?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ТТТ, но кажется, мне удалось безлекарственным способом стабилизировать давление.

Конечно, первым делом пришлось бросить пить кофе и перейти на зеленый чай. Ломка была жуткая, но вроде привыкла обходиться без кофеина.
Однако этот метод помогал слабо, поэтому мне регулярно приходилось использовать народный метод снижения давления - уксус к пяткам. Не знаю, как это работает - но работает.

Но самый действенный метод я начала применять три дня назад.
Сегодня впервые вместо ставших уже привычными 150/100 увидела 117/70. Такое давление у меня было лет 20 назад, в юности.

Тохин папа на грядущий ДР подарил мне велотренажер, чем меня страшно удивил: он что, телепат? Я как раз подбирала себе варианты беговых дорожек. И тут он звонит и спрашивает, можно ли подарить мне велотренажер. От дорожки отговорил - грит, больше вреда, чем пользы.

Не знаю, что там с дорожками, но после первого "велопробега" на 15 км давление "свалилось" к 120/80. Вчера - аналогичная картина. Сегодня - еще краше.
Что интересно - к утру оно растет, но незначительно, по верхней границе нормы.
В теле приятная усталость и легкость одновременно, в душЕ - довольство собой, что хватило усердия крутить педали почти час.

По мере привыкания буду понемногу увеличивать нагрузку.

Comments

firrior
Oct. 15th, 2015 06:24 am (UTC)
Медикам-то с чего в этом разбираться? Это вопрос не медицинский. Это вопрос образа жизни, медики могут только констатировать факты. Привели вы их местами верно, но как-то запутанно.

Например, временное повышение давления - это не "патология", это состояние. Почему бы ему не быть обратимым.

Во-вторых, вы так пишете, как будто существуют универсальные нормы "гипертрофии". Если взять в пример образ жизни крестьян в глухих деревнях, то это у них и спортсменов нормальные сердца, а у остальных - гипотрофия.

Ну а насчёт полезности в разумных пределах никто спорить не будет, это уж истина святая. Просто вы так пишете, как будто час физической активности в день - это много :) Хотя известно, что для человека хорошо примерно восемь часов активности в день, плюс два выходных на неделе, иногда отпуск и праздники. Исследований, почему именно восемь, было много :)
parachka
Oct. 15th, 2015 06:49 am (UTC)
Я не обладаю столь глубокими познаниями)). Просто считаю, что лучше контролировать свое состояние, тем более если к этому уже были звоночки. Вот и все. Исследований проводить не буду и глубоко вникать в проблему тоже, я просто выразила свое личное мнение. Терминологию тоже могу применять не совсем правильно, чисто на бытовом уровне.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars