ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

Запоздалый Отчет о поездке. Часть 1.

Мы в Таллине. Первого, как запланировано, поехали в Великий Новгород, второго, после небольшой экскурсии по Новгородскому Кремлю (большую не позволили ударившие морозы и ограниченный запас времени) рванули в Таллин.

Ехать решила через Ивангород-Нарву, хотя и боялась очередей на границе.
Впрочем, приключения начались гораздо раньше.
Собственно они начались еще в Москве.
За 3 дня до поездки я застала намытую, мокроголовую Таню у открытого окна в их с Викой комнате. Аккурат в тот день сильно похолодало. Вызверилась на эту глупую девочку и пообещала, что если она заболеет - сдам ее в больницу, чтоб неповадно было семейные планы рушить.
Конечно, надо было бы потом поговорить с Таней более спокойно, чтоб знала, чего на самом деле от меня ждать, но замоталась в предновогодней суете. Да и надеялась я, что Таня уже успела понять, что какими бы страшными карами я ей ни грозила - все равно буду разгребать последствия ее самонадеянности. Если ей и перепадет ответственности - то, конечно, не настолько суровой.
Но Таня восприняла мою угрозу всерьез. И поскольку она действительно после своего "выхода на свежий воздух" заболела - она тихарилась до самого отъезда. И лишь в ночь перед поездкой сил скрываться не хватило - симптомы полезли наружу в виде тяжелого, надрывного кашля. Ну что ты будешь с ней делать. Хорошо хоть, если не считать кашля, в остальном самочувствие было нормальным, температуры не было, а то бы точно пришлось поездку отменять.
Накормила я дите всем тем, чем обычно бронхит лечу, заставила упаковаться потеплее, поехали.
В Великом пропарила дите в сауне (благо там была такая услуга), пополнила запас лекарственных средств в дорогу, напомила молоком с медом и уложила спать. Наутро она уже была почти нормальная, поэтому поехали осматривать Великий Новгород, пробежались до Грановитой палаты в Кремле, где посетили музей, на выходе набрели на ярмарку сувениров, где закупились игрушками - и поехали в Таллин.
Tags: 1Таня, Великий Новгород, Мы, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments