?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Телемост.

Из насекомых

Re: Дети 2:0. Бить или не бить.

Сообщение Куница » 21 минуту назад
Вот почему нельзя все разговорами всегда решать, без швыряния портфелей в окна? :-( Таня же совсем не глупая, и явно жалеет после вспышек, ей стыдно.


А ты заметило, дорогое мое, что и в этот раз вопрос решен путем надавливания на больные точки?
Смотрело "Формулу любви"? Там в конце фильма классная фраза прозвучала - "страданиями душа совершенствуется".

Вот и дите мое начинает задумываться об элементарных вещах, когда эти вещи глубоко цепляют его до глубины души. А до этого предлагаемые тобой "разговоры" для ребенка - не более чем шумовой фон.

Вот зря ты, любезное, отказалось мой жж читать с момента появления Тани в моей семье. Поверь, тебе бы много нового открылось, отличного от того, что предлагает твоему рассмотрению жужжащее насекомое из культового мультсериала :)

А сообщения мои ты, к сожалению, прочитало невнимательно. Нихрена Таня не раскаялась в поступке, пока не лишилась похода на ДР. И только мой жесткач, наконец, заставил ее свое поведение пересмотреть.

Я не претендую ни на идеальную, ни на святую мать. Я просто человек, который хочет дать детям шанс нормально прожить свою жизнь. Детдом их этого шанса лишает напрочь. Знаешь статистику МВД? 40 выпускников ДД уходят в криминал, еще 40 - в асоциал типа бомжей и побирушек. 10 % - суицидники. И лишь оставшиеся 10 % более-менее устраиваются в жизни, не став грузом для общества.
Я не хочу такой судьбы для детей, за которых взяла ответственность. Поэтому, если в соответствии с твоим прогнозом, Таня когда-нибудь свалит от меня - я это переживу. Лишь бы она СВОЮ жизнь устроила по-человечески. Не став преступницей, у которой однажды на пути окажутся ТВОИ дети.

АПД.

Re: Дети 2:0. Бить или не бить.

Сообщение Куница » Сегодня, 00:56
Оллака! В конце концов, это твои дети, тебе с ними жить, мы тут просто сторонние наблюдатели. Но помни одно - детьми они будут только еще сраных несколько лет. Какие-то шесть лет - и Таня совершеннолетняя. 10 - взрослая девушка. Детьми они будут мало, а взрослыми они будут всю свою и твою(!) жизнь. Думай все-таки немного наперед, как твои методы могут акнуться в будущем. Собственно, во всей этой истории меня по-настоящему волнует только это, я всегда воспринимаю детей как маленьких взрослых, будущих взрослых. Послушанию ты их учишь, а элементарному уважению к себе и друг к другу? Надо все-таки думать не только о сиюминутных проблемах, но и делать какие-то заделы на будущее. Сеять семечки, которые когда-то дадут плоды.
З.ы. Я не даю авторитетных советов, лишь рассуждаю. Ядаженемать


Куница, дорогая. Если мы с Таней не найдем общий язык до ее совершеннолетия - она просто поедет в ту квартиру, которую ей даст государство с теми накоплениями от пенсии, которые соберу ей я и с тем моральным багажом, который она получит в моей семье.
Я считаю, что моими усилиями у нее будет неплохой старт в жизни. Весь вопрос только в том, сможет ли она им правильно воспользоваться или, как другие бывшие детдомовцы, прожрет накопления за пару месяцев по ресторанам, а в квартире устроит притон.
Ты меня осуждаешь, что я якобы учу детей послушанию. Ты меньше читай надерганных Вжыком цитат, а смотри первоисточник, а? Все проблемы у нас с Таней именно из-за того, что она НЕ УВАЖАЕТ окружающих. Есть она, есть ее интересы, есть ее хорошее или плохое настроение. Все остальное, что не касается ее - "сраный шарик".
Вот над этим я и работаю - чтоб научить Таню чувствовать не только себя. Я хочу привить ей элементарные социальные нормы. Ибо ей жить среди людей. Она-то, со своей хитростью, в жизни вполне возможно устроится. Вот только будет ли хорошо тем, среди кого она устроится? Это вопрос.

PS. Сапог в Таню полетел не потому, что она забыла убрать обувь. А потому что она ОТКАЗАЛАСЬ это сделать, причем в хамской форме, несмотря на неоднократные напоминания и просьбы. Если вместо того, чтоб сделать самые простые вещи, мой ребенок будет устраивать травлю пожилому человеку, доводя его до предынсультного состояния, который по должности даже ответить резко не имеет право - я любому из своих детей устрою хороший пропи.дон.

АПД2
Если уже она телемостирует, то пусть ответит пожалуйста на вопрос: зачем это всё в инет вываливать? Так и беду накликать можно, мало ли какие неадекваты могут этим заинтересоваться, и детей подкараулить. Да и репутация у и так плохой Тани вообще на дне из за этих мемуаров. Их, детей, никто не спросил, хотят ли они чтобы их по всему инету полоскали. Или опять у них до 18-ти права слова нет, пока их Оллака опекает?


Еще раз предлагаю обратиться к первоисточнику. Я писала, зачем это делаю.
http://ollako.livejournal.com/284730.html

Насчет подкараулить - не смешите. Где вы в 17-миллионном городе найдете моих детей, тем более, что с момента резкого роста моей популярности я убрала их фотографии из общего доступа? Куда проще найти ту же Инфинити-вжыка, которая выложила в Сеть точный адрес своего мужа. Мало того, что по блогам ее местонахождение просчитывается еще проще, так еще и задолбанная ею любовница мужа наверное поможет, нет?
Да и смысл подкарауливать именно их? Подкарауливают тех, кто готов пойти за чужим человеком. А это не зависит от популярности их родителей.

Comments

ollako
Nov. 1st, 2015 07:52 am (UTC)
Ну да, я такая зверюга :)
Поражаюсь, до какого бреда можно дойти в своих фантазиях :)
kalilaska
Nov. 1st, 2015 08:07 am (UTC)
каждый видит то что хочет увидеть, удовлетворить претензии всех вас не хватит да и не стоит.

освещение адаптации взрослого приёмного ребёнка - штука полезная, а ввиду того что её освещает не идеальная степфордская жена полезная вдвойне.
ssashshsha
Nov. 1st, 2015 08:32 am (UTC)
Ольга. Не спорьте с этим... существом, мягко говоря. Оно того не стоит

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars