?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ввергла в панику няню...

... наша Таня.

Признавшись, что причиной огромного счета за связь была именно она, Таня стала настаивать на том, чтоб ущерб был покрыт из ее пенсионных денег. Я наотрез отказалась. Не знаю, как отнеслась бы опека к подобной просьбе, но сама бы я на их месте опекуну за подобную просьбу вставила бы по первое число. Ибо виноватых в ситуации может быть только двое и оба - не Таня.
Ей попало только за факт прогула тренировок.

Но Танюха уже завелась. На следующий день, идя с ребятами и с няней домой, она решила по пути зайти в опеку - самой ходатайствовать перед большим начальством, чтоб ущерб был покрыт за ее счет.
А поскольку няню мы не посвящали в наше "приключение", та решила, что Таня туда собралась на меня жаловаться!
И в шоке и панике начала названивать мне.
Я попыталась ее успокоить, сказала вести младших на занятия, Таня сама дойдет до дома.
Вечером, забирая у нее Антона, спросила:
- Мариванна, а почему вы так перепугались, что Таня, возможно, на меня пожалуется? Каких последствий вы ждали?
Растерялась, молчит. Какие последствия - не знает, но как человек, большую часть жизни проживший при СССР, помнит, что последствия доносов обычно весьма болезненные.

Я ей объяснила, что даже если Таня захочет пожаловаться, то самое страшное, что нас ждет - это ее отъезд обратно в детдом. Мне, конечно, будет жаль, что этим кончилось, но трагедии я в этом не вижу - Таня имеет полное право выбирать, как ей жить. Няня успокоилась.

Между прочим, опека весьма лояльно отнеслась к идее разрешить использовать на оплату счета Танины деньги. Но я им объяснила, что в настоящее время делать этого не собираюсь, ибо считаю виновными в ситуации МГТС и в какой-то степени - себя. Это же я забыла в тот день кабель в сейф убрать.

И еще мне понравилось, что Таня чувствует дружеское расположение к нам опекских дам. Она просидела у них часа два, рассказывая о своих делах. По итогам разговора они позвонили мне. Суть разговора не передавали, да я и не настаивала - хорошо, что у Тани есть кому выговориться помимо меня.
- Ольга Александровна, как вы смотрите на то, чтоб поменять Тане психолога?
- Вообще-то я сама хотела вас об этом попросить. Тане он не нравится, мне, если честно, тоже. Таня приходит недовольная, жалуется, что никакой работы с собой не чувствует - ее заставляют в малышовые игры играть, и что лучше бы она в это время поспала. Я с ней согласна.
- Вооот, нам она сказала то же самое. Что если мы попробуем ее прикрепить к ДЛ?
ДЛ - это "взрослый" психолог, та, которая работала со мной. Я от нее была в полном восторге, и если она возьмет Таню, несмотря на детский возраст - это было бы здорово. ДЛ очень хорошо разбирается в психологии детей-сирот. Мне кажется, у них бы дело пошло.
Осталось зажать кулаки на всех конечностях, чтоб Таню взяли в работу к другому спецу.

Comments

ollako
Jan. 14th, 2016 09:06 pm (UTC)
не знаю. Но я думаю, что в условиях жуткого дефицита тематических психологов некоторые правила можно упростить. Лучше один вменяемый спец на двоих, чем ни одного.

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars