?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дела какашечные-2

Интерес к нашей жизни у насИкомых с http://forum.baginya.org дошел до того, что уже до Викиных фекалий 7-летней давности народ докопался.

Нее, любителям чужого г..на мешать не смею - копайтесь дальше.
Пост пишу исключительно ради нескольких условно-вменяемых лиц, которые, не найдя подробной информации в моем жж, вынуждены руководствоваться бредовыми фантазиями жЫвотных, вещающих, что я якобы избивала грудного ребенка за то, что тот к горшку не хотел приучаться. Люди искренне не могут понять, откуда такой неадекват у женщины, якобы избивающей грудного ребенка, поэтом считаю нужным объяснить ситуацию.
Ранее забаненные могут и дальше продолжать поливать старое Викино дерьмо свежим собственным.


Во-1, Вика попала ко мне не в полгода, и даже не в год, как вещало жЫвотное по имени Куница, а в год и 8 месяцев. Засранские выходки Вики я терпела около 5 месяцев. То есть было ребенку больше двух лет, когда случился "урок умения слышать маму", а вовсе не 1 год.

Во-2, вломила я Вике в тот год не потому, что она не хотела к горшку приучаться. Мне бы в голову не пришло бить за это ребенка, тем более, что Антон полностью избавился от памперсов лишь к трем годам, Вике я бы дала и больше времени, если бы понадобилось. Проблема была в том, что Вика УМЕЛА пользоваться горшком, но по какой-то неведомой мне причине ей надо было ср.ть на пол. Ладно бы в памперс - я бы терпеливо ждала, пока ребенок дозреет до горшка или унитаза сколько надо. Но памп она тоже игнорировала - просто не давала на себя одевать, хотя все ее язвы к тому времени благополучно зажили.

Приходит строгая, умудренная жизнью няня, не дающая детям спуску (Этакая помесь Мэри Поппинс и Фрекен Бок) - с ней никаких проблем. Ребенок все что надо делает куда надо. Мне бы с нее пример брать. Но я же, блин, любящая и понимающая мама, я всего лаской должна достигать. Той самой лаской, на которую ребенок ср.ть хотел 7-8 раз на дню своим расстроенным ЖКТ. И не только ср.ть, еще и сс.ть тоже. Предварительно наплевав на мой запрет залезать на мой стол, на котором всегда стоит рабочий ноутбук.

Собственно еще в первом посте про нашу проблему http://ollako.livejournal.com/15241.html
было видно, что ребенок начинал слышать только после хорошего вливания. И несмотря на малый возраст - требования мои прекрасно понимал. А раз понимал - то я имела полное родительское право настаивать на выполнении этих требований.

Разумеется, тот жопобой, что я в итоге все-таки устроила Вике - это было неправильно, его не должно было быть. Вот только ошибку я допустила не тогда, когда поддалась эмоциям, а тогда, когда повелась на тупые воззвания о том, что сиротку можно отогреть только любовью, лаской и пониманием. Словно самого ребенка учить пониманию не надо. Была бы изначально требовательной и строгой - не было бы этого срыва.

В тот день, когда Вика прониклась любовью к своему горшку, я четко поняла: сначала ты выстроишь в семье иерархию, поставив себя во главе семьи, причем тем способом, который доступен пониманию ребенка. А уж потом будешь учить умному, доброму, вечному. Лаской, ага. Благо он после вливания уже адекватно воспринимает ласковую маму, а не как лохушку, которую можно прогнуть под себя.

Итог.
Я НИКОГДА не требую от детей того, что они объективно не могут сделать. Вне зависимости от возраста. Если ребенок сильно отстает от возрастной нормы - я нащупываю у этого ребенка "дно" и учить начинаю оттуда, откуда от реально может оттолкнуться. Но если вижу, что вот это и вот то - может, то буду требовать выполнения этого действия.
И хоть вы тут уср.тесь 7-8 раз на дню :)))

Comments

( 65 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
triff
Oct. 22nd, 2015 12:59 pm (UTC)
Ну мое сокровище, к двум годам спокойно пользующееся горшком, два раза устраивало проверку границ-отказывалвсь идти писать помле прогулки, хотя явно хотела и залезала на кухонный стул(спасибо, что не стол!) и демонстративно писала, глядя мне в глаза. Получила оба раза внушение и стояла одна, обоссаная, в ванне и рыдала, пока я мыла пол за ней. Второй раз внушение было серьезней и с занесением ладонью по филейной части, поэтому третьего раза не было. Да, я не идеальная мать. И да, меня тоже бесит, когда может, но не делает именно из вредности.
ollako
Oct. 22nd, 2015 01:12 pm (UTC)
Вы адекватная мать, которая воспитывает своего ребенка, а не белое пальто по соцсетям и форумам выгуливает :)
(no subject) - free_oven - Oct. 22nd, 2015 07:55 pm (UTC) - Expand
nm37
Oct. 22nd, 2015 01:05 pm (UTC)
Это признание и поклонение.
ollako
Oct. 22nd, 2015 01:11 pm (UTC)
Да уж, если даже фекалии не брезгуют перебирать - это однозначно фанаты :)
firrior
Oct. 22nd, 2015 01:07 pm (UTC)
Мне кажется, что никогда не бьют тех детей, на которых посмотришь неодобрительно - а они рыдают от горя сильнее, чем иные от розог.
ollako
Oct. 22nd, 2015 01:10 pm (UTC)
Вика сейчас именно такая и есть :)
satyavrata
Oct. 22nd, 2015 01:27 pm (UTC)
короче, дело к ночи, готовься родная к зоне, суши сухари, например, и поделом тебе это будет, сука.
ollako
Oct. 22nd, 2015 01:30 pm (UTC)
Молодец, призыв уср..ся свято соблюдаешь :)
(no subject) - satyavrata - Oct. 22nd, 2015 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Oct. 22nd, 2015 01:39 pm (UTC) - Expand
misskapriss
Oct. 22nd, 2015 01:30 pm (UTC)
у одной моей знакомой сын валил в штаны аж до 4 лет, уж как она его не приучала, ну все без толку. в итоге, он как то случайно навалил под горячую руку, и она его уже от бессилия отходила сран*ми колготками. с этого дня ребенок стал ходить только в горшок. это что было? издевательство над мамой, бунт, не понимание по нормальному?
ollako
Oct. 22nd, 2015 01:31 pm (UTC)
Это означает, что ребенка желательно уметь чувствовать, почему он не делает то, что положено. То ли еще не дозрел, то ли лень, то ли уперность и вредность.
В зависимости от причины и решать, что с этим делать.
lindaka
Oct. 22nd, 2015 01:35 pm (UTC)
Оля, не обращай внимания, на всю грязь, что там пишут, это же носикомые, им лишь бы в говне ковыряться.
ollako
Oct. 22nd, 2015 01:40 pm (UTC)
В том-то и дело, что там адекватных дофига. Бывают же места где эти две категории вдруг пересечься могут, да еще так надолго.
Марина
Oct. 22nd, 2015 01:38 pm (UTC)
Ольга, повеселили, спасибо!

всегда восхищаюсь Вашим терпением
ollako
Oct. 22nd, 2015 03:47 pm (UTC)
:)
berkana2012
Oct. 22nd, 2015 01:41 pm (UTC)
Не обращайте вы на них внимания, нет у людей своей жизни.
ollako
Oct. 22nd, 2015 03:51 pm (UTC)
Те, у кого жизни нет - мне нафиг ниоткуда не упали. Им я даже не собираюсь ничего отвечать.

Я написала этот пост только для тех, кто откликнулся в стиле: поддерживаю Ольгины методы воспитания Тани, но совершенно не понимаю и не одобряю ее действий с Викой.
parvummomentum
Oct. 22nd, 2015 01:50 pm (UTC)
Любой, даже самый любящий и в попу целующий родитель должен быть в первую очередь авторитетом для ребенка. И если постоянно пробующий границы дозволенного двухлетка получит слегка по филейной части - ничего "страшного и ужасного" не произойдёт, моё имхо. Нельзя использовать только "пряник" (в той самой филейной части слипнется всё), "кнут" тоже должен иметь место.

А вот всякие копрофаги и копофилы, роющиеся в гуано многолетней выдержки, лучше бы шли в сёла и на фермы для работы в коровниках и свинарниках. И пользы больше, и им удовлетворения ежедневно. А то, бедолаги, уж не знают, что еще в вашем блоге найти.
ollako
Oct. 22nd, 2015 03:47 pm (UTC)
Куда им идти - исключительно их дело и их проблемы :)
olen_bamby
Oct. 22nd, 2015 02:03 pm (UTC)
Ольга, я понимаю что заедает, но все таки попробуйте:) не тратьте силы и нервы на неадекватов, вам есть куда потратить:)
ollako
Oct. 22nd, 2015 02:43 pm (UTC)
Я ж написала - неадекваты идут мимо. Пост только для адекватных, которым неадекватные успели мозги загадить. :)

Edited at 2015-10-22 02:43 pm (UTC)
(no subject) - ollako - Oct. 23rd, 2015 04:20 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
ollako
Oct. 22nd, 2015 04:18 pm (UTC)
Я не читаю, кто там и чем тычет. Определила только круг нормальных, кто думает, прежде чем писать. По ним и пробежалась глазами. А всяких там Куниц-муниц разве что вполглаза. Успела увидеть, что она там страшно обиделась на то, что ее невнимательно прочли :)
(Deleted comment)
(no subject) - ollako - Oct. 22nd, 2015 05:09 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - ollako - Oct. 22nd, 2015 05:25 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - ollako - Oct. 22nd, 2015 05:54 pm (UTC) - Expand
insommniaque
Oct. 22nd, 2015 04:16 pm (UTC)
Зачем вы оправдываетесь? Идиотам все равно не объяснить, а адекватные люди все прекрасно понимают.
Терпения вам.
ollako
Oct. 22nd, 2015 04:19 pm (UTC)
Идиоты идут лесом. Им даже в мыслях не было ничего объяснять. Они уже решили назначить меня виноватой во всех смертных грехах - их не переубедишь.

А вот те, кто действительно думает, но повелся на идиотские измышления иппанатов - вот их мнение мне не безразлично.
in_passing_by
Oct. 22nd, 2015 05:28 pm (UTC)
Я помню эту историю про Вику ещё с какого-то форума.
Я пока исключительно теоретик, но мне ваши методы видятся правильными и вполне приближенными в реалиям жизни. И ничего такого прям УЖАСНОГО я здесь не видела и не вижу. У меня была знакомая прекрасный педиатр и мама двоих детей. Она всегда говорила: детей надо воспитывать с пеленок и ясно давать знать, кто в семье на самом деле главный. Четкая иерархия (когда Родитель - главный) как раз-таки и даёт ребенку необходимое чувство защищенности и способствует его нормальному развитию.
Просто ваши взгляды несколько отличаются от популярного нынче бесстрессового воспитания. И я иногда поражаюсь вашему мужеству открыто заявлять о своей позиции.
ollako
Oct. 22nd, 2015 05:33 pm (UTC)
Спасибо.
К счастью, нормальных людей больше. И главное, что я заметила - если подать правильный пример, то они зачастую не только поддержат, но и пример возьмут в смелости говорить открыто то, что считают нужным, а не то, чего от них ждут.
(no subject) - Tatiana Vasilieva - Oct. 22nd, 2015 06:43 pm (UTC) - Expand
mama_v_teme
Oct. 22nd, 2015 06:07 pm (UTC)
А как ты вообще вышла на всю эту хрень? Подсказал кто-то?
ollako
Oct. 22nd, 2015 06:09 pm (UTC)
Да, в комментах к одному из предыдущих постов ссылку дали.
Gala Korsa
Oct. 22nd, 2015 06:11 pm (UTC)
Вспомнила случай, когда я работала в детсаду, в средней группе, а это пятилетки между прочим, был у меня мальчишка в группе, котрый перманентно делал какули в колготки,и ходил с этой вонючей шишкой по-группе, до тех пор пока все не начинали задыхаться. То ли он забывал попросится, то просто ленился до унитаза дойти, что скорее всего-хз.. Да и теплее, когда навалишь-то жопе. )) Короче, несколько раз, я убирала-мыла-переодевала этого засранца сама( ибо няни не было тогда на группе), при чём ,чуть сама не блевала тут же от миазмов и брезгливости, но однажды мне эта вонищща и безобразие надоели, и я его заставила самого себя обиходить и замыть засранное, благо и душ и моющие средства наличествовали. Он рыдал, но мылся, а потом стирал свои говны. С тех пор, как отрезало.Стал чистоплотным и внимательным к своим отправлениям парнем. Из чего следует, что верен путь тыкания котёнка в его говно, для науки.
ollako
Oct. 22nd, 2015 06:15 pm (UTC)
Вика еще мала была заставлять ее стирать. :)
(no subject) - Gala Korsa - Oct. 22nd, 2015 06:43 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 65 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars