ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Category:

После вчерашнего

После ухода вчерашних "гостей" (к слову, от Антона они остались в полном восторге, пока старшая отлеживалась - он их всеми способами развлекал), Таня опять весь вечер ходила за мной хвостиком.

В отличие от френдов я не обнадеживалась, что происходящее ее прям чему-то научит, но думаю, может, след какой в душЕ оставит.
Пока, к сожалению, незаметно. Уже утром Таня опять провалялась, пока мы собирались в школу. И уже когда мы подходили к дверям - позвала меня и заявила, что плохо себя чувствует.
Я сразу заподозрила, что девуля моя гонит, просто хочет остаться дома. Температуры у нее не было, голос был совершенно нормальный. Она только что пролечилась и была совершенно здорова. Я даже заподозрила почему.
Но разоблачать ее не стала. Сказала, что раз заболела - значит, учебная четверть для нее закончилась и начались каникулы. Праздничная дискотека тоже идет мимо нее, ибо так не пойдет - заболевать во время учебы и "выздоравливать" к моменту развлечений. Болеть - так болеть. Надо лежать и восстанавливать силы.

Подозрения переросли в уверенность, когда я, высадив мелких у школы, удаленно проверила, чем занимается Таня. Подозрение подтвердилось - она цапнула чей-то комп (как потом выяснилось - она у Тохи пароль подглядела) - и пошла от души интернетить.
К сожалению, ее любимые сайты ей посмотреть не удалось. А что и удавалось открыть - я последовательно блокировала, отслеживая в режиме реального времени ее перемещения в Сети.

Выйдя из метро, позвонила завучу, сказала, что скорее всего, моя раннеутренняя смс о Таниной болезни - ошибочна. Вкратце объяснила ситуацию - что ребенок тупо решил прогулять школу. Попросила, если все же прибежит (с сайтами-то обломалась, а что еще дома делать) - не пускать ее ни на уроки, ни на праздник. Завуч поддержала меня в решении освободить Таню и от учебы, и от развлечений.
- Это будет справедливо, - сказала она. - Таня сама себя наказала.

Вечером сказала ребенку, что заказ на ее красивое праздничное платье я отменила - он подождет до следующих праздников.
- Если ты, конечно, опять не заболеешь, - добавила я.

Весь вечер разговаривала с ней спокойно, как будто это так и надо - уроки прогуливать. Надо сказать, и Таня мне истерик по поводу отмены учебы не устраивала.
Но теперь у нее проснулась редкая жажда знаний. Она уверяет, что уже выздоровела, и завтра любой ценой намерена попасть в школу. Даже если ее туда пускать не будут.
Я сказала, что если она прорвется в класс - то пожалуй, дискотеку отменять не придется. Но за сегодняшний прогул платья нового ей не будет. Тем более, что мне все равно ее выбор не нравится - Таня все время норовит покупать детские платья со шлейфами, тогда как фигура у нее уже вполне женская. И в этих "принцессовских" платьях она выглядит как баба на чайнике. К тому же у нее есть прекрасная альтернатива вожделенному платью, но дите (действительно дите) пока стесняется носить одежду взрослого покроя. Пока не удалось до нее донести, что фигурка у нее отменная, если на нее не вешать оборки и шлейфы, а подчеркивать все то, чего она так стесняется.

В общем, посмотрим, хватит ли ее ученического запала хотя бы до завтрашнего утра :)
Будить не буду принципиально.
Вот только опять эта нюшка ключи потеряла. Второй раз за неделю (первый раз их Вика Тане нашла).
Tags: 1Таня, Мы, Праздник, Школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments