу плохо.

Касаемо психологов – лично я сама пришла в 15-16 лет к детскому психологу начитавшись Макаренко и Никитиных, но тут просто повезло что у нас в обычной общеобразовательной школе был такой замечательный специалист.

Однозначно Вас можно уважать, что вы не просто вызвались разово помочь, а делаете это каждый день, 24 часа в сутки! Прекрасно понимаю что это тяжело и опускаются руки, но пожалуйста не прекращайте верить в Таню!
ollako
Sep. 23rd, 2015 04:12 pm (UTC)
Это была не безнадега, а усталость, потому что ситуация приняла затяжной характер и вымотала всех. И главное - что вранье-таки всплыло, а Танино актерское мастерство в этом деле только добавило негативных эмоций.

Психологи обычно ничего не советуют. Они лишь помогают выговориться, разобраться в себе и самой дойти до какой-то мысли. Те, с кем общалась я, дружно говорили, что я все делаю правильно. Мой способ воспитания изматывающий, но если учесть, что ребенок отвечает положительными сдвигами - направление выбрано верно.

Ставить на Тане крест нибожебой я не собиралась. Просто надо было как-то решать эту ситуацию, а силы были на пределе.

Час назад она разрешилась, слава Богу. Если будут силы - отпишусь как именно.

Edited at 2015-09-23 04:16 pm (UTC)
olen_bamby
Sep. 24th, 2015 04:47 pm (UTC)
Пожалуйста, отпишитесь, хотя бы кратко, переживаешь за вас как за своих уже. И восхищаюсь, само собой

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars