?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ситуация на сегодня...

С Таней никто практически не разговаривает, даже мелкие. Их никто к этому не склонял - с утра и Вика, и Антон вроде общались с ней как обычно. Пока Таня не додумалась сделать Вике пакость - за 10 минут до выхода спрятала ее дневник. Точнее, то, что это была Таня - выяснилось лишь во второй половине дня.
На видимых поверхностях его найти не удалось, пришлось расстроенному ребенку, уверявшему, что дневник лежал на ее кровати, ехать в школу без оного.

После уроков Вика с бабушкой снова начали искать дневник. Таня видела, что в доме идут активные поиски и делала вид что ни при чем. Пропажа обнаружилась под матрасом Викиной кровати. Кроме Тани сунуть его туда было некому. Вика, поняв, что ее подставили, попыталась было закатить Тане разборки, но бабушка Ира ее отвлекла и увела в мою комнату, засадила за уроки. С этого момента мелкие играли друг с другом и с Таней почти не общались.

Перед тем как найти дневник, Вика поведала, что видела, как Таня сегодня делала массовые закупки в школьном буфете. Половину купленного отдала однокласснице.

Я не хотела устраивать никаких разборок, ибо считаю, что нынешней ситуацией Таня и так себя наказала. Но вечером Таня все же напросилась на вопросы. Дите заорало, что печенье и чай ей покупала одноклассница. И даже позвонила той, чтоб она подтвердила закупки в Танину пользу.
Показания девочек были настолько несогласованными, что мне даже ругаться не хотелось. Собрала мелких, пошла гулять. Через 10 минут перезванивает подружка - и рассказывает уже другую версию, более приближенную к тому, что видела Вика.

С Таней вечером состоялся короткий но жесткий разговор. Я ей сказала, что пока она покупает себе друзей в классе - она делает все, чтоб потерять настоящую семью.

Tags:

Comments

ollako
Sep. 23rd, 2015 04:12 pm (UTC)
Это была не безнадега, а усталость, потому что ситуация приняла затяжной характер и вымотала всех. И главное - что вранье-таки всплыло, а Танино актерское мастерство в этом деле только добавило негативных эмоций.

Психологи обычно ничего не советуют. Они лишь помогают выговориться, разобраться в себе и самой дойти до какой-то мысли. Те, с кем общалась я, дружно говорили, что я все делаю правильно. Мой способ воспитания изматывающий, но если учесть, что ребенок отвечает положительными сдвигами - направление выбрано верно.

Ставить на Тане крест нибожебой я не собиралась. Просто надо было как-то решать эту ситуацию, а силы были на пределе.

Час назад она разрешилась, слава Богу. Если будут силы - отпишусь как именно.

Edited at 2015-09-23 04:16 pm (UTC)
olen_bamby
Sep. 24th, 2015 04:47 pm (UTC)
Пожалуйста, отпишитесь, хотя бы кратко, переживаешь за вас как за своих уже. И восхищаюсь, само собой

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars