ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

Ох уж эта Таня.

Прибавила мне вчера седых волос.

Вот что мне в ней больше всего не нравится - это редкостная самонадеянность помноженная на серьезное неумение управлять собственными эмоциями и телом, из-за чего страдают как она сама, так и окружающие. Сколько травм уже получила и нанесла другим- но нифига жизнь человека не учит.


Вчера Вика продемонстрировала новое умение, которое она получила в спортшколе - сделала стойку на руках.
Таня, задетая моими похвалами (прямо как будто ее саму никогда не хвалят за успехи), бросилась повторять.
О том, что у нее нет подготовки для таких трюков - мы, конечно, думать не хотим. Как и о том, что в Вике всего 24 кг веса, тогда как у Тани - почти 50. И навыка держать этот вес опять же - никакого.
Я только успела слабо вскрикнуть "Таня, нет!" - и в следующий момент летела к стене перехватывать ее торчащие кверху ноги, чтоб хоть немного смягчить падение туловища на голову. А потом, когда она 50-килограммовым мешком повалилась на пол - держала ее в руках, думая, что случилось самое страшное. Потому что Таня лежала неподвижно, не открывая глаз. И только когда дите неожиданно захохотало - решила, что я провела рукой по ее спине с целью пощекотать - немного выдохнула.

Я уже подумала, что как минимум ночь развлечений по больницам нам обеспечена - хоть Таня и дала ясно понять, что жива - но подняться с пола то ли не могла, то ли не хотела - переживала шок лежа. И только когда я решительно схватилась за телефон - встала, попросилась полежать на моей постели до сна и не вызывать скорую - убедила, что она в порядке, хотя шея все еще побаливала.
Разрешила. Решила наблюдать за ней до утра.

Попутно растолковывала, что она совершенно не обязана уметь делать то же, что и Вика - у них разные виды спорта, их готовят совершенно по-разному. Что она и так умеет много того, что не дано Вике, например, быстрее нее научилась садиться на шпагат.
Таня слушала, вроде бы соглашалась. Но блин, хоть говори, хоть не говори. Зная Таню, понимаю, что нападет на нее очередной хочук - и все доводы разума полетят к чертям собачьим.

Утром сказала, что шея еще болит, но все работает, все суставы двигаются. Пошла в школу.
Вика меня попыталась успокоить - сказала, что с ней тоже такое было на тренировке. Но там она падала на мягкие маты, и рядом была тренер с хорошей реакцией на такого рода неожиданности.
Tags: 1Таня, Вика, Детский спорт, Мы, Проблемы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments