?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дела какашечные-2

Интерес к нашей жизни у насИкомых с http://forum.baginya.org дошел до того, что уже до Викиных фекалий 7-летней давности народ докопался.

Нее, любителям чужого г..на мешать не смею - копайтесь дальше.
Пост пишу исключительно ради нескольких условно-вменяемых лиц, которые, не найдя подробной информации в моем жж, вынуждены руководствоваться бредовыми фантазиями жЫвотных, вещающих, что я якобы избивала грудного ребенка за то, что тот к горшку не хотел приучаться. Люди искренне не могут понять, откуда такой неадекват у женщины, якобы избивающей грудного ребенка, поэтом считаю нужным объяснить ситуацию.
Ранее забаненные могут и дальше продолжать поливать старое Викино дерьмо свежим собственным.


Во-1, Вика попала ко мне не в полгода, и даже не в год, как вещало жЫвотное по имени Куница, а в год и 8 месяцев. Засранские выходки Вики я терпела около 5 месяцев. То есть было ребенку больше двух лет, когда случился "урок умения слышать маму", а вовсе не 1 год.

Во-2, вломила я Вике в тот год не потому, что она не хотела к горшку приучаться. Мне бы в голову не пришло бить за это ребенка, тем более, что Антон полностью избавился от памперсов лишь к трем годам, Вике я бы дала и больше времени, если бы понадобилось. Проблема была в том, что Вика УМЕЛА пользоваться горшком, но по какой-то неведомой мне причине ей надо было ср.ть на пол. Ладно бы в памперс - я бы терпеливо ждала, пока ребенок дозреет до горшка или унитаза сколько надо. Но памп она тоже игнорировала - просто не давала на себя одевать, хотя все ее язвы к тому времени благополучно зажили.

Приходит строгая, умудренная жизнью няня, не дающая детям спуску (Этакая помесь Мэри Поппинс и Фрекен Бок) - с ней никаких проблем. Ребенок все что надо делает куда надо. Мне бы с нее пример брать. Но я же, блин, любящая и понимающая мама, я всего лаской должна достигать. Той самой лаской, на которую ребенок ср.ть хотел 7-8 раз на дню своим расстроенным ЖКТ. И не только ср.ть, еще и сс.ть тоже. Предварительно наплевав на мой запрет залезать на мой стол, на котором всегда стоит рабочий ноутбук.

Собственно еще в первом посте про нашу проблему http://ollako.livejournal.com/15241.html
было видно, что ребенок начинал слышать только после хорошего вливания. И несмотря на малый возраст - требования мои прекрасно понимал. А раз понимал - то я имела полное родительское право настаивать на выполнении этих требований.

Разумеется, тот жопобой, что я в итоге все-таки устроила Вике - это было неправильно, его не должно было быть. Вот только ошибку я допустила не тогда, когда поддалась эмоциям, а тогда, когда повелась на тупые воззвания о том, что сиротку можно отогреть только любовью, лаской и пониманием. Словно самого ребенка учить пониманию не надо. Была бы изначально требовательной и строгой - не было бы этого срыва.

В тот день, когда Вика прониклась любовью к своему горшку, я четко поняла: сначала ты выстроишь в семье иерархию, поставив себя во главе семьи, причем тем способом, который доступен пониманию ребенка. А уж потом будешь учить умному, доброму, вечному. Лаской, ага. Благо он после вливания уже адекватно воспринимает ласковую маму, а не как лохушку, которую можно прогнуть под себя.

Итог.
Я НИКОГДА не требую от детей того, что они объективно не могут сделать. Вне зависимости от возраста. Если ребенок сильно отстает от возрастной нормы - я нащупываю у этого ребенка "дно" и учить начинаю оттуда, откуда от реально может оттолкнуться. Но если вижу, что вот это и вот то - может, то буду требовать выполнения этого действия.
И хоть вы тут уср.тесь 7-8 раз на дню :)))

Comments

ollako
Oct. 22nd, 2015 06:15 pm (UTC)
Вика еще мала была заставлять ее стирать. :)
Gala Korsa
Oct. 22nd, 2015 06:43 pm (UTC)
у тебя другой случай. но лайт-вариант и ей бы подошёл)) когда чел на своей шкуре прочувствует, как онО-тогда выводы быстрее происходят.

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars