?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Ну, собсно, я все для себя уяснила. Мнения собраны и хорошие, и не очень. 
Мое, на 180 градусов противостоящее почитателям данного видео, в подробностях изложено здесь:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1552425

Мнение "целевой аудитории", на которую якобы был рассчитан этот трек, изложено здесь
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1876498

Я повторяться не буду. А то набегут скромняги-любители делать добро анонимно, но при этом не забывающие о песенном самопиаре.

UPD. Заглянула еще раз на ютуб - посмотреть, будут ли какие-то отклики. Вчера написала комментарий: девочке - 100 баллов, всем остальным - кол"
Все-таки молодцы авторы - быстро и жестко пресекают всякую возможность критики в свой адрес. Возможность ставить оценки - вырублена нахрен. Возможность писать комментарии - тоже. Еще бы. Практика уже показала отношение к видео. Если до того, как я там обозначилась, народ стеснялся говорить мнения, свято веря в то, что это у них проблемы восприятия, а не в то, что ролик - фигня полная, то после появления первого критического замечания, убедившись, что с восприятием у них полный порядок, вежливое молчание перерастало в лавинообразную критику.

В общем, народ решил во что бы то ни стало прорваться на ТВ. Ну что ж - флаг им куда надо :)

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
izida05
Jul. 21st, 2009 09:13 pm (UTC)
ой! Я даже все не осилила! Зря, конечно, такие страсти. Этот ролик того не стоит :).
Что касается меня - меня он просто не задел совсем. Это несмотря на то, что я очень слезливая :).Заплакать могу от простой фразы. Несколько раз пересматривала и ловила себя на том, что мысль улетает, следить за сюжетом и словами устаю. Нравится разве что мелодия. Я когда его первый раз увидела во френд-ленте, подумала, что сейчас перепощу у себя. Но посмотрев, передумала.
Хотя все эти тонкости, которые заметили Вы, я тоже не заметила :).
Просто не зацепило и все.
Но я знаю даже кого он может зацепить. Так что - пусть будет :), думаю.

А еще, может я чего-то не поняла? Мне кажется, что целевая аудитория этого ролика не те, кто УЖЕ в теме, а те, кто только МОЖЕТ к этому прийти?! Или не так?
Хотя согласна, что не лучшая мотивация "помочь сиротке".
ollako
Jul. 21st, 2009 09:25 pm (UTC)
Да страсти собсно не из-за ролика. Я высказала мнение - и на сим бы топик благополучно упал. Но авторов топа настолько задело мое несогласие, что меня завалили вопросами, на которые я сочла невеждивым не ответить :)
В результате я узнала о себе, что мне и не дано понять великую идею, потому что я тематическая - у меня взгляд замыленый.
И тут меня разобрало любопытство. Дело в том, что по роду своей деятельности я не имею права быть необъективной. Думаю, неужели и впрямь мое мнение от лукавого? И спросила на другом ресурсе. причем в разделе, где усыновители появляются нечасто. А если и появляются - то больше молчат. Прочитанное на Еве меня малость успокоило в плане моей способости абстрагироваться от личных ассоциаций :)
izida05
Jul. 21st, 2009 09:34 pm (UTC)
:) все в порядке! Ролик, мягко говоря, не очень :).
ludmilapsyholog
Jul. 21st, 2009 10:37 pm (UTC)
Ну, как клип я не очень могу оценить, вокал там и все такое. Вроде ничего поет, я не спец. Цепляет? Ну, цепляет, девочка такая... Но я не разделяю точку зрения, что все, что цепляет -- хорошо.

В общем история воспринимается так, что девочка -- это внутренний ребенок самой певицы, одинокий и брошенный. Иначе почему плакать? Надо бежать в опеку! Нет, правда, странно: дите не плачет и как-никак за жизнь борется, что-то делает. А тетя рыдает и ни с места. И кто из них неадаптированная и депривированная сирота?
Но с другой стороны, это ж не социальный ролик, сделанный на деньги налогоплательщиков, так чего копья ломать? Автор (творческая группа) выражает свое видение и свои чувства, имеет право. Мне не кажется корректным использовать для этой цели детдомовского ребенка, но это отдельный, очень больной для меня вопрос.

Если же посмотреть на это произведение как на способ пиарить семейное устройство, то скажу одно: как специалист, я очень сильно напрягаюсь от мысли, что за детьми придут люди, сподвигнутые именно этим роликом. Это означает, что мне (или коллегам) придется очень долго и упорно наводить порядок в их представлениях о ситуации. И не факт, что мы преуспееем.
ollako
Jul. 22nd, 2009 03:49 am (UTC)
В том то и дело, что призыв прозвучал распространить его где только можно. С того и дебаты начались, что я посоветовала этого не делать - выразила сомнение в пользе этого произведения. Более того - не было бы вреда, потому что активное распространение этого чуда могло выглядеть как агрессивная реклама.
ollako
Jul. 22nd, 2009 03:56 am (UTC)
По поводу "кто из них сирота" вчера на Еве такой же вывод прозвучал.
"не понятно, кто кого должен забрать - тетя девочку или девочка тетю" :)
linia_o
Jul. 22nd, 2009 06:46 pm (UTC)
Я вообще не очень люблю ролики на социальные темы, и "жалостные" фильмы на темы, которые априори вызовут сильные эмоции. Мне это кажется не совсем честным со стороны авторов, что ли. Заметила тоже все несостыковки - и что девочка ходит по магазинам, и что одна в классе, и что про женщину непонятно.
Мож я страус, прячущий голову в песок, но если бы я теоретически решила кого-то усыновить - то точно не под влиянием роликов. Ролик может меня побудить только переключить канал.
И именно потому мне такие социальные ролики кажутся скорее вредными - они могут побудить импульсивных людей необдуманно усыновить ребенка и потом мучаться. Даже если "ты уже дала обещанье" (себе, не ребенку, я так понимаю, подразумевалось) - лучше, имхо, вовремя передумать, пока не поздно, чем всю жизнь мучаться. И в таких судьбоносных случаях человека шантажировать "обещаньем" неправильно категорически.
ollako
Jul. 22nd, 2009 07:05 pm (UTC)
Не, ну есть такие ролики, которые вроде ни к чему не обязывают, но действительно задуматься заставляют. В одном, где приемный мальчик женщину первый раз мамой называет - заставляет улыбнуться. Во втором, где мальчик уезжает с приемными родителями, а девочка остается - реально рыдала. Пока у меня не было Вики - да, жалко. Но я четко сознавала, что сейчас - не могу. Ролики типа "наших детей" лично меня побудили хотя бы помогать тем, кто может.

К чему может побудить данное видео, кроме соплей - лично мне непонятно. Точнее понятно (обплеваться и вырубить эту фигню), но сделаю вид, что поверила лв-шникам: я как тематическая не в состоянии оценивать данную вещь объективно. :)
linia_o
Jul. 22nd, 2009 07:41 pm (UTC)
А я в принципе не люблю и не уважаю ролики, цель которых заставить людей рыдать. Я предпочитаю те, что предлагают подумать.
А чего у вас "тематическая" - типа ругательство :-)? По-моему наоборот, именно такие люди как ты должны объективно оценивать подобные ролики. Ведь тебя что-то подвигло не поступок, ты можешь оценить, насколько такой ролик мог бы чему-то способствовать или помешать. А те, что только "обрыдались" - о чем могут рассуждать?
ollako
Jul. 22nd, 2009 07:55 pm (UTC)
Если цель - заставить чисто порыдать, то подпишусь всеми лапами - это мерзко.
Ежели главная цель - задуматься, а там уж от темперамента зависит, со слезами я буду эту идею осмысливать али нет - то почему бы им не жить? Вопрос, зачем эта реклама нужна. К чему внимание привлекает. Если к проблеме - это одно дело. Если к авторам - совершенно другое.
lanarof
Jul. 23rd, 2009 12:30 am (UTC)
Вот оно то! Нашла, что не смогла толково сформулировать в комментарии к предыдущей записи. Действительно, если предположить, что слова "забери меня" произносятся не от имени ребенка, а, так сказать, от первого лица - то все снятое и спетое хоть абсурдно, но логично. Отсюда и некоторый раздрай в восприятии - кто из них кого забрать должен? Если авторы подкорректировали бы этот момент... Я так поняла, что эту нестыковку многие заметили, не только я.
ollako
Jul. 23rd, 2009 03:30 am (UTC)
"Абсурдно, но логично" - это сильно! :)
lanarof
Aug. 23rd, 2009 03:50 pm (UTC)
Ага, логическое построение на абсурдной предпосылке - вообще вещь сильная! :)
Оля, как отдохнули? Как Викуля перемену климата перенесла? Красивая у Вас принцесса!
ollako
Aug. 24th, 2009 07:36 am (UTC)
Спасибо! Съездили хорошо. Правда не на Крит, как собирались, туда с визами уже не успели. Летали в Турцию.
Вика поначалу чувствовала себя хорошо, активничала, но к концу отдыха явно устала и от жары и от моря соленого - последние два дня больше в отеле отсиживалась и только вечером аж выскакивала наружу. Собираюсь подробный отчет о поездке написать - все руки не доходят. Фотки выложила на Еве пока http://www.eva.ru/albumpage/58662/3.htm
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars