ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

Как я гоняла бешеных мышек

Заставила сегодня ржать с себя весь офис. И самое себя в том числе.



Сижу, никого не трогаю, закрываю период, готовлю отчетность.
Вдруг компьютерная мышка как заскачет по экрану! Я ее щелк-щелк! А она от меня - прыг-прыг! И куда-то в левый верхний угол экрана ускакивает.

А тут как раз начальница дает задание платежи подготовить. Я попросила разрешить мне воспользоваться другим компом. На моем, говорю, мышка в агонии бьется, работать не дает.
На взбесившийся курсор сбежались смотреть все. Смеются, советы дают.

Когда в компьютере что-то глючит, какое самое распространенное действие? Правильно - перезагрузка.
Но даже это простое действие превратилось в приключение, потому что попытка закрыть рабочие программы превратились в игру "попади в крестик", коей и коллеги тоже поразвлекались. Попасть было нереально, хорошо, я знаю большинство команд, которые могут заменить действие мыши. Позакрывала все Контрол+F4.

Перезагрузила - она скачет.
Запустила (опять же, с клавиатуры) антивирус, заставила просканировать все файлы - все чисто, вирусов нет.
Мышка скачет.
Пока шло сканирование, я со смартфона полезла в тырнет, смотреть, что может означать сей оксюморон.
Изменила параметры мыши - продолжает скакать.
Отключила мышку нафиг - курсор все равно бесится, как не отключала ничего. Астральная связь у нее что ли с моим компом?

Тут уже народ конкретно так разволновался, собрались было "тяжелую артиллерию" вызывать в лице наших сисадминов и программистов.
Прежде чем принимать решительные меры, проблему попробовал решить наш менеджер, Саша. Он решил, что проблема не в мышке, а в клавиатурее. И полез под стол - клаву снимать. :)
Шуршал там, шуршал. Потом что-то крякнуло, щелкнуло, и курсор вдруг замер на месте.
А Саша, пыхтя, охая, не зная, то ли ржать, то ли материться, выполз из-под стола, держа в руках... хвост от второй мышки! Их, оказывается, у меня две было. Вот они и делили территорию не на жизнь а насмерть!

Когда-то у меня "сдохла" старая мышь, на реанимационные мероприятия не откликалась, и этот же Саша выдал мне другую. Я, не вынув старую (гнездо у нее было сзади, добраться было нереально, т.к. системник был заставлен другими столами и образцами товаров), установила новую - спереди, чтоб не мучиться. И три месяца работала без проблем. Пока старая не воскресла из мертвых и не заявила права на мой комп.

В общем, к тем 10 причинам бешенства хвостатой (оказывается, нередкая проблема), описанным в тырнетах, мы сегодня открыли одиннадцатую: если ваш курсор сошел с ума - проверьте, сколько мышек воткнуто в комп. Если больше одной - вам светят нехилые разборки за место под видеокартой
Tags: Работа, Я, хохма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments