?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новая засада.

В доме тишь, гладь и покой. Вика с Антоном мирно играют, Таня никого не достает, даже Феликса. Часами слушает "грустные песни о любви".

Мне бы только радоваться ситуации, если бы не причина, почему Таня такая тихая.

Она вознамерилась худеть. Села на "диету".
Как и большинство подростков, подошла к процессу со всей крайностью - практически перестала есть. И как заставить - не понимаю.

Завтрак, правда, употребляет - фитнес-хлопья с молоком. На ужин то же самое.
Уговоры, что такая "диета" не влечет за собой никакой пользы, кроме потери сил - не впечатляют. И плевать, что мои слова уже наглядно подтверждаются. Таня, конечно, осунулась, но ходит бледная как тень. Тренировки бросила, даже просто пройтись ей - в тягость. Сегодня большую часть дня лежала. Назавтра отказалась ехать в бассейн, о котором столько мечтала.

Одно успокаивает - втихаря, похоже, вкусняшки все же лопает, в надежде, что если я этого не увижу, то и организм не заметит, что ему калорий подбросили.

Подозреваю о причинах, по которым она так одержимо взялась за свою фигуру, но надо как-то аккуратно вправлять ей мозги на место, чтоб не гробила свое здоровье.

Comments

intelia
Feb. 6th, 2016 09:24 pm (UTC)

прям "пост в руку") я тоже думаю иногда, вот что я буду делать, если моя дочь (нормальной комплекции!) вознамерится похудеть?.. и додумалась до того, что я бы ей, наверное, показала бы случаи на контрасте - моделей, которые долго лечились от анорексии (или даже тех, что умерли), и модных сейчас моделей "плюс сайз". и объяснила бы, какаие последние деньги зарабатывают (Таня ведь это любит) и что худой быть сейчас совсем не модно (это на самом деле так). попробуйте - может, сработает?

ollako
Feb. 6th, 2016 09:35 pm (UTC)
Она сейчас в том возрасте, когда ищет авторитеты вне дома. Поэтому все что я говорю - проходит мимо. Раньше не понимала обращенную к ней речь. Сейчас понимает, но до души не доходит.

Благо я знаю кто у нее авторитеты, и воздействую на нее через них :)
ptiza_ptiza
Feb. 7th, 2016 05:59 am (UTC)
Ну на самом деле это не так. Сейчас модно быть спортивного телосложения. То есть таки худой, но не субтильной, как раньше, в рельефной.
publicenemy
Feb. 8th, 2016 08:08 am (UTC)
Отправьте в спортклуб, только туда, где интересно. Едой похудеть нельзя.
ollako
Feb. 8th, 2016 08:18 am (UTC)
Я ей все это говорила. Но Таня из тех, кто не слышит то, чего слышать не хочет. Да и не умеет она усваивать информацию, если через собственную шкуру ее не пропустит.
publicenemy
Feb. 8th, 2016 08:22 am (UTC)
Про Таню – это понятно, с ней не пройдёт. И клуб с ней не пройдёт, там пахать надо, чтобы результат был.

Я предлагал автору коментария :)

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars