ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Category:

Отчет о поездке. Часть 4.

Приехали в Каунас.

Судя по метеосводкам, сегодня нас накрыл пик заморозков, удачно пришедшихся на перегон между городами.
Впрочем, перед Шауляем мы все же вышли посмотреть на Гору Крестов. И как и вчера в Риге, оказалось, что мороз здесь переносится вполне терпимо. Ребята даже не хотели в машину уходить.

Зрелище Горы впечатляющее - целый крестовый город. Больших, маленьких, огромных, стеклянных, деревянных, металлических, с распятием и без.

Таня от нашего имени тоже оставила там маленький простенький крестик, который я недавно купила в Покровском монастыре.

На самой макушке горы под статуей Божьей матери установлено что-то вроде жертвенного камня. И на нем лежала купюра в 1000 евро. Пролежала она там, правда, недолго. Таня рассказала, что, когда она отошла за крест, бумажку стырил один из "паломников". Поговорили с ребятами о воровстве, о том, что если человек ворует - это уже говорит о том, что он несчастен. И воровством эти несчастья только еще больше к себе притягивает, так как вместо того, чтоб учиться самому добиваться успехов - начинает ждать, когда будет возможность что-то снова стащить. Вроде все трое прониклись.

Из-за того, что слишком долго гуляли по Горе Крестов - в каунасский музей чертей уже не успели. Придется завтра догонять программу.

Длинные перегоны поспособствовали тому, что дети за эти дни прослушали немало хороших аудиокниг. Вика с Антоном слушали, погрузившись в рассказ обоими ухами. Таня поначалу ныла, требовала включать ненапряжную музычку. Но поняв, что деваться некуда (музыку я включала лишь в промежутках между произведениями, чтоб и мне отдохнуть) - тоже втянулась.
Tags: Автопутешествия, Латвия, Литва, Мы, Прибалтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments