ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

Письмо от дочери. Вчерашнее.

(Видно только френдам)
Таня письмо

Ну что могу сказать: все как всегда. Трогательно, местами даже подействовало - ровно настолько, чтоб найти в себе силы на перемирие.
Разобрали проблему с оскорбляющим ее мальчиком. Я предложила поговорить с его мамой, но Таня уверяет, что если я пожалуюсь - его дома изобьют. Я подумала, что мальчик такой же лгун и манипулятор как Таня, и родительские псевдопобои - прекрасное средство надавить на жалость, чтоб не жаловались на его безобразное поведение в школе.
Предложила Тане компромисс: еще раз полезет - пригрозить мальчику, что я позвоню его маме, благо телефон ее есть. Если его реально бьют - этого хватит, чтоб отстал от нее. Если не хватит - значит, лжет и придется действительно маму привлекать к разборкам.

Про "неудачи" попробую еще раз поговорить вечером. Максимально вежливо, даже отстраненно. Наверное, буду тысячепервый раз напоминать о том, что если ты бьешь окружающих тебя детей и лжешь на каждом шагу - то полоса неудач продлится долго. Может, под разговор все же изволит рассказать, что там на самом деле произошло с афйонами. Потому что хоть я ей и верю на словах - в глубине души чувствую, что опять она говорит неправду, хоть и защищаю ее от школы.

Скорее всего ее нынешнее уродское поведение обусловлено страхами завтрашними разборками на педконсилиуме, куда вызвали всех детей, причастных к манипуляциям с айфонами и всех родителей. Вполне возможно, она ждет, что завтра ее обман раскроется или наоборот, боится, что ее, врущую без удержу, на этот раз назначат виноватой без доказательств, и что я это допущу.

Есть у меня мысль, как выяснить правду. Попробую предложить Тане ее реализовать. Если она не виновата - значит, докажем мою версию, что школьные "ангелочки", обвиняющие Татьяну - не такие уж ангелочки. Если виновата - ну, значит, Таня была в своем репертуаре, удивляться нечему.

Умилило меня в письме взывание к моим материнским чувствам. Поэтесса, блин. И это ребенок, который 10 лет матери не знал, а 2 года назад двух слов связать не мог. И уже знает, что писать, на что давить.
То, что строка про "настоящую мать" - чистой воды манипуляция, я поняла сразу, а сегодня утром Таня это очередной раз доказала.

Однако во всем плохом ищи хорошее. Интеллектуально Таня определенно сделала рывок. И ошибок по сравнению с тем же годом назад в разы меньше. Значит, не зря я ее гоняла эти два года и работать заставляла. Будет хотя бы знать, как это делается.


Зы. Радеющим за "Танину ранимую душу".
Не беспокойтесь. Таких слезливых писем у меня уже хорошая пачечка накопилась. Она всегда их пишет, когда ее заловят на очередной гадости. Для нее это уже отработанный механизм воздействия на собеседника, в первую очередь - меня.
Жалеющим: оставьте жалость своим детям. У Тани все зашибись. Со мной она формально помирилась, а стоило мне удаленно включить интернет для Антона (у него скоро онлайн-урок математики) - как вся сеть уже забита порнухой. Правда, судя по отчету провайдера - почти все сайты заблокированы. Лазать дальше Тане, к сожалению, не дали - позвонили и пригрозили вечером вломить.
Tags: 1Таня, Мы, Проблемы, Школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →