ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

Новости за неделю

Каким-то непонятным чутьем я осознала, что Таню после НГ надо было оставить в покое. Она, конечно, позабивала на все занятия, но и агрессия почти полностью ушла.

Дите у меня сейчас ассоциируется с компьютером в состоянии тотальной перезагрузки. Воспитывай - не воспитывай - толку не будет. На сегодняшний день все что могла я в нее вложить - вложила. Ей надо тупо переварить вложенное, осознать его, после чего можно двигаться дальше. Правда, поняла я это не сразу. Поначалу пыталась выключающиеся друг за другом "программы" разными способами запустить обратно. Потом осознала, что бесполезняк - и отошла в сторону.
В процессе "перезагрузки" из Тани валом попер наружу негатив. В этот период она мне высказывала хренову тучу претензий. О любви больше не заикалась, наборот, словно нарочно провоцировала к себе неприятие. Я реагировала по разному, иногда случались заносы, но в целом я радовалась - значит, раскрываться начало дите, выплескивает дерьмо, которое столько лет в себе таскала.

Периодически нас еще встряхивало, иногда даже сильно. Однажды я даже почти поверила, что Таня от нас уйдет. Но при поддержке опекского психолога как-то мы это дело пережили. Даже разрешила ей прогулять школу один день, когда она рассказала о кое-каких проблемах. Пусть, думаю, отлежится дома в тишине и покое, отдохнет от эмоциональных встрясок.
Таня удивилась - не ожидала, что я пойду ей навстречу. Я ей сказала, что всегда на ее стороне, если знаю, что у нее за проблемы. Вот если будет их скрывать - я не буду понимать, что с ней происходит, и тогда мы можем наломать дров.

Похоже она заново переосмысливает наши с ней отношения. Я стала замечать, когда я что-то для нее делаю, она радуется, благодарит. Раньше воспринимала как должное, не замечала ничего, зато была тонна обид, если в чем-то отказывала или делала то же самое для Вики и Антона. Ей казалось, что ее при этом обделили. Сейчас реагирует на них более-менее спокойно, только на Викино гипервозбудимое поведение раздражается.

В последние дни Танюха стала напоминать чистый лист бумаги. Начала есть, повеселела, потихоньку возрождается к жизни. Сегодня попросилась поехать с мелкими в бассейн (в прошлые выходные, ослабленная "диетами" и депрессией, наотрез отказалась). Я так обрадовалась, что у нее снова появились какие-то желания, а не только лежбище на втором этаже с перевариванием разных обид, что сразу после английского сорвалась покупать ей принадлежности для плавания (предыдущие она благополучно растеряла). Хотя раньше обещала, что пока работать не начнет - никаких развлечений ей не будет. Но потом подумала и решила: пусть к ребенку сначала вернется радость жизни, потом поговорим об уроках. Тем более, что несмотря на то, что она сто лет не делала домашку, из школы стабильно приносит удовлетворительные оценки. Двойки в общем и целом редкость. Значит, все-таки хоть что-то в школе делает.


Tags: 1Таня, Мы, Проблемы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments