ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Интель, мать его

Звонила сегодня маме узнать, как идет ремонт. Процесс сей длится уже больше месяца. Дядечка-емнонтник активно тянет из мамы бабки, которые в совб очередь, даю ей я, и всесто работы то и дело жалуется на жизнь. Больше чем за месяц сделал только кухню и подсобки. За комнату даже не брался. Зато успел куда-то пристроить старую входную дверь, которую мама на дачу друзьям пообещала. И щедрой рукой закупает стройматериалы значительно выше всяких норм. Причем выжилил у матушки 100 % аванса за первый этап, но каждый раз, делая очередную закупку, приостанавливает ремонт, пока она не компенсирует ему стоимость этой закупки.
прошу маму - будь с ним построже, не давай расслабляться. Уж кто-кто, а ты это умеешь. Но она теряется. Ну как же я могу, такой интеллигентный человек, с двумя вышками, жизненная необходимость заставила ремонтными работами заниматься.

!Мама! ты его клиент, ты ему деньги платишь! Какая тебе разница, сколько у него высших образований?! Если тебе потребуется клерк, ты его наймешь как клерка! Но сейчас он подрядился ремонт делать. И мне важен результат, когда ты из своей конуры переедешь, а не его регалии! Жалуется, что один работает? Кто ему мешает взять помозников? Ты ему заплатила, как строительной бригаде - пусть или ночами работает, или нанимает помощь!

Но моя мама, которая всегда знает, что мне сказать, даже когда сказать особо нечего, перед этим типом теряется!

Сегодня она наконец не выдержала и видно что-то ему высказала. тот пособирал свои инструменты и дальше работать отказался. 
Завтра будет разговор с ребятами, которые нам этого Диму порекомендовали. Обещали вопрос уладить, а с Димы деньги вернуть обратно. По крайней мере, за ту часть работы. которая осталась не сделанной.

Не удивляюсь, что наш народ быдлом зовут, которое не способно работать. Он 80 тыс. руб. только за работу запросил - ему не отказали. Огромные деньги по Ярославлю. Даже за них он работать не в состоянии - отговорки находит. И ведь так большинство строителей работают. То запьют в разгар работ, то у них трагедия по поводу критических дней у жены, то с тещей поругался - что угодно, лишь бы не работать. За деньгами только первые в очереди..

Tags: Жилье мое, МАМА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment