?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Звонила завуч из школы.
Таня в понедельник избила девочку из младшего класса.
Та имела наглость на переменке во время игры в вышибалы попасть в Татьяну (мягким тканевым мячиком). За что получила кулаком в лоб и рекомендации не высовываться.

Администрация школы попыталась уладить конфликт, вызвав Таню и попытавшись разобрать с ней ситуацию.
Таня заявила, что задела девочку нечаянно. На многочисленные свидетельства одноклассников заявила "Плевать я хотела на то, что они говорят", после чего развернулась и ушла.

Сижу на работе, пережидаю приступы ярости. Хорошо, что Таня сейчас в недосягаемой от меня дали.

Comments

azancheeva
Oct. 15th, 2015 06:32 pm (UTC)
Вот сердце рвется надвое, сильное сочувствие вашей адовой работе, искреннее пожелание успеха... Но у детей, которых Таня избивает и тем самым наносит еще и психологическую травму тоже есть мамы. И если вы себе резервируете право на "обратку", то у этих матерей вы отнимаете право на их "обратку" вашей агрессорше.

Edited at 2015-10-15 06:35 pm (UTC)
ollako
Oct. 15th, 2015 06:49 pm (UTC)
Я исхожу из опаски, что родители, как обычные люди, подвержденные своим слабостям, наломают дров, в результате чего и своим детям не помогут, и Тане навредят.
С Таней ведется работа, ни один из ее косяков (кроме самых мелких и безобидных) не остается без внимания. В любом случае, тем же детям лучше, если Таня вырастет среди них, а не в детдоме. Ибо из ДД она бы вышла куда менее социализированной, и куда более опасной для окружающих
uitny
Oct. 15th, 2015 07:02 pm (UTC)
Вот тут хочется согласиться, может стоит с Таней провести разговор, что вы за нее порвёте любого, но и у других детей есть родители с такими же чувствами. И если родители обиженной девочки встретят Таню после школы, ей не понравится. А в случае повторения инцидента договориться с родителями пострадавшей стороны и пугнуть Таню. Это будет на доступном ей языке, мне кажется.
ollako
Oct. 15th, 2015 07:10 pm (UTC)
Я сейчас не хочу говорить с ней языком угроз - она их перевидала на своем веку охренеть сколько.
Я хочу, чтобы она ПРОЧУВСТВОВАЛА, что во-1, бить тех, кто младше и слабее - это плохо, во-2, если не удержалась и накосячила - то лучше признать вину и покаяться, а не усугублять проступок хамством.

А силовые разборки я оставляю на те случаи, когда Таню несет со страшной силой и словесных вливаний она в упор не слышит.
cat_tie
Oct. 15th, 2015 08:28 pm (UTC)
право на обратку есть у ребёнка, равного - равному.
у родителей такого права нет.
ptiza_ptiza
Oct. 16th, 2015 04:27 am (UTC)
Ну таки это все же дело других родителей - ответить "обраткой" чужому ребенку.

Оля не стоит около Тани 24 часа в сутки, чтобы их руки перехватывать.

Но когда решаешь дать "обратку" чужому ребенку, нужно понимать, что за этим может последовать "обратка" от взрослого - его родителя.

А так - ну никто не сможет запретить и остановить, что бы тут Оля не писала. Но при этом право защищать своего ребенка и наказывать обидчиков у нее никто не отнимал, как и у родителей обиженных детей. Каждый решает сам, оценивая последствия своего поведения.

Таня ударила ребенка. Его родитель даст ей "обратку" - ударит Таню. Оля за Таню даст "обратку" тому родителю. Родитель в ответ - Оле...и круг не замкнется.

Насилие порождает насилие.

И Вы, как взрослый человек, уверены, что это будет правильный путь?
ollako
Oct. 16th, 2015 04:57 am (UTC)
Я же сказала, что моя обратка будет цивилизованной. Никакой агрессии с моей стороны не будет. Будет уголовное дело по факту побоев.
ptiza_ptiza
Oct. 16th, 2015 12:53 pm (UTC)
А я и не сомневаюсь в этом, Оля))
Я просто человеку пыталась объяснить так сказать - теоретические основы)
azancheeva
Oct. 16th, 2015 06:40 pm (UTC)
Мы с Ольгой друг друга понимаем, а вы, ptiza_ptiza, в меру своей апперцепции вульгализируете и нагнетаете.
Так что такое "обратка" от родителей избитого ребенка.
Задача родителей - обезопасить своего ребенка от агрессии. Для начала встреча в кабинете директора и ясный месидж, что избитый ребенок - не слабый, за ним сила его родителей. Честная декларация того, что ждет агрессора, если пальцем тронет: постановка на учет в детской комнате полиции, помещение в специнтернат для трудных подростков...
Как правильно отметила Ольга, сила суть не только физическая. Татьяне это надо срочно усваивать.
ollako
Oct. 16th, 2015 06:43 pm (UTC)
Ну, мы примерно так и действуем. Разборка в кабинете директора уже была с мамой пострадавшего ребенка. Пока выручает то, что Таня искренне раскаивается в содеянном. Но руки пока ее не слушаются - живут своей жизнью, поскольку мозгов еще не подвезли, а то что есть - срабатывает с запаздыванием, когда настала пора последствия разгребать.
azancheeva
Oct. 16th, 2015 06:56 pm (UTC)
А может ли она воспринять идею, что быть агрессивным еще и опасно? Ведь с виду слабый может оказаться сильнее, за агрессию можно заплатить и болью и здоровьем....

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars