ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

Очередная выходка

Ну вот почему - стоит Таню как-то выделить, поощрить, похвалить за что-то хорошее - как у нее сносит крышу, и она начинает думать, что ей все позволено, крушить все вокруг, особенно у тех, кто посмел ей не угодить?

Опять весь день доводила в школе Вику, орала на нее, обзывала, а дома наконец-то довела до истерики.
С ярмарки Вика пришла с воздушным гелиевым шариком - она такие страшно любит, и ей там подарили один. Я их покупаю редко, разве что во время выходов на культмероприятия, так как дорогие, а тут вдруг ей такой подарок достался.
Во время распродаж ей удалось продать половину своего пирога. Заработал ребенок для класса пару сотен. Это ее первый опыт продажи, я сказала, что если хотя бы один кусок уйдет - это уже успех. Да и не продаст - не страшно, просто угостит класс.
Довольная Вика поведала о своем достижении семье и пришедшей няне.
- А я заработала на своем пироге две тысячи, - заявила Таня.
Вика, не подозревая грозы, засмеялась:
- Что-то не верится! Кусочки пирога стоили недорого!

Таню перемкнуло от злости, и она набросилась на Вику. Схватила нож - и полоснула им по шарику.
Такое у нее бывает: если разозлится - портит чужие вещи. Собственно, с ее стороны это уже прогресс, потому что раньше она в порыве злобы портила конечности живых людей.
Вика зарыдала от обиды, а потом позвонила мне. Я пообещала ей в выходные купить новый шарик и попросила позвать Таню. Та поупиралась, но все же подошла.

Видимо, то, что последнее время дома я была в основном в состоянии захлопнувшейся ракушки, и на проблемы обращала внимание по минимуму, пошло мне на пользу, потому что на этот раз я была совершенно спокойна. Поинтересовалась у Тани причиной ее поступка. Таня сказала, что разозлилась на Вику.
- Вика делала с тобой что-то плохое, кроме того, что не поверила в твои продажи?
- Нет.
- Тань, ты же знаешь, что такое поведение - это ненормально. Я понимаю, что тебе хотелось показать лучший результат, чем у Вики. Но получилось как получилось. И Вика в этом не виновата. Обидела ты ее незаслуженно. Я думаю тебя наказать. На день рождения к другу в воскресенье ты скорее всего не пойдешь. Там будут конкурсы, и если ты проиграешь - ты там тоже схватишься за нож и все крушить начнешь? Я этого не позволю. Научишься себя вести - будешь ходить по праздникам.

Судя по ответу, Таня опять разозлилась, бросила трубку.
Немного подумав, я решила не торопиться лишать ребенка праздника. Это ее первый выход в свет без меня, если не считать лагерей и школы. Но Тане об этом наверное говорить не буду. По крайней мере, пока не перетрем с ней случившееся вечером. Тем более, я уже немного знаю Таню. Ей дали паузу на подумать о своем поведении. Нередко она делает правильные выводы, пытается исправить косяки и помириться с потерпевшими.

Пока прозвон домой показал, что Таня все еще показывает гонор.
Tags: 1Таня, Вика, Проблемы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments