?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(Видно только френдам)
Таня письмо

Ну что могу сказать: все как всегда. Трогательно, местами даже подействовало - ровно настолько, чтоб найти в себе силы на перемирие.
Разобрали проблему с оскорбляющим ее мальчиком. Я предложила поговорить с его мамой, но Таня уверяет, что если я пожалуюсь - его дома изобьют. Я подумала, что мальчик такой же лгун и манипулятор как Таня, и родительские псевдопобои - прекрасное средство надавить на жалость, чтоб не жаловались на его безобразное поведение в школе.
Предложила Тане компромисс: еще раз полезет - пригрозить мальчику, что я позвоню его маме, благо телефон ее есть. Если его реально бьют - этого хватит, чтоб отстал от нее. Если не хватит - значит, лжет и придется действительно маму привлекать к разборкам.

Про "неудачи" попробую еще раз поговорить вечером. Максимально вежливо, даже отстраненно. Наверное, буду тысячепервый раз напоминать о том, что если ты бьешь окружающих тебя детей и лжешь на каждом шагу - то полоса неудач продлится долго. Может, под разговор все же изволит рассказать, что там на самом деле произошло с афйонами. Потому что хоть я ей и верю на словах - в глубине души чувствую, что опять она говорит неправду, хоть и защищаю ее от школы.

Скорее всего ее нынешнее уродское поведение обусловлено страхами завтрашними разборками на педконсилиуме, куда вызвали всех детей, причастных к манипуляциям с айфонами и всех родителей. Вполне возможно, она ждет, что завтра ее обман раскроется или наоборот, боится, что ее, врущую без удержу, на этот раз назначат виноватой без доказательств, и что я это допущу.

Есть у меня мысль, как выяснить правду. Попробую предложить Тане ее реализовать. Если она не виновата - значит, докажем мою версию, что школьные "ангелочки", обвиняющие Татьяну - не такие уж ангелочки. Если виновата - ну, значит, Таня была в своем репертуаре, удивляться нечему.

Умилило меня в письме взывание к моим материнским чувствам. Поэтесса, блин. И это ребенок, который 10 лет матери не знал, а 2 года назад двух слов связать не мог. И уже знает, что писать, на что давить.
То, что строка про "настоящую мать" - чистой воды манипуляция, я поняла сразу, а сегодня утром Таня это очередной раз доказала.

Однако во всем плохом ищи хорошее. Интеллектуально Таня определенно сделала рывок. И ошибок по сравнению с тем же годом назад в разы меньше. Значит, не зря я ее гоняла эти два года и работать заставляла. Будет хотя бы знать, как это делается.


Зы. Радеющим за "Танину ранимую душу".
Не беспокойтесь. Таких слезливых писем у меня уже хорошая пачечка накопилась. Она всегда их пишет, когда ее заловят на очередной гадости. Для нее это уже отработанный механизм воздействия на собеседника, в первую очередь - меня.
Жалеющим: оставьте жалость своим детям. У Тани все зашибись. Со мной она формально помирилась, а стоило мне удаленно включить интернет для Антона (у него скоро онлайн-урок математики) - как вся сеть уже забита порнухой. Правда, судя по отчету провайдера - почти все сайты заблокированы. Лазать дальше Тане, к сожалению, не дали - позвонили и пригрозили вечером вломить.

Comments

( 63 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
malena_chan
Dec. 2nd, 2015 12:15 pm (UTC)
Ну письмо же. Личное всё-таки.
Под замок хоть?
ollako
Dec. 2nd, 2015 12:18 pm (UTC)
Оно в доступе только для друзей.

Если бы я верила, что Таня правду пишет - в голову бы не пришло выложить даже в таком ограниченном доступе.
Александра Самойлова
Dec. 2nd, 2015 12:16 pm (UTC)
Скажите, а кроме орфографии улучшение за 2 года есть еще?
ollako
Dec. 2nd, 2015 12:19 pm (UTC)
Re:
Были, и как мне казалось, большие.
Но то ли переходный возраст, то ли я устала ее в рамках держать, но последние несколько месяцев у нас жуткий "провал".
mmmaria71
Dec. 2nd, 2015 12:34 pm (UTC)
Ох и Танюха )))))))
ollako
Dec. 2nd, 2015 12:37 pm (UTC)
Да уж, скучать не дает.
ssashshsha
Dec. 2nd, 2015 01:05 pm (UTC)
Да. И я уверена, что это манипуляция.
А вот еще интересно - подпись. Не "Таня" или "твоя дочь" или ещё что-то подобное. А вот - Татьяна .. Владимировна ... Интересно, что психолог сказал бы
ollako
Dec. 2nd, 2015 01:09 pm (UTC)
А у меня как раз сегодня с ней встреча. Мне тоже интересно, что она скажет.
(no subject) - user_ami - Dec. 2nd, 2015 02:47 pm (UTC) - Expand
nm37
Dec. 2nd, 2015 01:07 pm (UTC)
"Пойми меня, как настоящая мать!" Вот откуда она так формулирует? Индийская мелодрама. И ведь смеяться нельзя... :)
ollako
Dec. 2nd, 2015 01:10 pm (UTC)
Из сериалов скорее всего. Больше неоткуда. Книги она не читает.
Оттуда и такой пафос лицемерный.

Мне, к сожалению, уже не смешно.
tisha_odessa
Dec. 2nd, 2015 01:26 pm (UTC)
Ой, местами будто я писала, в те далекие тинейджеровские. Боюсь, что все повторится, но опять Таня и вся семья будет испытывать эту боль. Но иногда Таня такая какая есть... и с болью для любящих ее людей
ollako
Dec. 2nd, 2015 01:32 pm (UTC)
Повторится, конечно. Даже не сомневаюсь.
(no subject) - tisha_odessa - Dec. 2nd, 2015 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Dec. 2nd, 2015 02:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tisha_odessa - Dec. 2nd, 2015 02:10 pm (UTC) - Expand
Tatiana Vasilieva
Dec. 2nd, 2015 02:19 pm (UTC)
Максимализм же налицо. Переходный возраст)
ollako
Dec. 2nd, 2015 02:23 pm (UTC)
Не знаю, что вы подразумеваете под словом "максимализм". По моему, налицо попытки отстоять право на развеселую жизнь без приложения даже минимальных усилий для этого.
naika
Dec. 2nd, 2015 02:20 pm (UTC)
А мне вас очень жалко :(
Это же сколько сил душевных надо иметь.
А девочке только позавидовать можно, что хоть в 10 лет попала в настоящий дом. Может когда-нибудь поймет?
Столько вы в нее вкладываете, а отдачи может быть вообще никогда не будет.
ollako
Dec. 2nd, 2015 02:24 pm (UTC)
Ну вот только надежда и держит.
berkana2012
Dec. 2nd, 2015 02:36 pm (UTC)
Письмо не вижу, но основное понятно из поста. Мне кажется дети всегда нами манипулируют, а мы ими в ответ.)) Знаете, я очень очень желаю вам, чтобы история в школе оказалась правда подстроенной и Таня была не виновата, столько всего вы с ней переживаете, должно быть и что-то хорошее иногда.
alice_itv
Dec. 2nd, 2015 03:05 pm (UTC)
А что у Тани с Арсением вдруг случилось?
Письмецо, конечно, мда...
ollako
Dec. 3rd, 2015 07:47 pm (UTC)
Судя по тому, что Таня рассказывает, получается некрасивая картина - мальчишка просто пользовался ее хорошим отношением к нему.
Сначала наехал на нее из-за того, что он похвастался большими размерами своего кота, а Таня возьми и скажи, что наш кот в длину вообще 4 метра. Парень обиделся.

Потом (тут не уверена в ее правдивости, но возможно и не врет) заставил ее решать для него контрольную по математике и обругал за то, что он якобы по ее вине получил недостаточно хорошую оценку. То, что из-за него сама Таня получила трояк - в расчет не бралось. Хотя она могла написать и на 4, и даже на 5 - мы с ней накануне все эти примеры и задачи разобрали, она прекрасно их щелкала. А из-за того, что "друг" заставил ее решать сначала его вариант - свой сделать не успела. С этого момента со стороны пацана начались прямые оскорбления.
Я посоветовала Тане отсесть от него, тем более, что парень сам ее прогонял. Она не хотела, очень дорожила этими отношениями. Я ей сказала, что никуда он от нее не денется - у него в классе кроме нее друзей вообще нет. И что самый лучший способ удержать друга - это отпустить его.

Кстати, оказалась права - сейчас у них отношения налаживаются. Хотя на мой взгляд, Таней он откровенно пользуется. Но она ничего не хочет слышать - летает на крыльях от радости. Поэтому все, что я могу - высказать свое мнение, и держать наготове плечо, когда она опять придет из школы в соплях и слезах из-за его выходок.

Edited at 2015-12-03 07:48 pm (UTC)
Irina Novikova
Dec. 2nd, 2015 03:11 pm (UTC)
Артистка))))
Жаль, что сама себе режиссер.
azancheeva
Dec. 2nd, 2015 04:04 pm (UTC)
Работа с психологом это хорошо.... Но нужен еще какой-то ресурс... Известный, уважаемый человек, близкий по возрасту - спортсменка ?...
letniy_vecher
Dec. 2nd, 2015 04:44 pm (UTC)
Почерк ведь хороший. А вообще-то, мне кажется, дети и сами верят в то, что говорят (пишут) в ту самую минуту.
marmir
Dec. 2nd, 2015 07:11 pm (UTC)
>>А вообще-то, мне кажется, дети и сами верят в то, что говорят (пишут) в ту самую минуту.
+1
cra_xi
Dec. 2nd, 2015 04:46 pm (UTC)
письма не вижу, так что может, я что-то пойму не так. Но история с оскорбляющим мальчиком подозрительна. Ребенок, страдающий от того, что его чморят, будет рад избавиться от обидчика. Не говоря уже о том, что большинство обрадуется и тому, что обидчику влетит. А тут вдруг такая забота о нем.. Напрашиваются две версии - Тане стыдно, что все узнают, что она наябедничала маме и мама решает за нее проблемы; либо - история выдумана. Чтоб объяснить какое-то свое поведение или скосить за бедную овечку, заодно раздраконив мамино чувство защиты дитяти.
sha_evichka
Dec. 2nd, 2015 04:46 pm (UTC)
Дааа, молодец Таня. Скоро совсем вырастет и поймет, что и мама тоже молодец, и все видит раньше, чем она написала.
Но, вообще - прогресс налицо. И старается, и справиться пока не может, - думаю, тут правду она написала.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 63 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars