?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Звонила завуч из школы.
Таня в понедельник избила девочку из младшего класса.
Та имела наглость на переменке во время игры в вышибалы попасть в Татьяну (мягким тканевым мячиком). За что получила кулаком в лоб и рекомендации не высовываться.

Администрация школы попыталась уладить конфликт, вызвав Таню и попытавшись разобрать с ней ситуацию.
Таня заявила, что задела девочку нечаянно. На многочисленные свидетельства одноклассников заявила "Плевать я хотела на то, что они говорят", после чего развернулась и ушла.

Сижу на работе, пережидаю приступы ярости. Хорошо, что Таня сейчас в недосягаемой от меня дали.

Comments

parachka
Oct. 16th, 2015 05:30 am (UTC)
Я так понимаю - восстанавливали доверии собаки к людям. Говорят интеллект собаки соответствует развитию 3-5 летнего ребенка.
Но психика человека сложнее, чем у собаки, поэтому и процесс реабилитации будет дольше и сложнее. Да плюс ко всему такого рода эксперименты не проведешь. А в жизни не все люди добрые. Часто на добро отвечают злом. И вот тут очень трудно научить ребенка различать, где можно простить, где проигнорировать, а где ответить. Как сделать личность самодостаточной, уверенной и великодушной? Личный пример, книги, фильмы, личный опыт. Но все это пустое, пока человек не пропустит весь этот поток добра через свою душу. А пока душа закрыта все будет проходит, протекать мимо. Вот такая вот беда, я думаю, у большинства приемных родителей. Как только попадаются душещипательные истории про что угодно, хоть намек, обязательно зову и показываю детям. Если вижу, что они откликнулись сочувствием, сопереживанием, очень радуюсь каждому моменту.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars