ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

Дела книжные

В связи с предстоящим длительным путешествием по Прибалтике решила пополнить запасы аудиокниг. Тем более, что самое большое интернетное книгохранилище в ближайшее время должны закрыть.
Загрузила тонну файлов - и на ближайшее время, и на перспективу: для Антона - всевозможные познавательные передачи типа любознаек, которые он любит до одержимости. Для остальной компании - сказки и рассказы, приключения и фантастика, аудиоспектакли советских времен, которые обожала когда-то я сама, и которыми успела заразить детей.

В процессе закачки обнаружила кучу полузабытых, но все равно любимых книг, которые сочла кощунством передоверить проигрывателю. Их надо читать всей семьей, я считаю.
Поэтому интернет-магазин пополнился серией заказов:

"Томасина" П.Гэллико
"Поллианна" Портер Э.
"Шел по городу волшебник" Томин Ю. Г.
"Бастер, ко мне" Бинз Арчи
"Папа, мама, восемь детей и грузовик..." Вестли Анне. У этого автора есть и другие книги - они тоже будут впоследствии заказаны.

На комп закачаны книги Крапивина и Анатолия Алексина. Но часть из них решила все же читать "вживую". Очень много там моментов, которые, возможно, захочется с детьми не только послушать, но и обсудить. Так что некоторые из них пополнят нашу бумажную библиотеку.

Сейчас читаем с детьми "Без семьи", Гектора Мало. Следующей я хотела прочитать повести Оссевой "Динка", и "Динка прощается с детством", но дети потребовали, чтоб к после приключений Реми я хоть из-под земли раздобыла продолжение приключений Кыша и Алеши Двапортфеля в Крыму. К сожалению, книги этой в продаже нигде нет. Видимо, придется читать с распечаток.
Tags: Литература, Мы, Развитие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments