?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Звонила завуч из школы.
Таня в понедельник избила девочку из младшего класса.
Та имела наглость на переменке во время игры в вышибалы попасть в Татьяну (мягким тканевым мячиком). За что получила кулаком в лоб и рекомендации не высовываться.

Администрация школы попыталась уладить конфликт, вызвав Таню и попытавшись разобрать с ней ситуацию.
Таня заявила, что задела девочку нечаянно. На многочисленные свидетельства одноклассников заявила "Плевать я хотела на то, что они говорят", после чего развернулась и ушла.

Сижу на работе, пережидаю приступы ярости. Хорошо, что Таня сейчас в недосягаемой от меня дали.

Comments

shinelika
Oct. 15th, 2015 11:17 am (UTC)
Гм, может без разговоров и злости обойтись? А поступить к примеру так... попросить старшеклассника желательно с другой школы также в лоб зарядить и посоветовать не высовываться. Можно творчески подойти, поговорить с мамой пострадавшей, объяснить что собираетесь делать. одним выстрелом двух зайцев убьете. И Татьяна на собственной шкурке поймет, какое это унизительное чувство, когда страший тебя незаслуженно обидел, да еще на глазах других. И маме пострадавшей будет бальзам, ведь разговоры о том, что я свою отругала, как-то мало успокаивают
ollako
Oct. 15th, 2015 11:22 am (UTC)
Ее этим не удивить. Она большую часть жизни на собственной шкуре ощущала, каково это, когда тебя старшие ни за что ни про что обижают. Для нее это поведение - норма. Поэтому теперь, набравшись сил, сама транслирует его на окружающих.
Вряд ли кто из старшеклассников будет напрашиваться на проблемы себе, ввязываясь в мордомой мелких. Да и Тане это поможет лишь закрепиться во мнении, что прав тот, кто сильнее.
parachka
Oct. 15th, 2015 11:56 am (UTC)
Да, у нее действительно выстроилась агрессивная модель защиты. Малейший внешний раздражитель, и не задумываясь, стоит оно того или нет - идет ответная агрессия.
Извините за аналогию. Если взять затравленную собаку, она скалит зубы, огрызается, кидается, и зачастую при виде силы, поджимает хвост и уползает на брюхе. А выросшая в любви и заботе выдает адекватную реакцию даже при сильном раздражителе и может сдерживаться хозяином в любой ситуации. Она знает, что она при хозяине, он ее в обиду не даст, но и она его тоже. Вот можно из затравленной собаки воспитать хорошего друга? Можно, но долго, трудно, со срывами, и конечно для особо ответственной работы ее не возьмут.
Так и здесь, только время, забота, добро и воспитание уверенности в собственных силах. Но тяжеееелоооо. Дай бог вам сил, здоровья и терпения.
ollako
Oct. 15th, 2015 11:59 am (UTC)
Спасибо. Буду стараться. Вот выговорилась здесь - и вроде появились силы на спокойный разговор с Таней.
natka_pozitiv
Oct. 15th, 2015 12:20 pm (UTC)
Все верно подмечено.
Irina Novikova
Oct. 15th, 2015 01:44 pm (UTC)
+
penata
Oct. 15th, 2015 05:58 pm (UTC)
+
cat_tie
Oct. 15th, 2015 08:24 pm (UTC)
ой, я вспомнила, что нам кинолог советовала для такого как раз пса - на занятия с ней приходить с голодным, вести на площадку, раздавать нескольким людям еду и кормить его (именно чужие чтобы кормили), кормить, хвалить, приучать к рукам и вниманию и так далее.
parachka
Oct. 16th, 2015 05:30 am (UTC)
Я так понимаю - восстанавливали доверии собаки к людям. Говорят интеллект собаки соответствует развитию 3-5 летнего ребенка.
Но психика человека сложнее, чем у собаки, поэтому и процесс реабилитации будет дольше и сложнее. Да плюс ко всему такого рода эксперименты не проведешь. А в жизни не все люди добрые. Часто на добро отвечают злом. И вот тут очень трудно научить ребенка различать, где можно простить, где проигнорировать, а где ответить. Как сделать личность самодостаточной, уверенной и великодушной? Личный пример, книги, фильмы, личный опыт. Но все это пустое, пока человек не пропустит весь этот поток добра через свою душу. А пока душа закрыта все будет проходит, протекать мимо. Вот такая вот беда, я думаю, у большинства приемных родителей. Как только попадаются душещипательные истории про что угодно, хоть намек, обязательно зову и показываю детям. Если вижу, что они откликнулись сочувствием, сопереживанием, очень радуюсь каждому моменту.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars