ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

Конец недели

Сегодня наконец сподобилась отвезти ребят в бассейн.
Таня еще вчера сказала, что не поедет - отправилась спать. Это у нее такой способ похудения. Я ей сказал, что худеть надо с помощью спорта, а не диет, ну, она и сдает на разряд по спортивному спанью :)

Правда, когда мы уехали - Танюха переместилась на мою постель, там можно не только спать, но и телевизионить.

Платная группа была почти пустой, так что весь бассейн оказался в распоряжении Тохи, Вики и еще пары мальчишек их возраста.
Видя, что Антон воды не боится - оставили его в большом бассейне. Глядя на маленькую и хрупкую Вику хотели было отправить ее в лягушатник. Тем более, что я имела неосторожность признаться: Вика плавает только на спине.
Вика, услышав про ссылку в лягушатник, перевернулась на пузо - и торпедой проплыла 10 метров, пока ее тренер не тормознул. Она вцепилась в бортик, сама офигевшая от своей прыти. В общем, оставили ее с мальчишками, а другую девочку услали в бассейн для малышей.

Я подумывала было организовать детям плаванье два раза в неделю, но увидев обессиленного первым уроком Антона - решила, что пока хватит им и одного дня. Надо будет еще пронаблюдать, как его почки отреагируют на плавание - я ж его в обход наших врачей туда повела. Все-таки для укрепления его нервной системы вода - лучшее средство, лучше психологов, таблеток и нейропсихологов, хотя спецы, которые с ним сейчас работают, мне тоже нравятся.

Надо сказать, вода на Антона действительно подействовала целительно. Столько, сколько в этот вечер - нам с ним еще не удавалось наработать. И задание психолога выполнили, и математику всю сделали. Хорошо что русский он еще в пятницу сделал.

Таня, увидев довольных мелких, робко поинтересовалась: а меня ты когда-нибудь повезешь в бассейн?
Я ей сказала, что вообще-то силой ее дома не держала - это было ее решение остаться.

Кстати о психологе. В субботу мы с Антоном ездили на очередной сеанс. В общем, спец наш берется Тоху скорректировать за полгода-год. Он поддерживает меня в решении забрать ребенка из школы, но только после курса коррекции, когда он избавится от навязчивых движений, которые будут раздражать одноклассников. Это поможет ему успешнее адаптироваться на новом месте.

В нашей школе в Антона не верят. Я робко поинтересовалась, сможет ли Антон учиться в вузе. АД сказал: конечно сможет. Более того, он считает, что его надо готовить к классу с усиленным математическим уклоном.

Я тоже об этом думала. Знания Антона уже сейчас сильно опережают знания одноклассников. Психолог это тоже заметил - говорит, он использует слова и выражения, не характерные для его возраста, что тоже может раздражать ребят в школе, которые его не понимают. Он правда посмеялся, что иногда Тоха использует выражения некорректно, но все равно ему нравится, что он не боится экспериментировать с новыми понятиями.
Это правда. Хуже всего, что его не понимает даже учительница. На днях Антон поведал мне о ситуации: на одной из контрольных на тонны и центнеры он взял и записал ответ, выраженный в десятичных дробях - 2,3 тонны вместо 2 т. 3 ц. Деятичные дроби они еще не проходили, поэтому учитель зачеркнула ответ и сочла его неправильным. Это уже не первый раз, когда наша система Тоху, показывающего незаурядные знания (например, на окружающем мире он названия газов пишет не словами, а химическими формулами - О2 или СО2, ибо ему так писать короче) - тупо подавляет. Неудивительно, что у него полностью рухнуло желание что-то делать на уроке.
Tags: 1Таня, Антон, Вика, Развитие, Школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →