?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Быть Оллакой - плохо. Оллаками становятся только плохие люди."

Если отбросить неадекватные выпады Обезьяны-Вжика, то в общем и целом должна поблагодарить участников дискуссии за интересные диалоги, корректную критику, смешные подъ.бки (самоиронии я не лишена, поэтому от фраз наподобие заглавной, в диком восторге - с вашего позволения запишу себе куда-нибудь, при случае воспользуюсь :))). Особая благодарность вам за деликатность, с которой вы обошли глубоко личные темы моих детей. Такая черта дорогого стоит.

Знаете, что я хочу сказать вам, друзья? Я веду свой блог открыто - потому что я верю в людей. И за эту неделю вы эту мою веру многократно укрепили: когда разоблачили обезьяну, заставили ее биться в агонии; когда поняли, зачем возник этот топик на форуме. Заставить человека потерять разум настолько, что тот стал обвинять меня в продаже квартиры или нежной любви к Секретным материалам - это надо суметь. Вы сумели :)
Несмотря на все ваши язвительные выпады, возмущение отдельными методами моего воспитания, большинство из вас показали себя - ЛЮДЬМИ. Даже те, в ком я людей разглядела не сразу.

Если захотите зафренда в моем жж - почту за честь. Только обозначьтесь, кто из вас кто, чтоб под вашим именем ко мне в подзамок Маруська не пролезла.

PS. Куница, Вас это тоже касается. Что бы там ни верещала Вжык-Обезьяна-Инфинити-Манька Орлова, но адекватных критиков я не баню. Только откровенных троллей и неадекватов.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
despeinado
Nov. 2nd, 2015 09:13 am (UTC)
Начал читать ваш блог, потому что в перспективе думаем с женой об удочерении, а ваша история попалась в топе на глаза. Отмотал в прошлое, прочитал, теперь слежу. Добавьте во френды, если не против.
Ах, да, позвольте представится - Артём )
teplolubivaya
Nov. 2nd, 2015 09:33 am (UTC)
Я не оттуда :), но не хотела бы потерять возможность Вас читать.

к Вам в журнал пришла либо от Губиной Татьяны, либо от кого-то из Фортун, сейчас уже и не вспомню. Сначала читала все по тэгу "Таня" от начала, потом добавила Вас в друзья, чтобы все видеть в ленте и не пропустить.
В перспективе мы с мужем собираемся обзаводиться и кровными, и приемными детьми, прошли ШПР. Плюс сейчас - так сложилось, что у нас около полугода живет девочка-выпускница ДД. Очень много тем перекликается...

Зовут меня Ольга. До сего дня тоже пару-тройку раз отмечалась у Вас в комментариях, но по мелочи. В жизни не знакомы.
ollako
Nov. 2nd, 2015 09:42 am (UTC)
Не волнуйтесь, от меня так легко не избавиться :)
zhuzhelko
Nov. 2nd, 2015 10:38 am (UTC)

Я не тролль и не Вжик. можно меня тоже в друзья?

malena_chan
Nov. 2nd, 2015 11:05 am (UTC)
Доброго дня)
Я Rena с ФСН) Зафрендила Вас давненько, буду рада взаимности)
У меня в журнале правда читать нечего, потому что он у меня вобщем-то только для комментирования. Чукча не писатель, как говорится.
ollako
Nov. 2nd, 2015 11:37 am (UTC)
Увидела. Добро пожаловать :)

Edited at 2015-11-02 11:39 am (UTC)
malena_chan
Nov. 2nd, 2015 01:29 pm (UTC)
Спасибо))
bel_lara
Nov. 2nd, 2015 11:59 am (UTC)
Ольга, как у Вас хватает времени и сил еще обсуждать и отслеживать, кто и что думает! я уже спеклась, хотя у меня вполне подарочные детки. Первые пару лет я еще пыталась как-то донести людям - вон есть дети, которых оставили, а система их перемалывает. но уже пытаюсь скрывать, что мои сыновья - приемные. в любом случае травму не спрячешь, как бы много времени не прошло. Если малыш-отказник с первых дней прожил год-два в составе "контингента", все равно это будет видно. Мой старший первый раз смог заснуть на руках после года жизни дома. Младший из хорошего ДР, можно укачать, приласкать, но он в годик (!) вообще не ощущает боли! упал - молча, поцарапался - молча, с весом 7 кг толкает фанерную коробку с игрушками через большую комнату… Хорошо, мы успели, забрали его до того, как он научился врать-хитрить-воровать. Но холод, отстраненность наверное останутся надолго. Старший дома 2/3 своей жизни, но никуда не делась привычка "отбивать" свое и чужое заодно. Ему дарят игрушку - он обязательно повыбирает, какая получше. ему предлагают играть вместе - он обязательно кого-то постарается из игры прогнать. Каким-то образом удалось ему наонец внушить, что лупить всех подряд нельзя, я уже рада. Но он продолжает троллить каждого встречного ровесника! ТЕперь словесно. "А у меня есть - а у тебя нету". Ему всего лишь три годика. Что было бы, если бы он задержался в системе хотя бы до 5 лет, вместо полутора? Вот как это втолкуешь сторонним людям, что системный "замес" к воспитанию человеческих качеств не имеет никакого отношения?
anistasya
Nov. 2nd, 2015 03:57 pm (UTC)

тоже наткнулась на Вас в  топе. Прочитала все-все записи от конца до начала запоем... Своих родных трое, тоже сложности с воспитанием, конечно не такие как у Вас... Добавьте и меня пожалуйста, хочу и дальше читать про вашу семью!
Меня Аня зовут:)

svetik_semi12
Nov. 2nd, 2015 04:16 pm (UTC)
Можно к вам в друзья. в насекомых не учавствовала.
milena_tori
Nov. 2nd, 2015 05:01 pm (UTC)
Ай, какая шикарная фраза! :)
Irina Novikova
Nov. 2nd, 2015 06:37 pm (UTC)
Оля, Ваша тема послужила хорошим лакмусом, фильтром.))))))
bradypodidae_ya
Nov. 2nd, 2015 07:03 pm (UTC)
Добрый вечер) тоже прошусь в друзья. Хотя кроме как предложениями о книгах и музее не отметилась)
orange_dahlia
Nov. 2nd, 2015 09:58 pm (UTC)
Я к вам пришла из журнала Татьяны Губиной, что за форум такой не знаю)) Читать вас очень интересно, иногда аж прям запоем и набегами читаю))) поэтому совсем не хочется терять возможность и дальше читать.
А, и зовут меня Маша)
yukka_p
Nov. 2nd, 2015 10:47 pm (UTC)
Здравствуйте Ольга. Меня зовут Юля, я мама троих детей, кровных. Очень рада, что нашла ваш журнал, прочитала все запоем просто. Много интересного нахожу для себя, много выводов делаю. У нас конечно тоже не все гладко, некоторые ваши методы беру на вооружение. Восхищает ваше терпение и внимание к детям,сколько времени вы им отдаете! Очень нравится, как подробно вы разбираете каждый инцидент с детьми. Спасибо что делитесь. Не хотелось бы терять такую возможность.
lak54
Nov. 3rd, 2015 01:17 pm (UTC)
день добрый. я вас добавила в друзья недавно, но читаю молча, советчиков и без меня хватает, а сказать по делу мне нечего. у меня тоже не все дети био, но мы только в начале пути.
lak54
Nov. 3rd, 2015 01:20 pm (UTC)
А, нет, не молча))) комментировала про вальдорф т.к в этом году сын пошел в 1060
lowkick
Nov. 6th, 2015 08:03 am (UTC)
только не скрывайте посты. думаем об усыновлении, поэтому вас читаю как пособие.

есть одна засранка. больше родить нет возможности. зовут меня Эрика.
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars