ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

Не знаю, надолго ли....

но Антон в школе начал выдавать прогресс.

Надо отдать должное классной руководительнице - она наконец сообразила, что для успешных ответов Антона лучше спрашивать устно, а если писать - то у доски. Всеобщее внимание к своей персоне заставляет его сосредоточиться - и он выдает неплохие результаты. Поэтому с прошлой недели он стал приходить с пятерками за свои публичные выступления.

Сегодня поговорили с ней - она и по русскому языку стала гонять его к доске. Оказалось, ребенок, плохо держащий ручку в руке, умеет даже вполне себе красиво писать - если у всех на виду.

Посмеялись сегодня с некоторых выходок Тохи. Не знаю, то ли к окончанию младшей школы она захотела-таки помочь ребенку вытянуться на приемлемый уровень, то ли и в самом деле начала видеть в нем что-то для себя новое - но как мне показалось, отношение у нее к нему уже не такое безнадежное и куда более позитивное.

Я попросила ее, если найдется несколько минут времени, объяснить Антону, зачем нужна литература, и почему важно выполнять по ней домашние задания. С некоторых пор Антон категорически игнорирует этот предмет. Почему - не кололся, но на днях выдал: мне нравится читать, когда я сам выбираю книги. А почему я должен читать по указке и учить стихотворения по команде? Литература - это вообще не настоящий предмет, потому что ЕГЭ по нему сдавать не надо!

Классрук расхохоталась, когда я ей рассказала о нашем разговоре. Я пожаловалась, что мне, кажется, не удалось его переубедить, и она пообещала тоже с ним поговорить на эту тему.

Видимо, наш литературный спор все-таки оставил какой-то след у Антона в голове, потому что последнее стихотворение он хоть и с ворчанием, но выучил.
Tags: Антон, Проблемы обучения, Школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments