ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

Лучше я уйду от тебя в детдом!

Похоже, пубертат у нас в разгаре. И сколько это продлится - непонятно.
Я даже не отбрыкиваюсь. В конце концов в детдом дите уже "уходило" - даже вещички однажды сложило на порожеке, я писала об этом.

Собственно, что меня бесит в Тане больше всего - это то, что она постоянно докапывается до младших, самоутверждается за их счет. И особенно - за счет более уязвимой Вики. Антон в случае ее нападок либо "в домике", либо, когда терпение лопается, может не посмотреть, что Таня девочка, может и в физиономию вцепиться когтями. Потом достойно выдерживает мои наказания, но Таню не сдает, не оправдывается, что защищался от нее.

Сегодня Татьяна прицепилась с утра к Вике - углядела малюсенькую дырочку у той на старых спортивных брюках и начала издеваться, потом еще и ко мне жаловаться побежала.
Блин, чья бы корова мычала - сама уже все вещи передрала. Самые сложные швы я зашила, что попроще - потребовала зашить от нее. До сих пор шьет. При этом вчера удрала в школу в драных колготках.

Сегодня вижу - опять с утра перепалка. При том, что встала в 7-50 (и то только после угрозы вылить на нее кастрюлю воды), в 8-00 дети обычно уже выходят. И вместо того, чтоб поторопиться с одеванием - к Вике цепляется, словно у нее времени вагон.

Отвела ее от Вики, спросила, зашила ли она колготки и пришила ли пуговицу на жакет.
Естественно, ничего не сделано - вчера я забыла закрыть комп, и Таня снова всласть там полазала по сайтам, которые не заблокировал "Белый интернет". Такая удача, до шитья ли тут.
- А чего тогда к Вике цепляешься, если сама ходишь как беспризорница?
- У меня все равно ничего не видно! - с вызовом таким говорит мне Таня.
- Это тебе ничего не видно, потому что тебе плевать на свой бомжатский вид. Зато лаком напшиканная, - говорю я. - Садись сюда, будем дыры зашивать, раз вчера тебе некогда было.
- Я не умею! - орет на меня Таня.
- Не вопрос. Научу. Благо отчетность на работе я всю сдала, могу позволить себе опоздать.
- Я все равно не умею!!! Поэтому делать ничего не буду!
- Тогда в школу ты не пойдешь. Не умеешь и не хочешь учиться таким простым вещам - какая тебе тогда математика? Значит, пора вспомнить про школу попроще.
- Я не пойду в восьмой вид! Я не хочу туда!
- Таня, что ты хочешь, и чего не хочешь - мне интересно только тогда, когда ты выполняешь свои прямые обязанности. Если ты этого не делаешь - я тоже не обязана слушать твои желания. Так что свои "хочу-нехочу" ты знаешь куда можешь засунуть?
- Я тогда от тебя в детдом лучше уйду, чем в восьмой вид!
- Окей, твое право. В опеку забежишь сама или тебя проводить? Кстати, когда будешь писать заявление о возврате, вспомни, пожалуйста, что тебя именно в детдоме 2 года назад хотели в восьмой вид упаковать. У тебя уже все документы были готовы на перевод. Я тебя в последний момент выдернуть успела. Забыла? Может, документы показать? Там с тобой по 2 года цацкаться не будут. Или учишься, или идешь туда, где точно справишься с заданиями.
- У меня первый урок - математика! Я не хочу на нее опаздывать!
- Если бы ты этого не хотела - ты бы встала вовремя, а не тогда, когда тебя за шкирку с кровати стащили.

Набычилась, колготки кое-как зашила. Пуговицу от жакета, как выяснилось, потеряла, придется новые покупать. Сняла льняной жакет, заставила одеть внешкольный трикотажный, потому что на водолазке, как выяснилось, тоже дырки по шву и без жакета их видно. А чистые рубашки-блузки в помойном виде валялись под столом.
Привела ее в более-менее божеский вид. Барахло перетрясла, часть отложила - наказала вечером повесить в шкаф. Часть забрала в стирку.

Вечером попробую ее таки заставить сесть за пуговицы. Врет, конечно, что не умеет - я ее этому уже учила, да и на технологии у них это все было. Но вот нормально ей - накрасить пальцы ног зеленым лаком, и плевать что зелень через дырки в новехоньких колготках просвечивает.

Самое удивительное, что несмотря на разборки - в школу умудрилась проскочить за минуту до звонка.
Tags: 1Таня, Проблемы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments