ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Category:

Что означает "повернутость на правах детей"

Задали такой вопрос.
Объясняю. Ничего плохого. Защищать детей - это хорошо и здорово.
Но главное - делать это грамотно. Не перестараться и не наделать бед "причинением добра".

И если по результатам тестов психолог выдает о Тане кучу типичных детдомовских черт и все это - в виде обвинения мне, как будто это я за 12 лет ребенка довела до такого состояния - то я считаю это перегибом. Может, я и неидеальная мать, но даже если бы и была ею - то за 2 года компенсировать ребенку все потерянное ранее я бы не смогла при всем желании. Любой тематический психолог знает, что для полноценной реабилитации детдомовскому ребенку нужно время, не меньшее, чем то, что он провел в детдоме. То есть Тане еще как минимум 8 лет восстанавливать психику - до 18 очень может не успеть, придется нам с ней работать дальше.
Мне-то что, на меня где сядешь там и слезешь - меня безосновательными обвинениями не пронять, а обоснованные приму без всяких там самооправданий. А вот то, что ребенок от нее выходит недовольным - это показатель.

И не волнуйтесь, копание в моей душе меня не заставит бросить занятия. Вот Таня, боюсь, как и в прошлом году, может с истериками отказаться работать дальше.

Ps. Еще раз повторяю: о том, что Таня несколько раз подвергалась телесным наказаниям, я психологу рассказала на первой же встрече. Я этим не горжусь, но продолжаю считать, что в нашей ситуации это была вынужденная мера. И по спецам пошла именно для того, чтоб мы с ребенком могли обходиться без этого метода воздействия.
Tags: 1Таня, Мы, Терапия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments