?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На второй день приключения продолжились.

На пути к границе Ивангород-Нарва, наш навигатор с какого-то перепугу решил нам срезать путь по проселочным дорогам. А я с какого-то дуру его послушалась, хотя маршрут определила заранее. Впрочем, у нас с ним уже были прецеденты, когда я его не слушалась и потом горько об этом жалела :)
Может, оно бы и ничего, но меня сильно напрягло, что на пути я не встречала никаких заправок. Судя по карте, на большое шоссе мы должны были выехать еще не скоро, а бензина тем временем был далеко не полный бак.
На счастье нам встетились местные жители (до сего момента местность была почти совсем безлюдная), которые сказали, что на обозримом пространстве никаких заправок не предвидится.

Над нами замаячила перспектива, которой я пугала детей, когда заставила их взять в дорогу побольше теплых вещей: что вместо Таллина мы встанем посреди леса в необогреваемой машине. Антон сразу просек, из-за чего я беспокоюсь, посмеялся, что мои угрозы очень хотят сбыться. Я решила не рисковать и вернулась на федеральную трассу, потеряв целый час.

До Ивангорода добрались без приключений, но когда мы въехали на приграничную территорию, стало понятно, что просто так нам границу не пройти - очередь из машин скрывалась за горизонтом. Причем регулировалась эта очередь аж в трех местах. Пришлось хватать детские документы и идти к проверяющим. Спасибо им огромное - все три пункта они с пожеланиями удачи помогли пройти в обход всех машин. Так что в общей сложности на преодоление границы у нас ушло чуть больше часа (на эстонской таможне в Нарве, видя, что машин относительно немного, решила встать в общую очередь, а то бы вообще за полчаса управились).

Дальнейшая дорога до Таллин прошла без эксцессов, если не считать позднего приезда.
Наутро, отоспавшись, пошли осматривать Таллин. Увидели двухэтажный автобус - загорелись взять обзорную экскурсию. Ребята любят такие - со второго этажа обычно очень хорошо все видно. Таня впервые на моей памяти внимательно слушала гида, рассказывавшего о древнем городе. После экскурсии облазили Старый город, накупили сувениров.
На обратном пути в отель ребята обкатали собой все горки на спуске с холма, на котором стоит старая крепость. Довольные, вернулись домой.

Таня, хотя визуально и выздоровела, путешествие переносит тяжелее - быстрее устает, утром дольше всех спит. Вот и вчера - мы трое уже готовы к дальнейшим перемещениям, ждем, пока изволит встать Татьяна.
Впрочем, она и до болезни всегда была тяжелой на подъем. Как тот топор. :)

Дождавшись Таниного просыпа, поехали на водопад Ягало, откуда повернули на Ригу.


Сегодня

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
Irina Novikova
Jan. 5th, 2016 07:52 am (UTC)
Люблю Таллинн...
Но очень-очень давно там не была.

Там сейчас в историческом центре дома раскрашены?
ollako
Jan. 5th, 2016 09:00 am (UTC)
Если имеется в виду однотонная раскраска - то наверное раскрашены. А если картинками - то нет, не увидела.
Irina Novikova
Jan. 5th, 2016 06:28 pm (UTC)
однотонные- синие, желтые, зеленые.
ptiza_ptiza
Jan. 5th, 2016 08:54 am (UTC)
Классно!
А фотки городов потом покажешь?
ollako
Jan. 5th, 2016 08:59 am (UTC)
Обязательно :) Великий правда, сфоткать не получилось - фотоаппарат оказался разряженным.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars