ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

Запоздалый отчет о первом из культмероприятий.


Недавно я писала о том, что на ближайшие 2 месяца набрала детям билетов на ведущие постановки Москвы.
На каникулах ездили в Мюзик-Холл на Тома Сойера.
Что вам сказать. В общем и целом - рекомендую.

Взрослые актеры играли отменно. В тетю Полли с пропеллером на голове и готовностью зажечь вместе с молодежью влюбилась с первого взгляда. Тем более, что из зала она очень сильно напоминала любимую мою актрису из мюзикла Мамма Мия - Елену Казаринову, 2,5 года назад ушедшую из жизни. Может, еще и это сыграло роль, что, когда по сюжету Тома, сбежавшего с Геком на остров, сочли погибшим, и тетя Полли запела песню о звездах, в чьем свете она видит лицо любимого племянника, о птицах, в чьем пении слышит его голос, о листве, в шорохе которой слышит его шаги - не выдержала и разревелась. Правду тут написали, что чувствительная стала.

Мальчики-подростки почти не уступали взрослым актерам. И Том, И Гек, тоже были на высоте и в игре, и в пении, и в танцах.

Исполнительница роли Бекки немного подкачала - играла хорошо, а вот голос слабоват оказался, немного фальшивит, когда поет.

Постановка пришлась на день траура по погибшим пассажирам самолета, поэтому радостной концовки в честь выхода Тома и Бекии из пещеры мы не увидели. Ведущий остановил спектакль. Все участники вышли в зал со свечами и снова запели песню о звездах - ту ее часть, где говорилось о памяти о дорогих нам людях.
Я не выдержала и встала. Вика с Антоном тоже. Таня сначала застеснялась привлекать к себе внимание, но увидев, что за нашей спиной, глядя на нас люди тоже начали вставать - последовала за нами.

В общем, несмотря на то, что со спектакля я таки ушла в слезах - очень рада, что мы туда сходили. Очень человечные и постановка, и творческий коллектив.

Единственный запомнившийся сильный минус - духота в зале. Вентиляция там откровенно слабая.
Tags: Музыка, Мы, Театры, Утраты, Чужая беда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments