ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

Работа с психологами

ТТТ, вроде удалось найти контакт с обоими специалистами.

В прошлую субботу Танин психолог опять позволила себе общаться со мной в форме обвинений, стало ясно, что это не мое богатое воображение, я действительно вижу то, что вижу.
Но на конфликт не пошла - сдержанно возразила и попрощалась.

Тем не менее, задумалась - а как же работать дальше? Я понимала, что если наезд повторится третий раз - то я уже не промолчу, выскажу в достаточно резкой форме, что я думаю о ее обвинениях.

Но пороть горячку тоже не хотелось. Если ей удалось найти подход к Тане - то это говорит о том, что не плохой она специалист. А значит - надо искать подход.

Решила обратиться за помощью к третьим лицам. Сначала оповестила о проблеме опеку. Те посоветовали пожаловаться начальству. Но жалобы на начальной стадии сотрудничества - тоже не лучший путь. Решила начать издалека - позвонила своему психологу, рассказала о сложившейся ситуации.
- Мариванна, - говорю. - Я бы поняла, если бы Марьвасильна меня осудила за то, что я позволила себе телесное наказание для Тани. Но обвинять меня в качествах, появившихся у Тани задолго до появления в семье, и в том, что я за 2 года не исправила то, что закладывалось в нее 10 лет - не совсем правильно, вы так не думаете? Я уже не говорю о том, что о Марьвасильна сама является представителем государства, доведшего ребенка до такого состояния, и не ей меня обвинять!

Моя психолог полностью меня поддержала в моем возмущении, и обещала поговорить с коллегой тет-а-тет.

Уже на следующий день Марьвасильна позвонила мне на мобильный. Тон изменился на 180 градусов. Она предложила мне внеочередной приход для пообщаться без Тани. Я согласилась, и сразу после пятничного визита к моему психологу, зашла еще и к ней.
Общались около часа, довольно продуктивно. Надеюсь, мы пришли к какому-то пониманию друг с другом. Тем более, что Таня начала раскрываться и рассказывать ей о некоторых событиях жизни, которые полностью соответствуют тому, что рассказывала о ребенке я.
Tags: 1Таня, Терапия, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments