ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Category:

Последние сутки путешествия

Мы с девчонками в Полоцке, Антон с бабушкой и дедушкой - в Новополоцке. Когда оставляла Тоху, обернулась напоследок: старый и малый с одинаковой увлеченностью меняли батарейки в Антоновой полицейской машине на радиоуправлении, после чего самозабвенно принялись гонять ее по квартире.

Еще сегодня мы были в Вильнюсе. Ехать я решила через погранпереход Лаворишкес-Котловка. Утром, проверив через системы онлайн-слежения очередь на границе, увидела всего одну машину. Может, если бы мы сразу рванули к таможне - так бы и было. Но мы решили сначала посетить Вильнюсскую телебашню. Поэтому к границе подъехали лишь к двум часам дня. Как и в день заезда в Эстонию - очередь была, насколько хватало глаз. Ну, на самом деле как минимум вдвое меньше. Только тогда она - двигалась, хоть и небыстро. А сегодня - у неторопливых прибалтов она двигалась по машине каждые полчаса. Такими темпами выехать из Шенгена нам светило лишь на следующий день.
Пришлось снова хвататься за детские документы об инвалидности. В результате чего три литовские и столько же белорусских проверок мы прошли в общей сложности за час.

Утром нас ждет последний большой перегон до Москвы. В Смоленске мы единогласно решили не останавливаться - дети нормально переносят поездки в машине, и все мы уже соскучились по дому. А Таня исстрадалась по Феликсу. Ради него она готова пропахать в один день и 500 км, и тысячу :) Так что, несмотря на то, что все остались довольны поездкой, мыслями мы уже дома, Смоленск пусть подождет следующего раза :)
Tags: Автопутешествия, Антон, Беларусь, Литва, Мы, Прибалтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments