ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

Хроническая тряска.

Мы живем в состоянии практически безостановочной тряски. То еле заметной, то колбасит не на шутку.
Я вроде более-менее адаптировалась, стараюсь на все реагировать спокойно. Сверстала отчеты, стараюсь больше времени уделять ребятам.

Таня совсем забила на учебу, нарушает все школьные правила. В школе врет, что это я ей разрешила ходить не в форме, не заполнять дневник и т.д. Хотя реальная причина - школьная форма в самом непотребном виде валяется в углу за кроватью. Как и ряд других ее вещей, которые Таня до сегодняшнего дня не изволила до стиралки донести. А у себя "копаться" уже не позволяет - ее видите ли, территория. Ок, твоя так твоя. Жду когда дозреет собрать свое грязное барахло и отдать мне для приведения его в потребный вид.

Самое интересное, что по словам Тани в школе я же, лояльная мама, разрешающая ходить ребенку по школе в чем хочет, отказываюсь купить ей школьные принадлежности типа пяльца для вышивания. Говорит, мы с мамой поссорились, поэтому я якобы отказалась ей их покупать. Это при том, что я в последнее время на нее вообще голоса не повышаю, и уж в чем-в чем - а в учебных делах никогда ей препятствий не чинила. Наоборот, даже в период самых жутких ссор ее школьные дела были безотказным способом наладить со мной отношения. Ибо как бы я ни была на нее зла - но если ей надо было что-то объяснить, купить, разобрать конфликт - я обязательно включалась. А как известно, "совместный труд, для моей пользы - он объединяет!" :) (с)
Я вечером того же дня, как узнала о ее жалобах, поинтересовалась у нее: а почему, если она меня так боится, новые коньки она у меня попросить не побоялась? И телефон взамен утерянного айфона?

К психологу больше не ходим. К детскому Таня ходить отказалась наотрез - даже сбегала пожаловалась на нее в опеку. А моя, "взрослая", которая была готова ее принять, к моему ужасу, попала в жуткую аварию, серьезно пострадала. В общем, появится не скоро.

Впрочем, Таня уже приспособилась бегать к ее ученице, которая по счастью работает в нашей опеке.
Подружилась с ними, когда ходила их упрашивать снять деньги с ее счета на оплату ее "клубничных" развлечений с МГТС.
В один из самых тяжелых моментов, когда нас в затяжном режиме "трясло" так, что я уже всерьез готова была рассматривать вопрос о возврате Тани в детдом - она снова туда сходила. Вернулась задумчивая и ошарашенная - оказывается, требования, которые ей предъявлялись дома - это не моя персональная заморочка, чтоб ее, бедную сиротку унизить, а повсеместное явление в семьях. В тот день Таня снизошла до долгого разговора со мной. Рассказала, о чем общались с опекскими. Многое из того, что она там услышала - было многократно говорено мной. Но только в чужом исполнении на нее эти слова хоть как-то подействовали.
Особенно впечатлил момент, когда Таня пожаловалась им на то, что Вику и Антона я люблю больше, чем ее. Потому что к ней, по ее мнению, требований больше. То, что мелкие требуемые вещи выполняют без каких-либо пинков с моей стороны - она откровенно не видит.

Раньше я часто ей говорила, что если бы она была мне безразлична - я бы не пыталась ее научить всему тому, без чего она не сможет жить во взрослой жизни. Дотерпела бы ее лет до 16, устроила бы в училище и спровадила в общежитие.
Из опеки она пришла с отвисшей челюстью и рассказом опекских об одной из семей, которые у них под контролем: там у мамы тоже кровный и приемный ребенок. По их словам мама кровного гоняла как жучку, а приемного "не обижала". И дамы чуть не моими же словами сказали ей, что не трогала она этого мальчика именно потому, что он на самом деле ей безразличен.
В тот день мы долго разговаривали, почти до ночи. Разошлись помирившиеся, после чего дня три в доме была тишь да гладь. На следующий день Таня даже навела порядок на кухне, чтоб я, уставшая после работы, могла нормально отдохнуть, а не хвататься за уборку. Я ходила на цыпочках и боялась кашлянуть, чтоб не спугнуть это состояние. Даже здесь писать боялась - чтоб не сглазить. К сожалению, и без "сглаза" дольше трех дней оно не продержалось.
На следующий день Таня в мое отсутствие так измучила Феликса, что тот, с рождения приученный к лотку, прорыгался и проср.лся прямо на мою постель.
У моему приходу Таня с Викиной помощью попыталась скрыть следы издевательств, но полностью это сделать не получилось.
Я подавила в себе очередной раз накрывшее меня желание придушить Татьяну. И спокойно сказала ей:
- Еще раз он от тебя хотя бы мявкнет - я его из дома увезу.
- Куда? - спросила Таня.
- Пока не знаю. Если получится - в другую семью. Если нет - отдам на передержку и буду платить за его содержание.
- А почему ты хочешь убрать из дома Феликса, а не меня вернуть в детдом?
- Потому что он приличный и воспитанный кот. И для него семью найти будет легче, чем для тебя.

Пока угроза действует. Если Таня и трогает кота - то видимо, аккуратно, не так агрессивно сливает на него свою любовь. Во всяком случае, он на ее обращение больше не жалуется. Не пискнет и не мявкнет. Раньше орал на всю квартиру.

В тот день, когда Феликс уделал покрывало на моей постели, я сняла все белье и заставила девочек (и Вику тоже, раз подписалась помогать) отмывать грязные пятна, чтоб потом уже окончательно отстирать в машинке. Потом это белье перейдет Татьяне в пользование.
Заглянула в ванную - и о..ела: одно из пятен Таня отмывала... моей зубной щеткой!
Опять моей.
Правда, факт отмывания категорически отрицает - говорит, просто так щетку в руках держала. Ну да, ну да. Поприкалывалась над ней немного, щетку наказала выбросить. А ей сказала, что порча щетки была за ее счет. Обозначила цену - это как раз сумма ее карманных денег за выходные. Обиделась. Утром опять пошла в школу без нас и после нас. Прогуляв первый урок.

В школе, в полиции и местной администрации нас поставили на учет после Танюхиных "милых шалостей" с оговором своих бывших соседей по детдому. Так что регулярно ездим отмечаться то к одним, то к другим.

В общем, чудит дите, расслабиться не дает.
Tags: 1Таня, Мы, Проблемы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →